-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ivylin

Phoenix的家-B户型.旧爱不去新欢不来哦

原帖由 popop 于 2008-6-7 15:43 发表
主卫的花片以及整个颜色搭配好像不是很好唉,最好用清爽些的,看起来也干净舒服啊。呵呵,一家之言。

原来是你啊。薇薇不说我还不知道哪。哈哈。咋起了这么个名字哦:lol :lol

昨天槽封好,墙砌完,今天泥工师傅赶其他的场子,明天开始铺瓷砖.
说是先把墙上铺好,从上往下铺,留一些距离不铺到底,等地上找平防水弄好之后再铺地砖后完成墙面铺设.
这样就有了个问题,我看很多TX家墙与地交接的都是一整块墙砖,我们这样的话,肯定不是一整块
不知道大家都是怎么铺的?

以后做餐厅的位置.两个房间的门都移了位置.

原帖由 ivylin 于 2008-6-15 09:48 发表
昨天槽封好,墙砌完,今天泥工师傅赶其他的场子,明天开始铺瓷砖.
说是先把墙上铺好,从上往下铺,留一些距离不铺到底,等地上找平防水弄好之后再铺地砖后完成墙面铺设.
这样就有了个问题,我看很多TX家墙与地交接的都是一 ...

先墙后地,墙与地交接的不是一整块墙砖,缝的关系不大,厨卫弄好东西很多的,根本不太会有缝的问题

原帖由 ivylin 于 2008-6-15 09:48 发表
这样就有了个问题,我看很多TX家墙与地交接的都是一 ...

先铺墙
墙是从下往上铺的,当然要算好尺寸块数,最下面要留出一块或一块不到地方,等最后地砖铺好后再压铺上去的.

今天去翰墨把家里两个卫生间开了两个排气扇的孔,居然打了一个小时才搞定.
发现卫生间新铺的下水管一边高一边底,而且是地漏那边高.这样就意味着以后洗衣机排水的时候管子里总回存有水,不知道还能不能改动这个下水管.明天再去和项目经理讲一下.

原帖由 autumnboy 于 2008-6-15 09:53 发表

先墙后地,墙与地交接的不是一整块墙砖,缝的关系不大,厨卫弄好东西很多的,根本不太会有缝的问题

这到也是,厨房到时候就被橱柜挡住了的

原帖由 tbh0102 于 2008-6-15 10:25 发表

先铺墙
墙是从下往上铺的,当然要算好尺寸块数,最下面要留出一块或一块不到地方,等最后地砖铺好后再压铺上去的.

我们家泥工师傅说从上往下铺,这样我算了一下,和地面衔接的地方就只有半块砖或者少半块砖的地方了,是不是会不太好看呢?

没关系的,要么下面少半块,要么上面少半块,一样的道理哦~~~

对了。你该去准备买地漏啦,今天忘记提醒你了,这里跟你说下!贴卫生间地砖的时候就需要啦~~

我正在发愁呢,不知道买什么样的好。买几个也还不知道呢.打算买九牧的了.网上找了一家,打算把毛巾杆什么的都买了得了.
你买的什么牌子的?几米一个啊?还有就是当水条也没有着落呢.今天去百安居看了淋浴房,太贵了.

九牧的9217断货,好多缺货哦~~~
要买得抓紧了。
去新时代对面一条街东西都很便宜的,多问几家就知道了!

防水是要把排水管什么的埋好之后再做还是要在管子周围先防水啊?总是担心把管子先埋起来再防没有用啊。有没有同学家在卫生间里重新铺排水管的?

原帖由 ivylin 于 2008-6-15 21:34 发表

我们家泥工师傅说从上往下铺,这样我算了一下,和地面衔接的地方就只有半块砖或者少半块砖的地方了,是不是会不太好看呢?
呵呵,当然从下往上了,上面有吊顶的,少半块也没影响,看不出。辛苦啊,下次来做客。

原帖由 ivylin 于 2008-6-16 10:16 发表
防水是要把排水管什么的埋好之后再做还是要在管子周围先防水啊?总是担心把管子先埋起来再防没有用啊。有没有同学家在卫生间里重新铺排水管的?
防水主要是防止以后使用时地面渗水的,管子是没法防的啦。别当心太多了。
玩了,今天要挨骂了。[emot]63[/emot]

原帖由 popop 于 2008-6-16 17:02 发表
防水主要是防止以后使用时地面渗水的,管子是没法防的啦。别当心太多了。
玩了,今天要挨骂了。[emot]63[/emot]

咋要挨骂了捏?:lol

中午公公打电话来说客卫的花砖没有在马桶的中心位置,听了很奇怪,前天特意和泥工师傅说了的,怎么会有差错呢.赶紧从学校出发去翰墨.路上心里很郁闷,难道要用移位器啊.网上很多人都说容易堵的.不开心.中午到了翰墨发现公公和泥工师傅都没有吃饭呢,赶紧到小山坡上长征学生宿舍那边买了四份饭,到了房子首先跑去看了瓷砖,比我想象中要好多了,我以为偏的很多,其实就差一点点,泥工师傅说如果把花砖放在马桶后面正中心的位置那样在墙边就只有一窄条瓷砖不好看,想想也是的,并且项目经理说不需要移位器,那就这样吧,安马桶的时候在考虑了.趁项目经理在,赶紧拉着他去解决主卫水管的事情,结果一看,他已经改好了,心理的大石头放下了.
谁知道又有问题了,B户型的那个小阳台,在我家,居然地面太高了,铺了瓷砖阳台门就无法打开了,什么房子啊这是,难道还得把地敲掉一层?而且阳台上的地漏比其他地面都高的好大一截,本来地面就高,要是再和地漏找平的话,那就要把门拆了重新安装,太恶心了,算了,阳台就一边高一边低去吧.地漏一点作用都起不到,(其实更好,省得漏到人家家去,因为我家楼上渗水到我家大阳台,不知道啥时候才能改好,我挺闹心的,我不希望我家楼下的也闹心啊)
还有就是,我们家的瓷砖是樵东,我觉得不咋地,今天打开箱子发现好多都有破损,还有好多块破掉了,泥工师傅说他会根据情况来用的,建议大家不要买樵东的瓷砖了,又不便宜的,质量也就那样,枉我那么大老远的跑杭陶去订货.
听泥工师傅讲,明天要贴主卫和厨房了,今天赶紧打电话定淋浴房,跟了同学的单子,先让把当水条送过来,明天早上我去买地漏,先去二轻看看.

原帖由 fqt119 于 2008-6-15 21:54 发表
没关系的,要么下面少半块,要么上面少半块,一样的道理哦~~~

今天下午去你家参观了,你家马上就可以贴好瓷砖了.进度比我家快多多了,我要迎头赶上,对了,今天还去科技学院对面的那个上海祥瑞石材去看了看,打算要他们来做窗台.

哈哈,我家进度估计你是赶不上了。我家木工周四进场。
你家厨房砌了2堵墙,好大哦。我家就没砌墙了。通透、光亮!
你家卫生间下水改好了?不错,我上午去看了下,应该很容易改的。
小阳台地面太高,要么就你说的不用地漏了。要么就是把开门改成移门,单扇移门,也没多少钱,考虑下,抓紧哦。瓷砖贴好就来不及了。

今天到二轻装饰买了杭特的地漏,人家要价就是小伙说的价格,我就没有还价,买了7个防臭大地漏,一个洗衣机地漏,一看时间已经中午了,赶紧奔赴翰墨。本来以为主卫比较小,应该下午就贴完了,结果去了一看,才铺了一小半。客卫的砖已经涂好了填缝剂,我一看怎么不是白色的?泥工师父说干了就是白的了,可是我发现有很多根本就没有填上嘛,就算是干了也是黑色的。于是我到其他两个TX家看了看,也不都是白的,比较奇怪,各位瓷砖完工的TX,你们家里的瓷砖的缝是啥样子的啊?是不是因为填缝剂用的不够稠才造成这样的?明天再去看看。