-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ivylin

Phoenix的家-B户型.旧爱不去新欢不来哦

厨房看你橱柜用什么颜色了。。都是跳的就不好了。
顺便一说:我家水电已收工,等泥工进场!

原帖由 fqt119 于 2008-6-3 20:32 发表
厨房看你橱柜用什么颜色了。。都是跳的就不好了。
顺便一说:我家水电已收工,等泥工进场!

恩.昨天晚上六点多去你家看了一下,水电师傅正在封线槽.可是我发现一个问题哦.水管和电线管子能在一个槽里面吗?我看到餐厅那个地方有白色管子和绿色的管子在一起躺着呢.

橱柜我准备用白色的.这样用花砖就可以了。如果用白色瓷砖我就考虑弄个有颜色的橱柜了.太白我也收拾不起啊

昨天和LG回来的时候已经很晚了.在车上一直讨论客厅地台的问题.爸爸的意见是用木地台.我最初的想法也是用木地台.所以不想用水泥砌地台了.一个原因是风格可能不太好搭配.另一个我觉得对小孩子和老人可能也不太安全(虽然一时半会不会有老人和小孩出现在家里).或者干脆不要地台了,只留下吧台和一简易书桌.

超支了.就以节约为主吧/

我也打算节约开支了 答辩进行中 饿死了

刚打电话,爸爸说我们家水管好象都铺好了.明天没有课,打算去看一下.
现在准备上课.

地砖好,夏天舒服,我想用仿古地砖,居然被老婆误会为我贪图便宜不用地板,,惭愧啊~~
你家地台我还没想出来是什么样的,.等你好了我再看看,现在不具备指导意见!:lol
顺便顶上去~~~

上午去房子看了一下,一个人也没有看见,因为我们说要到周六验收水电,所以电工师傅都到别家去干活了.说明天下午把我家的弄好.只要不耽误就好了.中午赶紧去杭陶把厨房的腰线退掉换成花砖.顺便拍了几张照片,(期间在换车的时候还当了回免费向导,对自己的英语水平汗一个:L :L :L )

原帖由 fqt119 于 2008-6-5 09:31 发表
地砖好,夏天舒服,我想用仿古地砖,居然被老婆误会为我贪图便宜不用地板,,惭愧啊~~
你家地台我还没想出来是什么样的,.等你好了我再看看,现在不具备指导意见!:lol
顺便顶上去~~~

哈哈.地砖夏天是挺好的。冬天太冷了.不好光脚丫在上面走来走去的啊.现在地台我在犹豫.不太想要了.麻烦死了

客卫的砖.其实我想要左边的花砖,商家说现在已经不生产了,如果我要的话把样砖给我抠下来,想想还是要了右边的花砖.

主卫就这个吧.可能会有点暗.

还行的,习惯了就好,卫生间么就是蹲那的时候需要观察:lol

原帖由 fqt119 于 2008-6-5 19:56 发表
还行的,习惯了就好,卫生间么就是蹲那的时候需要观察:lol

俺家的主卫里面可是装了网线的哦.:lol :lol

原帖由 ivylin 于 2008-6-3 20:58 发表

恩.昨天晚上六点多去你家看了一下,水电师傅正在封线槽.可是我发现一个问题哦.水管和电线管子能在一个槽里面吗?我看到餐厅那个地方有白色管子和绿色的管子在一起躺着呢.

橱柜我准备用白色的.这样用花砖就可以了 ...

楼主要注意下,水、电不好同槽的;另外,在水电验收前线槽也不要泥工糊上,以便于发现问题,且发现问题整改也方便。

原帖由 我的12345 于 2008-6-5 22:43 发表

楼主要注意下,水、电不好同槽的;另外,在水电验收前线槽也不要泥工糊上,以便于发现问题,且发现问题整改也方便。

谢谢提醒哦.俺家水管走顶的,没有在一个槽里面.明天去提醒他们不要把槽封上.:lol

主卫的花片以及整个颜色搭配好像不是很好唉,最好用清爽些的,看起来也干净舒服啊。呵呵,一家之言。

原帖由 popop 于 2008-6-7 15:43 发表
主卫的花片以及整个颜色搭配好像不是很好唉,最好用清爽些的,看起来也干净舒服啊。呵呵,一家之言。

恩.:lol 开始没有想用这个砖的.本来打算主卫客卫全部都用那个白色的.后来看我一个同学家用了这个主卫的也还可以.想想还是用不同的吧.
实际上没有照片显示的这么深的颜色.你这么一说我又后悔了,应该都用同样的就好了.

装修就这样想动想西的,用我家家长长常用的一句话"
弄上去都好看",哈哈~

水电验收结束,整改等待进行中

今天早上LG和爸爸先去了房子,我为了不生气(万一哪个地方不规范我可能又是急脾气),晚了半个小时过去.一进门就听见LG的大嗓门.好象是哪里少了一根兰色的线.说好了要整改,不过今天房子里面没有那个颜色的线了,要明后天再穿.找了大家都推荐的孙工帮我们查看,
主要问题是:
1.走顶的水管固定的距离有点远,管子会晃
2.主卫里的水管没有走平,要改过来(水压测试是好的,这样整改之后又要测了)
3.两个插座的回路不是很规范,共用了零线和地线(要把少的那根线穿上)

其他的问题,没有装修的同学可以注意一下:
第一个就是厨房的热水器的插座一定要留好合适的位置,这样装好以后看起来就会美观些
第二个:开关的位置一定要想好,我家的阳台灯的开关当时没有注意改位置,现在可能使用起来会有点麻烦,离空调太近了.水电徐师傅说如果我们要改他会给我们改.但是我们想想就算是改了也还是不太方便,就算了.
第三个:大阳台我留了一个拖把池的龙头,结果今天发现,柜式空调的空调洞刚好在拖把池那里.看样子得在阳台上再打一个洞了
第四个:如果各位TX家里装了燃气热水器和电热水器,并且希望两个卫生间都可以用这两个资源的话,最好装一个切换的阀门.不然用起来可能不太方便.我们家刚开始说不要阀门,今天孙工说还是装一个比较好.我们到处找了一下,不知道放在什么地方好.可以安装的地方都在房顶上,实在不方便.以后每次要用单独一个的话,只能关掉之中一个的三角阀了.
今天还参观了一个同事家,发现了另一个问题,我家可能也存在,就是卧室电视墙的插座都装好了,却发现买的电视柜会把插座什么的都遮牢,这个我之前到没有想过,提醒大家也要注意哦.
唠叨了半天也不知道对大家有没有帮助,可能之前做的功课太少了,没有多参考其他同学的经验.哎.

主卫顶管线

两根水管不平,要整改
右边的冷热水管离的很近.就因为在卫生间留了个网线,两个水管才饶了一圈到达台盆,才这样亲密接触