-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上升双子

[规划公示] 说说记忆中最令我感动的几部电影

少林寺,铁达尼号,霹雳舞这三部电影的轰动程度,在当时都是无出其右的。

好吧,看动物片我比较有感觉,狗狗的十个约定,忠犬八公,南极大冒险稍微有点感触

杨家阿姨 发表于 2014-3-27 17:55
好吧,看动物片我比较有感觉,狗狗的十个约定,忠犬八公,南极大冒险稍微有点感触

猫狗大战呢?

指环王王者归来上sam驮着frodo上mt doom也比较感人。

tototototo 发表于 2014-3-27 17:58
猫狗大战呢?

猫狗大战和感人有关系吗

wzr2001 发表于 2014-3-27 17:51
阿甘正传,没有之一。

那届奥斯卡,《肖申克的救赎》就是败给了《阿甘正传》,也从中可以看出奥斯卡的含金量是偏商业为主!~《阿甘正传》比较符合美国的普世价值,整体比较圆润,思想比较鲜明,属于优秀的主流影片!~

奥斯卡的奖的基本上都是主流影片,像李安的《断背山》,科恩的《老无所依》一些偏非主流得奖后,总能惊呼一片!

奥斯卡含金量最高的是最佳外语片奖项,但是,最后能拿奖的依然是小众电影里偏主流的!~呵呵!

杨家阿姨 发表于 2014-3-27 18:00
猫狗大战和感人有关系吗

有啊,一只普普通通的小狗,它不是事先选好的贵族犬,最后成为了英雄,励志剧。

hz009 发表于 2014-3-27 18:02
那届奥斯卡,《肖申克的救赎》就是败给了《阿甘正传》,也从中可以看出奥斯卡的含金量是偏商业为主!~《阿 ...

肖申克也不错,但个人更喜欢阿甘,阿甘是那种让你能够“笑着哭”的片子,非常难得。
那届奥斯卡的确好片很多,肖申克可惜和阿甘同届,只能感叹“既生瑜何生亮”了。

hz009 发表于 2014-3-27 18:02
那届奥斯卡,《肖申克的救赎》就是败给了《阿甘正传》,也从中可以看出奥斯卡的含金量是偏商业为主!~《阿 ...

阿甘正传,第一次知道了PS,和阿甘握手的那些名人。

tototototo 发表于 2014-3-27 18:05
阿甘正传,第一次知道了PS,和阿甘握手的那些名人。

再补充一下,现在很流行的美剧《纸牌屋》里戏份很多的副总统夫人的扮演者就是阿甘正传里面的阿甘女友的扮演者。

wzr2001 发表于 2014-3-27 18:05
肖申克也不错,但个人更喜欢阿甘,阿甘是那种让你能够“笑着哭”的片子,非常难得。
那届奥斯卡的确好 ...

我觉得美丽人生真不错。

上升双子 发表于 2014-3-27 16:56
吕丽萍演过一部《蓝风筝》就是反映你说的主题的,可惜在国内被禁,墙里开花墙外香,在海外缺席得奖

田壮壮的《蓝风筝》是国产电影中排的上号的极优秀的片子!~因为讲述内容的关系,当然无法在国内上映!因为违规去日本展映,最后田壮壮也付出了相当大的代价,8年之内不准拍片,导演黄金期有几个8年啊!~最后只能去拍纪录片了,2004年拿出了《德拉姆》!《吴清源》和《狼灾记》拍的并不好,可以说8年不掌镜,已经生疏了!可叹啊!~

weileyuefei 发表于 2014-3-27 16:29
是因为电影看得越来越多,要求越来越高了
越到后面想要创意就越难了
抛开场面不谈,好莱坞的也是如此, ...

黑泽明有优秀的作品,也有比较烂的作品!~

不是大师都出优秀作品的!~

流水苑房东 发表于 2014-3-27 16:10
高仓健演的《追捕》其实一般般的,不过当时电子音乐还是蛮新奇的,他演的另外一部生活片《远山的呼唤》就 ...

山田洋次和降旗康南,都是属于文艺偏商业的类型,一般发挥比较稳定,片子比较难看,我很喜欢的!~

大陆国产片,在文艺片上,含金量很高,在欧洲三大电影节是常客!~也经常性的拿奖!~

国产片的短板是商业片,因为鸡国的电影审查制度比较严厉,思想和内容上均放不开(这个放不开并不是指色情和暴力,令人可笑的是光腚肿菊现在对色情和暴力倒是比较松了,但意识形态依然很紧),剧本从创作上就是畏首畏尾的,导致后来拍摄,剪辑,成型,总会和导演的初衷有比较大偏差,有的甚至是背离的,这样的创作环境,导致我们的商业片与韩国差距拉大了!~

hz009 发表于 2014-3-27 17:41
张艺谋的《我的父亲母亲》是张氏“假大空”的开山之作!~王朔骂之臭大粪,一点都没骂错!~

但是,这也是 ...

这部片子在日本市场空前成功,当时的日语配音都是日本当红艺人

逆市涨停 发表于 2014-3-27 15:31
现在韩国的电影很多都不错

韩国电影,有优秀的,也有垃圾的!~

总体上,因为电检制度的关系,商业电影领先我国10年左右!~

优秀的韩国电影值得推荐:
奉俊昊系列《杀人回忆》,《母亲》,等……
罗宏镇系列《追击者》,《黄海》、
郭暻泽的《朋友》
R高地
印第安夏日 Indian Summer,李美妍的演技相当优秀!~

上升双子 发表于 2014-3-27 18:55
这部片子在日本市场空前成功,当时的日语配音都是日本当红艺人

这个我到不知道!我只知道此片拿了柏林银熊!~

此片的构图,拍摄,配乐,堪称完美,但就是剧本不扎实,假的令人发抖!~学岩井俊二的《情书》,学到了皮毛!~

到现在,我依然很喜欢这部影片!~但依然看完后会骂之臭大粪,假大空!~

hz009 发表于 2014-3-27 19:10
韩国电影,有优秀的,也有垃圾的!~

总体上,因为电检制度的关系,商业电影领先我国10年左右!~

李美妍属于初看,不惊艳,比较一般,但是越看越耐看的那种!~

hz009 发表于 2014-3-27 19:17
这个我到不知道!我只知道此片拿了柏林银熊!~

此片的构图,拍摄,配乐,堪称完美,但就是剧本不扎实, ...

假大空过去一直是建国后大陆电影的特色,也就是从第五代导演开始慢慢脱离这一路线。

张艺谋也不是不想突破,《活着》就是例证,但后来的他为声名所累,也顾不上批评了