-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上升双子

[规划公示] 说说记忆中最令我感动的几部电影

昆汀,只有他拍主流影片时,奥斯卡才会接纳他!~

说句实话,这些导演根本不屑于奥斯卡!~

上升双子 发表于 2014-3-27 20:22
嗯,以前认识一个专栏作家,他仔细研究过建国以后的电影,事实上,在细节方面,老毛时代拍的以政治挂帅的 ...

小兵张嘎其实拍的蛮好的

除了纪录片已经没电影能留在我心里了

《我的名字叫可汗》

开始仅以为是部家庭片最多算成励志片,不过到后来才引出了对人类精神文明的思考。印度人拍的电影在世界电影市场上很有异军突起的架势,从《三个白痴》得到赞誉来,这又是一部非常值得看的力作。

东邪西毒
肖申克的救赎
阿甘正传

放牛班的春天

刚看了《天注定》,这才是国产优秀影片!

《世上只有妈妈好》

记号一个,以后有时间了找来看。
国内的片子,陈凯歌的《霸王别姬》非常好,可惜后来凯歌堕落的比谁都厉害。
国外的,好莱坞的人工智能、七宗罪、燃情岁月、阿甘、勇敢的心、蝴蝶效应……都很不错
宫崎骏的几个动画片也都不错,个人最喜欢龙猫和天空之城。
另外向大家推荐一个伊朗的电影《小鞋子》,真的让人感动。

mark

双面人
空中监狱
三傻大闹宝来坞
活着
独立日
让子弹飞

飓风营救

无人知晓、讨人嫌松子的一生,日本人真压抑。

龙江颂,被看了至少4遍

好电影很多,但我只想说 阿甘正传才是真正影响我的

满家弄 发表于 2014-3-28 00:47
无人知晓、讨人嫌松子的一生,日本人真压抑。

《讨人嫌松子的一生》去年国庆期间仔细欣赏过,不得不说,这是一部包装着华丽外表、但内核相当灰暗绝望的电影

我看过的片子里少有如此颓废压抑的,但它却反映了一个失败者不屈不挠的一生,让我想起鲁迅《祝福》里的祥林嫂

美国往事
窃听风暴
飞越疯人院

玻璃上的蜗牛 发表于 2014-3-27 23:13
记号一个,以后有时间了找来看。
国内的片子,陈凯歌的《霸王别姬》非常好,可惜后来凯歌堕落的比谁都厉害 ...

确实,国产片里面霸王别姬数一数二了。

这种帖子是给坛子吹点文艺风的节奏嘛!

大学时代最喜欢的算是“这个杀手不太冷”,让雷诺明明就是个老头形象,冷酷的外表下面竟是那么温柔的心。片尾曲shape of my heart响起的时候,简直是把心中那种悲伤的情绪渲染到了极致。这本一直是我心中的经典。

前几天看了棒子导演金德基的“空房子”,很有意思的片子,是会让你情不自禁感动心中暖意升起,并微笑的那种。

其实好片子很多,个人非常喜欢电影这种艺术形式,从来不追连续剧,有空就找好电影看看。
但是自己认为最好的,一般还是看到类似这种帖子题目心中最快想到的那几本。

就像在外面吃饭,吃回来大多菜都不记得,但真正打动味蕾的,肯定就被正确的记住了。

不知大家是否有同感哈!

上升双子 发表于 2014-3-28 10:12
都看过

第一部其实是蛮老的片子了,九十年代前期的让雷诺经典作品,印象最深的是那个神经质警察【I LO ...

老男孩说起来比较有意思,那时本来是想找老男孩的那首歌,无意搜到这本片子,那时根本不知道啥金德基。
看了之后觉得情节很不错,只是太虐心,特压抑。所以一般的人我不推荐这片。
你说的另一本我有空就去看看,谢谢哈!

其实看电影很需要心情,有时候无聊又精力充沛的时候就很想看点发人深省的,像老男孩这种。有时候想看点刺激的,没生孩子之前电锯惊魂每部都看哈哈。
还有时候累了就特爱看点大场面米国高科技大片的,看的是时候很过瘾,看完了啥也不记得,但就是很放松。

对了,法国那本恐怖片“闪灵”(shining)楼主看过没,以前看恐怖片感觉是无知无畏,看了这本片,我彻底戒了恐怖片。呵呵。