-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 百家姓

大关运河商务区 PK 蒋村新区商务区,哪个发展前景更好?

关闭 [复制链接]
kudoushinzhi 发表于 2015-5-25 12:38
期待杭州大厦西溪生活馆

说不定要倒灶的,市场容量就那么大

百家姓 发表于 2015-5-25 12:40
说不定要倒灶的,市场容量就那么大

杭州大厦还是差异性的吧,做成港汇恒隆那样蛮好的,毕竟周边那么多高净值人群。
本来我觉得华商店的位置给杭州大厦最合适。

kudoushinzhi 发表于 2015-5-25 12:55
杭州大厦还是差异性的吧,做成港汇恒隆那样蛮好的,毕竟周边那么多高净值人群。
本来我觉得华商店的位置 ...

有一阵子有个说法说华商拆啦建综合体,现在怎么没一点动静

kudoushinzhi 发表于 2015-5-25 12:55
本来我觉得华商店的位置 ...

魔都的徐家汇没法复制,关键是住的人不一样

百家姓 发表于 2015-5-24 22:30
照你的思路,黄龙更适合居住养老,南面就是西湖风景区北山景区,搞什么商务圈

黄龙的地段在那里,无论搞居住养老,还是搞商业,都成!

ramonknit 发表于 2015-5-25 19:11
黄龙的地段在那里,无论搞居住养老,还是搞商业,都成!

黄龙商业不行吧,好又多不是倒灶啦

百家姓 发表于 2015-5-25 20:43
黄龙商业不行吧,好又多不是倒灶啦

我指的商务区,主要是写字楼这块。 世贸丽晶城,公园大厦。钱江新城的写字楼也是望尘莫及啊
大关这带还有几个响亮点的:绿地中央/远洋商务区/万通中心等等,也许是我孤陋寡闻,蒋村这带我真想不出来有哪些办公商务的

ramonknit 发表于 2015-5-25 22:11
我指的商务区,主要是写字楼这块。 世贸丽晶城,公园大厦。钱江新城的写字楼也是望尘莫及啊
大关这带还有 ...

6#的这张规划图你没看到?

ramonknit 发表于 2015-5-25 22:11
大关这带还有 ...

正是因为诺大的城西,你想不出一个高品位的商务中心区。所以几年后交通很便捷的蒋村才有上升空间。
当然未来城的竞争不可避免,所以如何做好整体形象(这点对写字楼客户意义重大),并且与西溪与紫金港对接好,很重要。优势还是有的。

仅就商务而言,蒋村劣势还是比较明显。
首先说写字楼,目前杭州写字楼已经过剩,而蒋村目前的写字楼大多还处于待建,走高端必须引进大牌和总部经济,蒋村引入的华策影视效益不错,但毕竟规模不如阿里,无法支撑整个版块,目前中国的大牌已基本定型而且都有自己的总部,如果没有省政府一把手帮忙引入几乎不会有哪家大牌会愿意动迁总部。
如果大牌引入艰难那就只能走创新和企业孵化,但是蒋村西面的仓前,北面的三墩西地价更低,写字楼也已成型,成本也更低,更适合创新孵化,蒋村反倒地位略显尴尬。

1075楼你说啥看不懂啊!三顿和仓前都搬出来

再说商业,城西银泰城的成功源自于老城西密集的商品房和购买力,也许申花版块都还不能算是银泰的消费主力,毕竟城西目前的居住规模还不是申花可以比拟的。其实从开业更早的古墩路印象城至今一直不温不火也可以说明城西银泰的购买主力应该是老城西居民。所以区域商业中心的购买力如果只局限在某一个版块,营业额肯定不会太好,同样的银泰,到了中大银泰城就远远不如城西银泰,而西溪银泰的辐射力也许还不如中大银泰城。

kudoushinzhi 发表于 2015-5-25 12:38
期待杭州大厦西溪生活馆

杭州大厦西溪生活馆是什么东西?

ylx0629 发表于 2015-5-26 08:54
1075楼你说啥看不懂啊!三顿和仓前都搬出来

意思就是不太看好这片的写字楼,现在说肯定会有很多人说我胡扯,当然我也不一定对,不过仅就商务而言,蒋村的商务噱头大于实际,还是老话,一切需要时间来证明

西湖区引入产业的能力还是值得肯定的,不过西湖区目前的重点似乎是在西溪谷和云栖小镇。尤其西溪谷,支付宝,百度等等大牌都过去了。
蒋村商务区虽然一直在提及,而且说区政府要搬迁,但西湖区似乎丝毫没有用行动证明是在支持蒋村的商务。

jackw3 发表于 2015-5-26 09:09
意思就是不太看好这片的写字楼,现在说肯定会有很多人说我胡扯,当然我也不一定对,不过仅就商务而言,蒋 ...

蒋村的商务,设计创意类的公司进去很多了。
未来科技城毕竟要远一些,两地成本有点差距但不是很大。蒋村地块容积率较低,总量可控。

jackw3 发表于 2015-5-26 09:28
西湖区引入产业的能力还是值得肯定的,不过西湖区目前的重点似乎是在西溪谷和云栖小镇。尤其西溪谷,支付宝 ...

西溪谷没有地铁是硬伤,支付宝进去是多少年以前的成果。

公元大厦 发表于 2015-5-26 08:22
正是因为诺大的城西,你想不出一个高品位的商务中心区。所以几年后交通很便捷的蒋村才有上升空间。
当然 ...

是的,从规划角度看,蒋村是逼格比较高的,只是人气还需要时间来填补。最可惜的是申花,不缺人气、不缺交通,独独缺了高水平的规划,拱墅区只会乱哄哄的卖地,好端端的地块弄成了一堆大杂烩

jackw3 发表于 2015-5-26 09:09
意思就是不太看好这片的写字楼,现在说肯定会有很多人说我胡扯,当然我也不一定对,不过仅就商务而言,蒋 ...

商务需要周边的人气来堆积的,蒋村的人气还是不旺的,这是硬伤

已经没人讨论大关运河商务区了?那块地方被远洋搞残了