-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌梅糖

[规划公示] 作为房东谈一些最近卖房的经历

马马虎虎马 发表于 2014-6-12 10:52
中介的话不能说完全靠谱吧?他这么说,也是希望你前几天那套房子,早点签约吧。今年内应该还是平盘为主? ...

去我爱我家总部签约,一晚上那个会议室里都是人的,我们结束了还有人在,之前成交数量50左右,昨天到70+了吧,不过还要看长期数据。

vikingmao119 发表于 2014-6-12 11:20
去我爱我家总部签约,一晚上那个会议室里都是人的,我们结束了还有人在,之前成交数量50左右,昨天到70+了 ...

有些公司规定的,每周哪几天,总部签约室开放,有人指导签约。有时就会出现集中签约的现象。不过,你看到的,总比中介说法更客观了。

马马虎虎马 发表于 2014-6-12 11:47
有些公司规定的,每周哪几天,总部签约室开放,有人指导签约。有时就会出现集中签约的现象。不过,你看到 ...

反正买了自住,不是投资,有便宜就买了。换个心理安慰吧,回头卖的时候能高价卖就好,哈哈!

vikingmao119 发表于 2014-6-12 11:54
反正买了自住,不是投资,有便宜就买了。换个心理安慰吧,回头卖的时候能高价卖就好,哈哈!

是的,你已经少付几十万,等于赚到钱了。祝贺你

马马虎虎马 发表于 2014-6-12 11:59
是的,你已经少付几十万,等于赚到钱了。祝贺你

税都要18万,刚好扯平吧,据说最初挂价470,后来到430,最后砍到了386,不过本来就是虚高的吧

溪溪 发表于 2014-6-11 23:19
忍不住想插嘴了,大家说多了顶楼太多坏处,说句好的吧,顶楼阳光很好,最好带露台(比如我家),顶楼 ...

安慰一下,别心急,有人三楼都卖了大半年才成交,户型好,正对中心花园的那种

vikingmao119 发表于 2014-6-12 10:33
我的顶楼也准备卖了,觉得下半年价格会上来,刚前几天跟我爱我家签约买了一套,所以要把顶楼的房子卖了周转 ...

我们也是要置换的,但是我们选择先卖再买,因为如果先买再卖,你那个房子肯定要直降到底了,当初就因为我不想卖的太贱,所以心仪的房子后来被人买了。不过也不后悔,我觉得心仪的房子一定还有。

vikingmao119 发表于 2014-6-12 12:04
税都要18万,刚好扯平吧,据说最初挂价470,后来到430,最后砍到了386,不过本来就是虚高的吧

天呐!你几天赚了近一百万!

乌梅糖 发表于 2014-6-12 12:09
我们也是要置换的,但是我们选择先卖再买,因为如果先买再卖,你那个房子肯定要直降到底了,当初就因为我 ...

你选择先卖再买,那么可以再等等,跌都跌到这个份上了,还能跌哪里去?

狐狸猫猫 发表于 2014-6-12 12:12
你选择先卖再买,那么可以再等等,跌都跌到这个份上了,还能跌哪里去?

也是,都跌成这样了,等吧

vikingmao119 发表于 2014-6-12 12:04

20%便宜了

马马虎虎马 发表于 2014-6-12 12:15
20%便宜了

一般也就挂450-430样子了,有几套差不多的能还到420,所以其实也就是少了36,也就10%不到。我们房屋抵押贷款了,还要加些利息,所以原来的房子要卖掉,算了下最底价成交就差不多了,心放平也就一样了。如果行情好起来些能多卖点也就赚到了。

我们也是要置换的,但是我们选择先卖再买,因为如果先买再卖,你那个房子肯定要直降到底了,当初就因为我 ...

我们主要是看到这套房比较满意,所以先买后卖,税也多交了一些
房子我想打个8折能卖掉就可以了,低于市场价是肯定有人买的,我们买的那套房子,跟平均市场价格降了30万(原来挂420),就很多电话打来说要看房了

vikingmao119 发表于 2014-6-12 12:29
我们主要是看到这套房比较满意,所以先买后卖,税也多交了一些
房子我想打个8折能卖掉就可以了,低于市场 ...

哦~~有钱的应该不会计较这点得失
希望你能够实现理想

你如果要卖房,拿到款也是需要时间的,这样你看上的房子也不一定能买到,除非钱拿到手了再看房,也许你看上的区域房源较多,我们的要求离现在父母家近,又要有电梯环境好,选择相对少一点。不是价格高就是面积超标超预算,有合适的房源急卖不多,看中就下手了。

你的购房策略比较稳妥,我们比较激进,呵呵。

顶楼冬天卖,底楼夏天卖

vikingmao119 发表于 2014-6-12 12:32
你如果要卖房,拿到款也是需要时间的,这样你看上的房子也不一定能买到,除非钱拿到手了再看房,也许你看 ...

说得在理

春节左右,和平广场附近某楼盘121方,我出350万不卖,最近打电话说305万了要不要!不过我现在考虑买精装准现房了。