-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 呆瓜1号

[评楼] 明月江南90方VS新州花苑150方

旺角黑夜 发表于 2014-7-14 15:49
两者没有可比性

怎么没有可比性,最多只能买个300万的房子你买哪个?

lfloveby 发表于 2014-7-14 14:41
没有可比性,不是同一个消费层次的,项目定位也不同:一个是机关单位分配为主的房改房,一个高端商品房。 ...

对买300万房子的人来说当然是有选择的,你到底是选90方的高档商品房还是150方的政府房。新州是09年建成的,也不过5年算新的了,比江南豪园、钱塘春晓都要晚,又不是老小区怎么不能比?

投票结果显示同样地段大家都愿意住大的,把品质放在后面,再说新州和明月的品质有价格相差一倍那么大么?老百姓不是傻子,还是选性价比高的!

这就是绿城倒闭的原因!明月江南即使卖5万也有人要的,只是大部分都不会选的,就这么回事!

呆瓜1号 发表于 2014-7-14 16:03
新州为什么这么低?同一个地段啊,好相差一倍的啊?

因为首先这个地块是划拨的,二手房还有一笔土地出让金要交,另外,不知道是否与普通经济适用房一样有收益的差价要上交政府?

其次,明月江南是精装修的,假设其标准是3000,那么,实际毛坯价应该在23000-24000之间,加上物业的配套、品质、建造标准和品牌要比新洲高,所以,这个差价还是有的。

wozzl 发表于 2014-7-14 10:06
你吹了半天世界一流的望江府呢?你说的这么好反而不买?

呆瓜是卖掉新洲才能买望江府,真没想到呆瓜在新洲分到的福利房是150方的!呆瓜的级别不小的啊…!

sfy3618 发表于 2014-7-14 17:00
因为首先这个地块是划拨的,二手房还有一笔土地出让金要交,另外,不知道是否与普通经济适用房一样有收益 ...

23000-24000是没有的,毕竟旁边江南豪园、钱塘春晓实际成交价都只有18000-20000。房改房土地出让金是很低的,一个平方几十元钱。新州的经济房是卖不来的,只有房改房这批好卖。

另外你说的品质啊什么的,我觉得绿城这个房子比周边普通楼盘高个3000差不多了,算上精装修3000,实际价值在26000左右,现在34000明显高估!所以卖到现在都卖不动,还在那卖啊卖的。不能成交的挂价搞高有什么意义!

hz009 发表于 2014-7-14 17:19
呆瓜是卖掉新洲才能买望江府,真没想到呆瓜在新洲分到的福利房是150方的!呆瓜的级别不小的啊…!

009果然厉害!啥都不说了,新州房子换望江府我还有点不愿意,毕竟居住成本低啊,车位也只要12万一个,区里补贴2万,实际10万一个。对面绿城卖18万!

物业费我们1元都不到,对面要4元!

公务员都穷,其实新州蛮适合滨江的居住人群。反倒是明月江南在不是一个豪宅的地段造了豪宅,卖那么贵滞销是必然的!

呆瓜1号 发表于 2014-7-14 17:27
009果然厉害!啥都不说了,新州房子换望江府我还有点不愿意,毕竟居住成本低啊,车位也只要12万一个,区里 ...

呆瓜我们以后做邻居好吗?

新洲150的税费很高,卖2万单价应该是走不了的
不过包含税费的话,2万可以走

可以一起天天嘲笑明月江南的野猪!

呆瓜1号 发表于 2014-7-14 17:24
23000-24000是没有的,毕竟旁边江南豪园、钱塘春晓实际成交价都只有18000-20000。房改房土地出让金是很低 ...

明月江南的土建安装成本比普通商品房高2000,外立面石材干挂和窗户玻璃的设计材料工程高1000,建筑规划、景观设计、施工以及维护管理成本高1000,绿城和绿城物业的品牌高2000,普通商品住宅没有的硬件配套高1000,精装修3000-4000,新洲花园的经济适用房性质减500,内部物业管理混乱、业主素质差野蛮装修降500-1000,总体说来,比绿城的明月江南每平米低10000-12000之间,应该是合理的价差。

有的住么好了,卖什么卖,新州无非就是外立面难看了点,地下车库没油漆灰尘多了点了,群租现象也存在,小区住户素质参差不齐,但是,抛开市区交掉的老房子,5000块钱的单价,啥都不用说了,你拿300万去找市区的房子,很难的,滨江老老实实待着吧~~~~
明月的好处:外立面光鲜亮丽,小区环境好,物业绿城品牌全国第一,住户素质不知道但肯定是有钱人,基本买来都是自己住的,但那么高的居住成本。。。。
这两个房子不可能有人放在一起比的,顺便说一下,新州的户型其实150的不怎么好,最好的应该是138的那批,虽然小点。

好吧,买地摊货的人其实是想买商场里的东西的。

新洲价格这么低,有人去抢吗?

kkaayy 发表于 2014-7-14 20:23
有的住么好了,卖什么卖,新州无非就是外立面难看了点,地下车库没油漆灰尘多了点了,群租现象也存在,小区 ...

138的靠马路的有什么好,卫生间也是暗的

musicsimon 发表于 2014-7-14 21:10
新洲价格这么低,有人去抢吗?

有的,买的人还不少!

sfy3618 发表于 2014-7-14 17:42
明月江南的土建安装成本比普通商品房高2000,外立面石材干挂和窗户玻璃的设计材料工程高1000,建筑规划、 ...

你就吹吧,这个1000那个2000,照你这么说人家华盛达之类的卖10000多,建筑成本都不够,瞎掰吧你而且明月江南用奥普浴霸的档次会有3、4千精装修?

我自己家都用的松下浴霸,什么玩意!

新州的房子我砸个50万下去可以装成皇宫了,不是吹的起码龙头都是汉斯格雅、高仪之类的。

目前行情看,两个价格都偏高了。不过,楼主拿个90方与150方的比较,确实很难比哪个好、哪个不好!你若不需要150方这么大,那就选90方的明月江南,品质差距没得说。你若受不了90方的小,那你就选150方,大得不只一点、两点。当然楼上有说的,300万元的价格,可以挑挑中央花城等边上小区的138方户型,综合性价比可能都要超过前两者。

sfy3618 发表于 2014-7-14 17:42
明月江南的土建安装成本比普通商品房高2000,外立面石材干挂和窗户玻璃的设计材料工程高1000,建筑规划、 ...

高个屁!户型差,吹牛送的最多的90方都是送在阳台,包不来的听说还要业主自己花钱买的,开发商帮郊露台收房了再变阳台。另外精装修不含冰箱洗衣机的,是业主交浇阳台的钱再送,等于业主自己花钱买冰箱洗衣机还是最差的那种