-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 呆瓜1号

[评楼] 明月江南90方VS新州花苑150方

地段一样 90方和150方能比?
小区再豪华 你自己的家才是真正的活动空间

瓜是正处吧

chimera 发表于 2014-7-17 09:53
地段一样 90方和150方能比?
小区再豪华 你自己的家才是真正的活动空间

正解!装修的好屋里和明月江南也没多大差别,外面公共部分价值和多50%面积比宁可选150

投票结果显示我们多数人还是讲实惠的

莫默默 发表于 2014-7-17 09:44
还是觉得绿城比较靠谱,选明月江南妥妥的

7月12日注册的明月江南托!不得好死!

呆瓜1号 发表于 2014-7-17 10:06
正解!装修的好屋里和明月江南也没多大差别,外面公共部分价值和多50%面积比宁可选150

这点你确实没错,05年崇文公寓卖1万2的时候,文锦苑已经1万5了,
当时大家都觉得崇文公寓豆腐干地块,国都开发商也不好,远不如中大。
十年之后的今天,呵呵了~~~

fule@163.com 发表于 2014-7-17 19:28
这点你确实没错,05年崇文公寓卖1万2的时候,文锦苑已经1万5了,
当时大家都觉得崇文公寓豆腐干地块, ...

10年后的今天怎么样了,我对那边不熟

不会取名字 发表于 2014-7-16 21:31
东方骏  90方  普通装修 多少钱  出租

如果是三室的,至少3600、现在区政府这边租金相当高啊。很多市区的都跑过来租房子,然后地铁上班。交通时间好控制

呆瓜1号 发表于 2014-7-17 08:28
那怎么解释东方郡?

现在区政府这一带10个小区价格有点混乱!大户型普遍单价低,你说的那个江南豪园差 ...

营业税满五年是按差额算的。江南豪园大户型180方的现在卖320万。以前买进来就算5000最便宜好了,也要100万左右。差额200万的5.6个点。也就12万,加上契税的4个点12万,总税费不到30万。
东方俊小户型90方的200万,10个点的税费就要20万了。

买这么大的户型的,税费不是最大的因素。

这几个盘里面,我觉得江南豪园位置最好,和哪里都近都方便。
记得老早论坛有个千山暮雪开过贴,说江南豪园的优点的。回头看看,他挺有先见之明的。

呆瓜1号 发表于 2014-7-17 08:28
那怎么解释东方郡?

现在区政府这一带10个小区价格有点混乱!大户型普遍单价低,你说的那个江南豪园差 ...

钱塘春晓位置是不错,但小区里面环境太差了,比江南豪园位置还要差,而且人车不分流。不能忍啊
就比温馨人家和铂金时代好些,要说内部 环境。

呆瓜1号 发表于 2014-7-17 08:31
衣柜一般家用都是石膏板隔起来里面做柜体的吧?不过我现在很后悔不应该做死的,下次装修还是直接买衣柜家 ...

我家买了不少家具,觉得还是做死了的好,等你有钱换房子的时候,你不会想着带走家具了
搬运费太贵,当时买的时候,工人是上门安装柜子的。你要带走,还要拆了再到新家重新安装,这个费用超级吓人

而且肯定和新家装修环境不一致。还有一个最大的问题,买 的家具不到顶,木匠做的衣柜和外面订做的整体衣柜,顶天立地,搞卫生好搞

衣柜家用里面不是石膏板啊,就是木板,颗粒板这种。如果外面订做的,然后包了皮,所以看着清爽,好搞卫生

fule@163.com 发表于 2014-7-16 21:31
外面做贵很多唉,呆瓜说总装修预算50万的150方皇宫哦,
外面定做用免漆板之类材质,随便什么听说过的品牌 ...

家用是外面索菲亚那种免漆板好还是木工用的那种板好?索菲亚那种好像也是木渣板。

icebugs 发表于 2014-7-17 09:13
再说你的标题,这两个比较,纯属找自我安慰的,钱在哪个水平,房子就在哪个水平。

你这话说的挺实在的。钱在哪里,就考虑什么样的房子。
其实江南实验生源是不错的,呆瓜也没必要太纠结,江南实验最大的问题是九年制,好的生源不能考民办初中。当然很有关系除外

其实生源挺重要的,呆瓜要能保证自己娃在江南实验里面排前百分之十,进个前几所高中也没啥问题。

而且上学和家近不挺好的吗
我不是很看好勇进,为了一个公办初中花这么多钱去换学区,不值得。

有折腾的换房子的精力,不如好好折腾娃。

最近这几天一直带着娃在区政府这边上培训班,接触了大量家长,感觉区政府的生源是很不错的。就看江南实验九年的这种模式,会否毁人了

罐罐2008 发表于 2014-7-17 21:38
我家买了不少家具,觉得还是做死了的好,等你有钱换房子的时候,你不会想着带走家具了
搬运费太贵,当时 ...

我说的是侧板用的石膏板,木工做的衣柜是那种细木工板还是什么,看上去没油漆的有点像半成品啊。外面定做的那种是油漆过的看上去干净舒服,但说是木渣板。也不知哪种好?

呆瓜1号 发表于 2014-7-17 21:43
我说的是侧板用的石膏板,木工做的衣柜是那种细木工板还是什么,看上去没油漆的有点像半成品啊。外面定做 ...

外面定做过的,有些人觉得里面是木渣板,觉得不环保。
其实我觉得木匠做的东西,还要在自己家里油漆,搞一堆事情,更不环保
而且有几个木匠的水平能和机器比啊

你现在到底是卖了房子没,就在想装修的事了。

罐罐2008 发表于 2014-7-17 21:35
钱塘春晓位置是不错,但小区里面环境太差了,比江南豪园位置还要差,而且人车不分流。不能忍啊
就比温馨 ...

江南豪园离地铁站还是有点路的吧,钱塘春晓东门就是江陵路站地铁口。不过他这只位置去哪都方便,不管是去联华、江南体育中心还是星光大道,地铁站,甚至195路公交车站。不过偶是不喜欢江南豪园的高层,宁可钱塘春晓的小高层,虽然人车不分流。

呆瓜1号 发表于 2014-7-17 21:50
江南豪园离地铁站还是有点路的吧,钱塘春晓东门就是江陵路站地铁口。不过他这只位置去哪都方便,不管是去 ...

江南豪园和江陵路地铁大概700米
钱塘春晓就是小区门口

不过对于我这种不用天天坐地铁的人来说,无所谓,而且只要不下雨,可以骑个电驴去地铁站换啊,最方便了

但人车分不分流,对我来说就很重要

不过我现在看了不少房子,也不打算折腾了,装修税费都是钱啊。还花精力

罐罐2008 发表于 2014-7-17 21:47
外面定做过的,有些人觉得里面是木渣板,觉得不环保。
其实我觉得木匠做的东西,还要在自己家里油漆,搞 ...

我看还要跌!现在还早着。温州人不死房价不会止跌。

呆瓜1号 发表于 2014-7-14 14:13
梦想个屁!新州卖掉150方买明月90方?脑子搭牢了?

对于有些人 面积不是多大的问题
比如买501 有的人喜欢318 有的喜欢245 有的喜欢400+ 不是钱和面积的问题 而是品质的问题

罐罐2008 发表于 2014-7-17 21:42
你这话说的挺实在的。钱在哪里,就考虑什么样的房子。
其实江南实验生源是不错的,呆瓜也没必要太纠结, ...

请教下,江南实验今年一表生排队是真的吗?小孩明年上小学,现在买江南的学区房还来得及么?中兴花园和闻涛小学怎么看?