-

QQ登录

只需一步,快速开始

[规划公示] 刚需中的刚需看房记。讲讲那些土豪们没有办法理解的万元房情节。

来口水看房,总是哪个哪个豪宅,哪个哪个别墅。一眼看去,都是精装修,一眼看去,都是市中心。
有时候真的怀疑,口水里到底有多少刚需在写自己看房的东西,到底有多少人是真正想自己来买套刚需房,真正自己住住的。

有些人,他们在杭州只是想找个住的地方,他们不要求有什么石材立面,不要求有什么花园式社区,不要求有什么学区商场,甚至不要求有什么落户。他们要求的只是价格便宜,可以有一个属于自己的家。
我在口水没有看到过这样的网友,但我是。

有一个朋友,在下沙工作,房子买在了江东大桥以东的至高钱塘一品。
虽然叫一品,但这个楼盘却是实实在在地没品。
图个什么,就图个价格便宜。

曾经有个朋友推荐我去看下沙北的一品高尔夫,又一个一品,又是一个实在没品的楼盘,而且是海宁户口。下沙不着边,海宁是个边,要户口有什么意义?
买在那里就意味着离开杭州的同时,在家打电话还要付漫游费。
想想当年在大学图书馆里打个电话就收漫游费的日子,真是可怕啊。

当年方正荷塘月色打破北软低线,1万以下起开盘。但1万块以下的那套,又是谁拿到了?反正不是我。
丁桥的昆仑天籁、中豪四季公馆都是1万以下开过,但这些房源又有多少人是1万以下买的呢?反正我都去了,都没买到。

九堡万元房,挥泪

忘了介绍一下我们的情况了。

我跟男朋友都是浙江某小镇人,非杭州地区,非城市户口。
08年大学毕业,我和男朋友一起离开杭州,赶去深圳
工作了两年多以后,或许是受不了广东人的粤语,或许是因为离家太远吧,两个人一起于10年年中时候又回到杭州。

到目前存款不过30万。

而在10年底的时候,我们的孩子出生了。随着孩子的成长,更让我们觉得是时候应该在这个城市有个家。
但是,以我们的经济实力,就算是首套,也意味着我们只能买100万以内的房子,而且如果要留出装修的钱,就要更加压缩开支,万元以下的房子,才是我们看房的目标。

我不知道在口水,像我这样的人有多少,虽然我没看到过。因为大家都在谈土豪,都在看豪宅。
稍微便宜一些的房子,好像都没人看,甚至都懒得谈。

我家,地铁一号线旁

93方。。。。

missprison 发表于 2014-8-12 21:36
93方。。。。

猜不出来。,哪个楼盘

秋津三郎 发表于 2014-8-12 21:28
忘了介绍一下我们的情况了。

我跟男朋友都是浙江某小镇人,非杭州地区,非城市户口。

下沙、临平这个价位应该很多的啊

在介绍看过的房子的时候,似乎应该先说一下我们的工作单位。
我们现在住在滨江区1桥和四桥之间的某个农民房里,男朋友的工作地点在3桥附近,我的公司在钱江新城。

下沙大学城北的所谓万元房,但后来都涨到了1万块以上。
如果住在这个位置,没有车子是不行的,可是买了这房子,我们就没钱买车了。
所以放弃。

看过丁桥北的万元房。后来一样地也涨到了1万块以上。
同样因为工作位置的关系,没有车子不行,没有油钱更不行,试想早高峰时候要穿越整个市区,这是多么可怕的一个过程啊。
所以放弃了。

甚至看过老余杭的万元房。
你们能理解吗?那么远的距离,我们上班要每天走绕城吗?
然后,那边还有多少万元以下的房子呢?

似乎上面的房子都没有真正的步入正题。
最适合我们的房子应该是滨江,但滨江区的万元房子有多少呢?
我们去看过浦沿闻郾的房子,去看过时代大道南端的房子,
最经典的是去看了同方超级星期天
你们知道吗,当时几乎都要绝望了,难道我们只能买这样的房子吗?
但也就在几乎要下定的时候,我们又犹豫了一下,没有交钱。

Phex 发表于 2014-8-12 21:43
下沙、临平这个价位应该很多的啊

下沙已经几乎没有了。
本身下沙的新房就几乎只有大学城北了。
虽然德胜路开通之后这边开车很方便,但如果早高峰的时候赶到滨江和钱江新城,还是很困难的。
最最重要的是,这一块的价格,已经没有万元房,甚至是万元以下的房子了。

而临平,我们印象中去看过两次。一是方向跟我们工作的地方越来越远,二是价格只有临平山北才能接受,而那里,似乎是我们无法再继续工作的距离了。所以也放弃了。

为什么不考虑市区的老小房?

我认识一对小夫妻,都是高校教师,一家5口人,买了一个40多方、两室无厅的老小房,也过得很好

挺不容易的 赞一个

萧山。。

其实我们要说关注,萧山是我们最关注的。
因为只有在这个区域里,才可能有我们能接受的房价,也因为萧山太大了,也才会有我们能接受的房价吧。

我们不是不想买奥体的龙湖、莱蒙、绿地,可光是楼面价掏掏,我们就够吃力了,哪有钱再买那些砖头啊。
我们也想买钱江世纪城的春和钱塘、金色江南,可是金色江南最便宜的特价房对我们来说也是高价房。春和钱塘的楼面价是多少,就已经超出了我们的预算了。
我们也想在地铁的尽头买一个小小的地铁房,大不了早起后在地铁上睡一会。
可是,地铁房的价格有便宜的吗?

曾经关注过众安景海湾和林之语。
曾经很犹豫地都要下定金了,不过幸好没有定下来,至少现在看起来还是没定的好。

之所以说这两个楼盘没有买是对的,是因为最近离这里比较近的另外两个楼盘都释放出了价格,我们也都去看了。所以又在犹豫了。

科尔世纪外滩和德信泊林春天。
科尔世纪外滩公布的价格是50万起。均价在7500左右。
去过这个项目了,感觉要是住在这里,一辆普通的车子肯定不行,要跃野才可以满足日常出行。因为总是感觉要在小村子里的路上开好久才可以到达。
但是,我带孩子去现场的时候,他突然问我,这里会不会有大龙猫。童心一盛,当时又差点掏钱买。真是纠结啊。

德信泊林春天目前只公布了起价,7999起。但关于均价的信息完全没有。
其实我感觉泊林春天的价格如果能在9000左右买到5层以上的房源,还是可以接受的。
这个位置,到钱江新城,哪怕是到滨江,都还算好走的。只要有辆车。
即使是到时候我们一个人坐地铁,一个人开车,只要同时出发,地铁站放我下来,坐地铁去钱江新城上班就好了。

目前纠结的是,科尔的出行不方便,以后交通会不会改善。
泊林春天的价格会不会拉得很高,如果不想买靠近九堡大桥这一侧高架的房子,价格会不会超过预算。

东方文化园绕城出口的御景蓝湾啊,楼主可以考虑啊

秦粉 发表于 2014-8-12 21:57
为什么不考虑市区的老小房?

不怎么喜欢二手房。

其实我们也去看过的。
总有这种那种的问题,
其实有那么句话,叫喜欢的不便宜,便宜的不喜欢。

要么是交通不方便,要么是人家要价太高。
其实我们只图个交通方便,工作上班方便。

还有一个更重要的原因,是将来可能需要老人在家帮带孩子。因为我们两个工作都比较忙,两房虽然可以,但孩子稍大一些的话,还是三房比较好。
谁让我们家都不在杭州呢!!

秦粉 发表于 2014-8-12 22:01
我认识一对小夫妻,都是高校教师,一家5口人,买了一个40多方、两室无厅的老小房,也过得很好

40 loft吧

mzh1070 发表于 2014-8-12 22:17
东方文化园绕城出口的御景蓝湾啊,楼主可以考虑啊

这个楼盘虽然有同事推荐过,但我真没去过。

刚网上看了一下,说是一桥或者三桥,车程半小时。似乎还不错。

秋津三郎 发表于 2014-8-12 22:14
其实我们要说关注,萧山是我们最关注的。
因为只有在这个区域里,才可能有我们能接受的房价,也因为萧山太 ...

楼主我和你一样,不过我工作在一桥,打算之江找个便宜的,学区,外立面,花园,配套统统不考虑,那些地方买不起啊