-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: vivian_zhf

2016年杭州市各初中中考成绩汇总表——理性分析公办初中的目前状况和未来发展

NVIDIA-KEPLER 发表于 2016-7-6 10:22
杭州除了这几个上榜的公办初中,其他都实在太差了,菜场中学啊,一个学校504全校今年最高分啊,什么玩意,这 ...

是啊,去这一类学校,即便拼到了保送,孩子估计这学习习惯啥的,也都很一般,去了高中,未必能跟上。

mwml 发表于 2016-7-6 10:19
共勉,实话说,差距很大,很难。民办的是全校家长一同努力,公办的是个别家长努力。可进了九年制这个坑, ...

是啊。
民办还有老师跟着家长一起,氛围在那里,你不进也有人推着你走......
公办真的要靠家长的意志力了,我算是领悟得早,早做思想准备吧。我们现在就会很刻意地跟班级里一些家长抓教育抓得紧的孩子一起多玩耍,以后大家一起努力,会比自己一个人努力有效率。

vivian_zhf 发表于 2016-7-6 10:32
是啊。
民办还有老师跟着家长一起,氛围在那里,你不进也有人推着你走......
公办真的要靠家长的意志力 ...

当个有责任的家长不宜,还好身边朋友孩子都比我们大那么一点,老早就提醒我好准备了,其实反而是公办的家长要付出的更多。
纠结了毛一年,结合实际,最终还是选了西湖区的公办,做好打鸡血的准备!感觉以后的孩子真正还能放松点是时间也只有幼儿园了。
只能说,在彷徨中前进,且行且珍惜,在环境已经确定的基础上,那就要靠家长的把控了!

每天顶一次

westworld 发表于 2016-7-6 10:44
当个有责任的家长不宜,还好身边朋友孩子都比我们大那么一点,老早就提醒我好准备了,其实反而是公办的家 ...

共勉吧!
教育好孩子真心不容易...

我也来顶下

杭州小虎哥 发表于 2016-7-6 11:12
我也来顶下

最近有根据部分学校的喜报整理了重高上线率和优高上线率,没有更新,等再多一点数据更新一次吧。
谢谢顶。
我也希望多看到些关于孩子教育,特别是小学教育方面的观点,大家一起学习。
这里很多是要买房或者哟啊改善换房的人,小学教育估计都是迫在眉睫的,而且,杭州的大环境下,确实也是小学教育更重要。

vivian_zhf 发表于 2016-7-6 10:32
是啊。
公办真的要靠家长的意志力 ...

现在很多80后的家长,氛围会好起来的,这绝对是大概率事件,无非民办对应试教育更有套路吧。小学初中还是要面广,靠压榨面来获得一时的成绩长期未必好。

vivian_zhf 发表于 2016-7-6 10:55
共勉吧!
教育好孩子真心不容易...

我感觉公办初中也不差,报送的有13%左右,加上自己考上的,总体概率在30%以上能上重高,其实也还是可以的!

回想我们以前的初中,上重高的也就班级前10左右。

仓庚 发表于 2016-7-4 14:47
之前发的帖,里面有文海实验中学班级主页的网址,估计因此被审核了
网页的最底部,是学生名单,每个班36-3 ...

谢谢提醒。
我今天中午特意在文海的官网找到了这些数据,果真人数跟喜报中出入较大,实际名单人数为528人,喜报称总人数为443人。
所以,大家看喜报,就看个热闹吧,至于成绩好不好,还真的需要花一点时间来统计下;
......
其实,我根据文海真实的总人数计算出来的重高率和优高率并不低,比江南实验还要高,而且数据也不难看,不知道学校此举为何意?
我现在无意对一个学校的好坏做评价了,免得有人有意见。我就尽量收集各类数据,并进行筛选核实并统计整理吧。

之前有朋友提出文海喜报中的毕业生总人数443人有问题,我抽空翻看了文海的官网,根据官网公布的各毕业班名单统计,确实数据有问题。
文海实验学校2016届毕业班一共14个班级,每个班级人数在35-39人左右。总人数合计528人,实际可能会有个别出入,但不会太大。
不是很清楚文海学校喜报中的443人扣除了哪一部分人数,我会在表格中以实际总人数为依据来计算各类数据。

文海实验学校是我这次统计数据才知道的学校,一直以来大家都是说他们的成绩好,生源教职工子女较多,未来也是很有前途。
其实,根据我们准确的总人数计算,学校的成绩在目前的九年制公办中,也是名列前茅的,甚至还略高于江南实验;所以,非常纳闷,为何学校要在这个总人数一项中,报低人数抬高各种录取比例?

mrqvar 发表于 2016-7-5 23:37
兄台所说与我真是不谋而合!我也发现了这个趋势,相信会有越来越多的家长发现
实不相瞒,我自己做了一个 ...

我只是根据当前的政策来推断趋势,你比我有心,可以把你的模型分享一下,新区数据不全这个没有办法,但凡创新的东西是没有现成的数据模型的,最好能坚持完善下去用数据说话让更多人看到这个趋势。

mrqvar 发表于 2016-7-5 23:37
兄台所说与我真是不谋而合!我也发现了这个趋势,相信会有越来越多的家长发现
实不相瞒,我自己做了一个 ...

公立学校不管是9年制还是三年公立中学不允许分流,不允许周末补课才是民强公弱的源头,既然选择了9年制就只能家长和小孩努力去拼了,指望杭州教育部门改变风向是不可能的事情。

http://www.19lou.com/forum-15-thread-2181467427518068-1-1.html
请问:北师大附属杭州中学怎样?今年中考成绩如何?

公办里算不错的,但光靠学校是没用的。孩子成绩基本上靠外面培训班,我孩子三年培训,二年小班初三一对一。

清河学生目前还挤在勇进,这样器材上会有争夺,今年体育中考前清河抢占器材勇进学生意见很大的。

余校长今年可能离开勇进,新校长年轻了。

生源目前很尴尬,好的生源基本不去。学校是不分班的,而且学校要求整体提高,很多班好生和差生是同桌的。我孩子班里有60%的学生是不爱读书的,他们不交作业上课玩手机现象比比皆是,对爱读书学生影响很大。今年中考也是因为当年生源没有新城的好,所以不是很理想。

勇进很奇怪 不少家长很喜欢投诉学校。初三都不能增加补习,所以初三下还有新课没上完。

如果孩子成绩不错的话建议民办。

最后一句话:

多多学而思这些培训机构吧

奥数很重要

陈三 发表于 2016-7-6 15:38
最后一句话:

好。已经计划好了奥数的课程了....
我们不用考虑比赛成绩,但确实奥数的思维对于孩子初中阶段的学习是很有帮助。

vivian_zhf 发表于 2016-7-6 14:42
之前有朋友提出文海喜报中的毕业生总人数443人有问题,我抽空翻看了文海的官网,根据官网公布的各毕业班名单 ...

厉害 厉害 棒棒哒

vivian_zhf 发表于 2016-7-6 15:45
好。已经计划好了奥数的课程了....
我们不用考虑比赛成绩,但确实奥数的思维对于孩子初中阶段的学习是很 ...

民办还是看中这些

其实,大家很明白的

公办中学和民办中学在教学上不是一个层面的

民办打的是超限战,各种读读读,做做做

公办就限于体质,只能常规战,这肯定必输

有些的话,统计一下,民办三年和公办三年的题目量,就知道了

陈三 发表于 2016-7-6 16:04
民办还是看中这些

有见识,民办公办玩的模式不一样啊,
好比公办是跑男,大家玩起来都很守规矩,越来越没劲;民办就是极限挑战,什么狗屁规矩,老子就是不守规矩,老子就是爱咋咋地
现在的收视率和口碑,大家都懂的,
不再看跑男,看极限吧·····
话说还是希望教育局能改变目前的游戏规则,公办这么下去,真的是要倒灶了,回头教育部把你妹的都撤职