-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xujingtina

[评楼] 论老破小的好处

住杭网专用 发表于 2016-8-3 12:22
产业才是根。产业聚集造就一座城。比如早年的杭州半山。产业外迁,人跟着走,商业综合体也跟着走。你可能 ...

自从看了瞎BB那篇产业文之后非常认同,所以我们小区旁边有个江干绿谷我也很欣喜,先不管能不能成功,如果能成功,我们这里也是产业孵化器了。

滨江比较特殊是整拆整建的,就像我堂姐在浦东的房子,8年前买2万多,现在10万多。,,,,如果浦东也有老破小,,,那在自己没有钱的时候可以先考虑总价底的,然后再慢慢过渡到高上大的次新房,反正不要因为买不起,就跑到老远老远去,,,你好不容易从农村或者小城市搬到一个1.5级的城市里来,不是过农村生活的。

我觉得市区的老破小应该租金稳定下来,然后现在很多公司在收集老破小,统一装修,统一出租,这样子更好。

pg2m05 发表于 2016-8-3 12:23
老破小不仅仅停车问题,小区环境和新建的简直一个天上一个地下

都知道杭州新开发的小区质量全国前列,去 ...

你把你的新房子想的太完美了,金色黎明旁边的村子一天到晚敲锣打鼓的,金色黎明也算屌丝中的战斗机了吧,你认为物业有本事管吗?我朋友的老破小再运河旁边,绿化不要太好哦!,,,,,社区的大妈是工作了10多年的,几乎家家都认识,非常好相处。

toshin 发表于 2016-8-3 11:52
隔音不好,邻居租户多,停车难,楼道脏,没电梯,白事多,要说毛病一大堆

同意,问题很多。还有个问题就是房龄老不好贷款,等自己要出手的时候,下家往往要全款付清了,接盘的少了价格涨不上去,且难出手。

住杭网专用 发表于 2016-8-3 12:18
你觉得的不是事实。
大多数下沙工作的人不会远离下沙买房,滨江工作的人不会远离滨江买房。否则老破小何 ...

我刚才也说了,要就近买房,,,,你说下沙工作的人住市区来,我都替他捏把汗,这要多早起床呀。但是除了你的那些产业,也有很多在市区工作的人,比如老板有钱,硬是在嘉里中心租了套写字楼,那你买房子住在附近,,,是不是特幸福?!

和枫细雨 发表于 2016-8-3 11:48
不同年代的人想法不同的,可能80-90年代出生的人觉得老破小好,但是到了00,10年代出生的人长大后补一定这么 ...

8090后也不喜欢老破小,另可住新点大点,搞个代步车,老破小太压抑了,

老破小有那么多好处,只能说明城市规划的失败,城市去中心化的失败,中国经济大发展这么多年,杭州还没有一个拿的出手的副城,滨江勉强算一个,但教育医疗配套仍然紧缺,生活也远未达到方便,房价最近倒是炒的挺高,下沙,环境是永远的痛,城西,堵成狗,未来科技城则还在雏形,房价居然就已经炒上去了。 反观市中心, 弹丸之地,10门内,集中了那么多的三甲, 学区, 公共服务资源, 都赖着不肯往外走。
最简单一个道理, 如果学校医疗同等, 谁还愿意住破房子? 破房子是个无奈的选择,是一种权贵不肯让利下的选择。

起步刚需,买带电梯的,框架结构的回迁房是最比较明智的。边上的豪宅也许是你房价的三倍,甚至五倍,但除了户型,物业,小区配套,其他都是一样的待遇,市中心,贵在公共设施齐全。而且这种房子开销很小,基本物业每平方一块左右,车位100一个月。也许你觉得同样200万,买远一点的房子更舒服,但你有没有想过,为什么这么多有钱人多花两三倍的价格买市中心呢?他们不傻。

说的很好,顶起来

xujingtina 发表于 2016-8-3 12:40
我刚才也说了,要就近买房,,,,你说下沙工作的人住市区来,我都替他捏把汗,这要多早起床呀。但是除了 ...

市区当然有不少工作,只是趋势是向外。
产业外迁是趋势,很多企业20年前就是市区的,老破小本身也就是房改房,本身也是当年产业聚集的结果。
现在产业外迁,其实是早就新一轮的企业宿舍,只是工资高点,然后宿舍让你自己买而已。
我当年去滨江上班,买了滨江房子,现在要调去下沙,我就买下沙房子,就是这样简单。
因为去X地工作,你就会调研当地和深入了解当地并最终形成购房需求。
很多老杭州一口一个新区垃圾,其实是他们不了解,他们也没必要没机会去了解新区。
但是上班族,当你单位在新区,你怎么办?不得不了解吧?不得不融入吧?这就是新区的发现原动力。
所以我也是有些怀疑你究竟有没有实地去看过和了解过滨江,下沙,世纪城,未来科技城这些地方,其环境会超出你想象的。

最终一句话,产业外迁是大趋势,我也有老破小,但我无奈不看好啊。

住杭网专用 发表于 2016-8-3 12:54
市区当然有不少工作,只是趋势是向外。
产业外迁是趋势,很多企业20年前就是市区的,老破小本身也就是房 ...

新区绝对不垃圾,,,我也买在新区,,,,这个未来是新房子,新区的,,,,我也向往新房子和排屋、别墅。但是如果买家是第一次买房,我觉得还是考虑一下配套成熟的市区比较好,一句话就近买房,如果手上就这么点钱,优先考虑买配套好的,如果你后面还是选择了配套差但是可能更宽松的新区,请别天天喊着涨价,一切等配套起来了再说。

xujingtina 发表于 2016-8-3 12:37
你把你的新房子想的太完美了,金色黎明旁边的村子一天到晚敲锣打鼓的,金色黎明也算屌丝中的战斗机了吧, ...

新建小区发生这种事,而且上了新闻了,说明这是新奇事
老小区天天发生这种事,见怪不怪了

当然不能保证每个新小区都能阻止摆花圈送葬,但是凭良心讲,在新小区你见过几回这事,在老破旧见过多少?

老小区还有很多陋习,占用公共资源,违建等

xujingtina 发表于 2016-8-3 11:39
近郊的楼盘现在贵的海了!!! 现在都3万多,,,,

因为近郊还有配套,大家都喜欢又有配套又舒适宽大的新房子,价格当然贵了。而远郊的楼盘配套较差,不是一个地铁就能解决的。市区的老破小从房子本身来说,没有人会喜欢,但还是很多人选择这种破房子,因为吃喝玩乐方便。比如拿闲林来说,就算有车,住那边的吃喝玩乐方便么?只能去西溪印象城,其他没得选。

其他不说,就单单看那些老破小的楼梯吧,你都不好意思招呼朋友来你家。

xujingtina 发表于 2016-8-3 11:35
论坛里充斥着那种买了房子就想当年就涨好几倍的托,还有各种推销新房子怎么舒服的,,,其实住宅是拿来住 ...

这种场面在郊区闲林我猜也不可能发生吧,发生在老破小还差不多

xujingtina 发表于 2016-8-3 12:15
这我想知道,外地老人要是在杭州走了,,,,直接就烧了?家里插3跟香完事?

一般都是殡仪馆搞仪式吧,也有回老家落叶归根 的,各地有各地的风俗,都要尊重,但是接受不了的最好还是不要勉强住到一块,物以类聚,人以群分就是这个道理,有钱人有高房价筑起的墙也是生活方式的墙。

xujingtina 发表于 2016-8-3 11:35
论坛里充斥着那种买了房子就想当年就涨好几倍的托,还有各种推销新房子怎么舒服的,,,其实住宅是拿来住 ...

老破小有个鸟好处。
破烂货。

咆哮哥 发表于 2016-8-3 13:40
老破小有个鸟好处。
破烂货。

你现在住的房子,10年后也是老破小

sd3279868 发表于 2016-8-3 13:42
你现在住的房子,10年后也是老破小

我的观点就是,房子就是商品,是货币的一种,就是拿来流动的。不停整合才是其道。我现在住的房子,十年后,当然比现在旧了,但未必老,也不小。再说,10年后在不在手上,还是个很大的未知数。

szman2005 发表于 2016-8-3 12:49
老破小有那么多好处,只能说明城市规划的失败,城市去中心化的失败,中国经济大发展这么多年,杭州还没有一 ...

还城市去中心化?一看就是不懂规划!
城市多中心发展,是在中心的基础上增加若干个副中心。
国家正在划定城市开发边界,防止城市向郊区过度蔓延,进而保护宝贵的耕地资源。

咆哮哥 发表于 2016-8-3 13:46
我的观点就是,房子就是商品,是货币的一种,就是拿来流动的。不停整合才是其道。我现在住的房子,十年后 ...

你现在的房子还没到5年吗?如果5年了10年后就是15年房龄的房子了,你现在去看,15年前的房子还不老?还有就是90方的房子,以后绝对是小的,我现在就觉得房子起码要160方才算舒服