-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运草121

北京人看杭州楼市

不同意楼主判断。
“1.涨幅,北京从去年4月开始到现在,基本平均涨幅是50%(这是从我所有去年关注小区实际价格加数据统计得出的结论)。苏州、上海、南京、合肥从官方公布数据来看也都差不多。所以我觉得杭州涨幅差不多也应该在这个位置。现在有很多房东动不动就挂出超过3、4月50%价格,我实在觉得不值。况且现在杭州的成交均价和南京和天津这种强二线也差不了多少。”
按照时间轴机械判断杭州从去年四月到现在的涨幅应该和楼主提到的北京等城市涨幅同步,不合理。去年四月之前北京上海的涨幅就不看了?杭州地产去年四月之前到2010年之间是什么涨幅?我认为杭州现在是抓住一系列契机,补涨。过去五年里地产价格几乎没有涨幅,算上利息就是亏本的,考虑到这几年的M2,我认为之前的杭州地产价格低估了。这也是我出手杭州的最朴素理由。
“2.二手房,我北京大概看了3个月的房子,最后终于定了一套,期间看了不下100套。在杭州我看了有3个星期了吧(父母帮忙代看),大约30多套。给我一个很大的感受就是,北京给看的二手房80%都是别人在自住,等着换房的。而杭州我去看的房子有80%以上是闲置的,甚至很大一部分是毛坯。”
所以杭州房价没有高过北京啊,仅仅是北京的三分之一吧!我觉得这一点也不说明杭州房子不值得买。重要的是看未来的人口导入。连楼主这样的人才都忍不住关心杭州楼市了,说明什么?如果杭州真是扶不起的阿斗楼主想必也不会花时间在研究杭州楼市上,我们都知道时间对于高薪人士意味着什么。
“3.本人是码农,BAT都待过,先声明对本版的萧托仓托互骂不感兴趣,因为迟早回杭州,所以比较关注未来科技城。未来科技城可以对应北京一个5.5环外的地方,叫西二旗,集中了百度总部,联想总部,新浪总部,滴滴总部,网易,腾讯,华为,大唐等一大批高薪企业。周围基本没什么住宅,区区一只手数的过来的盘,大约5公里左右开始有住宅区。平均价格是4万多,而且这里的楼基本是没空置的,很多买不起房的人还要进行合租。而未来科技城就一个阿里,旁边一片片全是楼盘,大部分是空置的,坐公交到市中心要2个小时,居然开价接近3W。我认为其中的泡沫实在太大了。”
恰恰相反,我虽然没买未来科技城,但我还蛮看好那里的,在它两万上下的时候。现在3W了我也觉得到了我的心理价位,但你要说跌?我不信,最多横盘吧。未来的市中心也不会只有一个武林广场了,都是组团居住,比如未来我住钱新,平时购物啊娱乐啊工作啊小孩念书啊都会在钱新搞定,一般没啥理由不会去武林广场了。我想未来科技城也是这样一个规划。国内很多大城市也都是这样组团的规划。未来科技城有了大量码农居住,会有他们喜欢的geek社区氛围,这是住在市区其他住宅区得不到的。火车西站的开通也会起到引流。
“4.人才,本人一路杭州最好的学校一路读上来,不管是哪个阶段班上最厉害的一批同学,基本没有留杭州的。我感觉杭州是很难吸引到高端人才的,留杭州的同学年薪平均估计只有我1/4。”
杭州是省会,教学水平省里拔尖的。以前念书最厉害的同学们都在哪儿呢?大部分都在国外吧?而且还是念博士,搞学术,做faculty的那批。读书最好的人不代表就是社会混得最好的。我自己也是浙江小城市一路好学校念过来的,我看到的所谓最厉害的一批,很多都是去搞学术或者是去国际性的机构做事了。但是混得最好的,不代表就要当年念书成绩最好的那批啊!这个不赘述了,每个人想想自己身边当年念书最好的那些同学现在在做什么就知道了。杭州怎么很难吸引高端人才了呢?最高端的人才是属于世界的,其他高端人才所有大城市都是可竞争的呀。至少我认识的一个普林斯顿工科phd,现在要去斯坦福做博后的人跟我说他挺愿意来杭州的,反而跟我说不喜欢去北京,嫌弃那里的空气。关于楼主最后对留杭同学薪水的臆测,我就觉得更有意思了。现在这年头是靠资本收入的,不是靠工资收入的,同意吗?楼主留杭同学会把真实收入全部报给你吗?不可能吧。楼主只是把自己的收入报了最大值,把留杭同学的收入报了最小值。按照你的臆测,我的工资收入仅仅是你的1/10了。但是呢?我也不给自己吹牛逼了,知道自己也不过是一个努力投机的小虾米。每个人的收入都是隐私,也是外人无从知晓的。
“最后,我手持150W现金,在杭州从5月断断续续看到现在,因为迟疑了踏空了没有进场,现在已经有点不敢进场了。如果刚需或者做短线还好,若长期持有我觉得还是要慎重”
说到底楼主说了一堆杭州楼市不行的话,是不是因为“踏空了”三个字呢?楼主也说自己是码农,你又不是学经济的或者学金融的,也不是房地产专业的,就连以上三个专业的人指挥别人投机都可能不太靠谱。投机我只相信学哲学的。

先顶

估计炒番天

qiailj 发表于 2016-9-21 14:15
那你说那个价格准吗,现在北京上海的房子被认为无限上涨的神话,有票(没的也要创造机会)的各种疯狂的买 ...

不得不说,北京上海还是控制的很严的,起码我几个年薪百万的领导自己只有一套,最多就是好和差的区别

喜喜睡吧 发表于 2016-9-21 13:42
关键还是5,6月份没买,踏空的感觉不好受。如果买了,以作者的口才又能把杭州房价吹上天上,这都是辩证的。 ...

赞同,很多东西不是仅仅线性比较的

头像被屏蔽
所以是杭外一路上来?那怎么没出国去浙大了

人总是往高处走的,能去上海、北京更好的平台发展当然去更好的地方发展啊,其他地方的人觉得杭州好就呆杭州了,这并不能说明杭州留不住人,你北京呆过了那是觉得北京比杭州好,你去乡下呆过再来跟杭州比较,那肯定是杭州好。

泛滥的口水 发表于 2016-9-21 14:18
收入炸出来一大波人

杭州排在北上深广之后,平均月薪达到了7330元。楼主说4倍有啥喷的?

杭州城 发表于 2016-9-21 14:26
魔都读书的飘过,全系大约不到1/20的人来杭,其他同学都留下拿了房票。作为卢瑟,我想说有一些些眼光或者 ...

还是摆数据吧    个人的情况差太多   要是研究考古的专业   我敢说留西安的绝对比上海深圳杭州加起来还多,    杭州的高薪职位数量按照人口比例来说大体上和广州差不多    比北上深肯定差一些  但是差距没你说的这么夸张    bf76ade.jpg

paolovbv 发表于 2016-9-21 14:15
说的有一定道理 ~~
不过未来科技城有三万?

三万已经稳稳的了

xs98765 发表于 2016-9-21 14:36
杭州排在北上深广之后,平均月薪达到了7330元。楼主说4倍有啥喷的?

楼主个例对比杭州同学平均的话,4倍很正常啊

他又没说北京平均是杭州平均的4倍

阅读理解啊

qdzf2002 发表于 2016-9-21 14:09
就在五常湿地,规划都完成的差不多了。区域性金融中心

那啊,农民房一大堆呢,开建要等三年吧

密码要八位数 发表于 2016-9-21 14:33
不同意楼主判断。
“1.涨幅,北京从去年4月开始到现在,基本平均涨幅是50%(这是从我所有去年关注小区实际 ...

我只说自己知道了,苏州从去年开始,所有的新房次新房翻了一倍,湖东有的接近3倍,实际的也不过涨幅30~40%;南京的近郊新房次新房比杭州贵5000以上,连苏州的远郊价格好像都超过杭州了;当然科技城另算,我也感觉不便宜了

kubiyidai 发表于 2016-9-21 14:15
我出去北京上海买了房子的同学就没想回杭州的。。。我是因为我毕业去上海没上海户口,单身不能买房,没买只 ...

这逼装的一流~亲戚朋友多了去,别当别人好骗。拜托你先上了上海的户口在来着装逼吧

呵呵

比如这个招聘网站北京有5900个高于3万月薪的职位   杭州有1450个   4倍多  但是北京人口是杭州的2.5倍       所以北京的高薪机会大体上不到杭州的2倍!

苏幕 发表于 2016-9-21 14:33
不得不说,北京上海还是控制的很严的,起码我几个年薪百万的领导自己只有一套,最多就是好和差的区别

我知道的3月都在疯狂的买,把老家的房子也在卖了买,恨不得借钱买,上海;那种离婚的你认为还是正常的刚需

密码要八位数 发表于 2016-9-21 14:33
不同意楼主判断。
“1.涨幅,北京从去年4月开始到现在,基本平均涨幅是50%(这是从我所有去年关注小区实际 ...

欢迎合理讨论,1.我讲的是北京去年从低点四月份到现在的涨幅,杭州却是从我5月份开始关注的涨幅,这点上我的分析对杭州更有利。2.我关注杭州楼市是因为我是杭州人,我就一点也不关心合肥和南京。3.我虽然这次踏空,但我是杭州毕竟上城区本地人(那些说蒋村不算杭州的就别地域攻击了),总有点家底,杭州房价跌对我来说总体没好处。最后,我也只是讨论一下,并不给大家做指导意义,只是把我看到的和认为的说出来,欢迎大家阐述自己观点

sherdaye 发表于 2016-9-21 14:29
中肯,理性?当人没在北京待过?还收入差四倍房价差不多……房价差三倍收入1.5,要说泡沫,全国一二线还轮 ...

我说可以好好讨论,不要喷啊喷的

不得不说

房地产有泡沫

移动互联网行业泡沫也不小