-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运草121

北京人看杭州楼市

科技城来看看好么,还北京5环外。

口水强迫症 发表于 2016-9-21 15:13
因为他说自己北京人比较搞笑啊 在上海的浙江人五代了照样说自己浙江籍

我只是在北京上班而已,自己心里从来没觉得自己不是杭州人,谢谢。

LZ第一组数据就有问题,即北京从去年4月到现在平均涨幅是50%
这个数据真的没有什么参考意义
因为有些区基本没怎么涨(相对),像潘家园某小区,15.5月成交价3万3,16.8月类似情况竟然还有成交价3.5万
另外本来就8—9万的地带涨幅也不大,总不能翻番到16、7万吧
把它们平均进去,相当于把余杭五常、大江东、武林壹号这些地方的涨幅平均进去,然后发现没涨多少嘛

但是,但是
翻了一番的比比皆是,可以说外来人多的区块,刚需上车盘基本都翻番了
比如燕郊两年前才1万,现在均价快3万了
回龙观随便搜个小区,15年5月精装满五唯一中楼层80平米成交价210万左右,这两天同户型精装满五唯一80平米高楼层挂牌价已到400多万
更别提通州6万的接盘侠们了

最后,杭州和南京的房价,应该是上海的50%比较合适

苏幕 发表于 2016-9-21 14:51
我不知道你们在喷什么,我说的是我看到的情况,说的是一波子人,这也是事实,至于我在里面是什么水平,这 ...

谁喷你了,不是你在说吗,说到人才,你最好的学校的同学都没留杭州了,说明杭州留不住人才,你的意思是只有你这个档次的同学才算人才?你都在说你看到的,但是你又在把你看到的概括为人才不留杭州,你看到的只是你的同学没留杭州,比你学校查的都不是人才了?他们有很多留在杭州呢

苏幕 发表于 2016-9-21 15:15
我只是在北京上班而已,自己心里从来没觉得自己不是杭州人,谢谢。

火爆 那是这标题党害了你了 不过你的话语一样会惹来嘲讽的

qiailj 发表于 2016-9-21 15:14
那你认为杭州市区4W不值,拜托,廊坊花桥都3W了;你看看厦门南京,还大多了?一股北上上等人的优越感,现 ...

科技城不是杭州市区。

楼主不要回复了,言语就像风,就当你从来没在这里发过帖子,免得生气。有时间还是继续淘淘房子,下个月银行可能有政策跟上。但要不要在这个时候买,真心好好考虑下。我也是前些天被搞得发慌起来,这两天冷静下来了,但房子先看着,有合适的可能也会买,估计会买论坛里说的老破小吧。

仓庚 发表于 2016-9-21 15:15
LZ第一组数据就有问题,即北京从去年4月到现在平均涨幅是50%
这个数据真的没有什么参考意义
因为有些区基 ...

赞,我也觉得杭州平均涨50%没什么问题,但目前已经把50%涨完的情况下,各位就要慎重了,买房是有机会成本的,还有利息等负担。并不是现在那么狂热的觉得买什么都会上涨的情况了

楼主说的很实在,我完全认同。不过过几年你会发现回杭州的同学越来越多

etdarren 发表于 2016-9-21 15:17
科技城不是杭州市区。

科技城能代表整个杭州?没说科技城没泡沫

苏幕 发表于 2016-9-21 15:19
赞,我也觉得杭州平均涨50%没什么问题,但目前已经把50%涨完的情况下,各位就要慎重了,买房是有机会成本 ...

杭州没有涨50%,数据只有20%多点

萝卜长老又如何 发表于 2016-9-21 15:16
谁喷你了,不是你在说吗,说到人才,你最好的学校的同学都没留杭州了,说明杭州留不住人才,你的意思是只 ...

这么说吧,这个要看专业,如果去阿里巴巴上班,那么IT行业的人才可能会留下来。按我在浙大了解到的情况,确实大多数专业的高材生很少选择留杭,因为好企业太少了。就连我老杭州的师兄,在杭州干了几年觉得没劲,也去上海发展了。

wuxiaochao85 发表于 2016-9-21 15:22
楼已经歪到质疑LZ杭州人身份和收入,学历了。内心的虚弱之人,才会转移问题矛盾焦点。

只是讨厌北上那种优越感

usin 发表于 2016-9-21 15:20
楼主说的很实在,我完全认同。不过过几年你会发现回杭州的同学越来越多

我也一定会回,不过想从杭州回自己家乡的朋友也不少吧

qiailj 发表于 2016-9-21 15:22
杭州没有涨50%,数据只有20%多点

新房成交价已经不止50%了,二手房成交价没那么高,报价大概在50%以上

杭州除了房价比北京低,其他都挺好。产业少人口也少,弄那么多人在一个城市干嘛

楼主只是阐述自己的观点,全程彬彬有礼,素质算高的了,有些人在下面人生攻击不知道啥意思,发个帖子说杭州有点泡沫了杭州房价就崩盘了?经济运行自有自己的规律,该涨还是会涨,该跌也不可能是楼主说跌的,大家和气讨论嘛,有些人终于守到了一波行情,手里的房子就成小心肝了,碰都碰不得,一碰就开喷,涨再多也是账面盈余,找准时机出手才是真金白银,多空观点都看看对下一步操作也是有帮助的嘛,何苦嘲讽谩骂呢?市场瞬息万变,一不小心会闹笑话的。

谁看都没用,杭州楼市还是比较特殊的,全国少有经过杭州这么多次大起大落的地方,不是一马平川就是滞胀

qiailj 发表于 2016-9-21 15:23
只是讨厌北上那种优越感

10年杭州房价最热的时候,我也是很强的自豪感,甚至刚到北京的时候,我觉得北京没什么厉害的呀。当工作一年之后再回到杭州,才能体会到其中的差距,同事水平,工作机会,大家的精神面貌。我也看不起身无长物自觉得了不起的老北京人和老上海人。我的确觉得北上有优势,但是北上基本是全国人过来的。所以说不上看不上哪个地方

大白妈妈 发表于 2016-9-21 15:18
楼主不要回复了,言语就像风,就当你从来没在这里发过帖子,免得生气。有时间还是继续淘淘房子,下个月银行 ...

谢谢,其实我父母还在帮我看,不过我倒的确已经不急了。