-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运草121

北京人看杭州楼市

dondo2010 发表于 2016-9-21 13:25
去研究下杭州前五年的房价,你就知道,现在还在底部!

杭州五年前的房价我知道,那时候我还在杭州,但是那个时候都超过上海了,你觉得是正常的吗,杭州的量最多和南京,天津是一个级别的,也就是一线城市旁边周围最强的城市,去看看已经涨过的天津和南京的房价水平,和现在并不是差太多

yang198876 发表于 2016-9-21 13:12
其实我想问他 年薪真的有200万吗。。。。好屌啊 那为啥手持现金才150万呢

我没那么多年薪,我比的是杭州普通行业的同学,但你想想,北京那么多大公司的总部和分布不是一个阿里+网易能比的上的,况且,北京真正强悍的IT环境并不是BAT大公司,随便找一家小公司的薪资都比BAT要高,创业环境差距太大

小伙子不愧是高材生,有头脑。
目前杭州房价,很大部分是炒上去的。投资客比例大。
等交房后都准备抛。那么谁来接手你这个二手房呢?
接手二手房基本都是自住的,考虑的有学区,地铁,与周围二手房价格比较。
现在世纪城与科技城价格炒得过高。买世纪城一手房不如肖山二手房,买科技城一手房不如西溪二手房。

lollipops 发表于 2016-9-21 13:11
上地十几年前也是农村啊
btw 杭州和北京本来就是两个量级啊 价格已经有所体现了啊

上地和西北旺还是不一样的,上地有学区,有北京前几名的中学,是海淀。科技园能成为杭州的文教中心吗

这个逼装的给100分,不过分~

我只想说一句,说了这么多证明自己牛逼的话,
结果最后一句踏空打脸~~~~

谢谢帮忙发帖,刷积分太累了,还得中午抽空刷

泛滥的口水 发表于 2016-9-21 13:19
要是楼主年纪不小了,在BAT都干过的,在北京拿这个收入可以的

是的,太嚣张了这是,1/4,真是笑死人,杭州码农年收入大于50万的一大批,你估计也到不了200万以上。

yiskyalex 发表于 2016-9-21 13:37

北京没踏空
杭州这点算个啥?

4.人才,本人一路杭州最好的学校一路读上来,不管是哪个阶段班上最厉害的一批同学,基本没有留杭州的。我感觉杭州是很难吸引到高端人才的,留杭州的同学年薪平均估计只有我1/4。
===========
说的很对,我们班只有1/5在杭州,强的在美国,一般的在北京,其次上海,香港,欧洲,再然后才是杭州

买房就买房,踏空就踏空,BAT又怎么样,专家教授又怎么样,买来赚了你就牛呗,给自己挂这么的头衔这么多的光环有用吗?人家温州大妈可比你屌,but人家小学毕业,又怎么样

苏幕 发表于 2016-9-21 13:31
杭州五年前的房价我知道,那时候我还在杭州,但是那个时候都超过上海了,你觉得是正常的吗,杭州的量最多 ...

不是指这个,是杭州市区现在很多地方的房价刚回到5年前的时候,现在的货币价值和五年前不可同日而语,虽然杭州房价超过上海不太可能,但现在是上海的三分之一,也是件不长久的事情!

除非是管理层的码农,普通的码农基本上40万是上限了。没有哪个公司的普通员工会开100多万这么高的,都开发的是什么产品啊,利润有这么高吗。我也是搞软件公司的,我弄不明白,现在软件行业哪有这么好赚钱的

yiskyalex 发表于 2016-9-21 13:37

是的,踏空了,工作太忙没时间看。父母思想保守,不是太有投资欲望,断断续续的看了解了不少。

dondo2010 发表于 2016-9-21 13:39
不是指这个,是杭州市区现在很多地方的房价刚回到5年前的时候,现在的货币价值和五年前不可同日而语,虽然 ...

是的,我觉得是上海一半的价格差不多,不过你们很多时候高估了北上的房价了。我讲的也是普通的盘,武林一号等高端盘不在我的讨论范围之内

关键还是5,6月份没买,踏空的感觉不好受。如果买了,以作者的口才又能把杭州房价吹上天上,这都是辩证的。何况你只举了科技城这个泡沫大点的地方和北京房价最低的地方比较,其他地方你根本无法比较,因为你也懂的北京现在房价到底什么价。

默苍离 发表于 2016-9-21 13:39
买房就买房,踏空就踏空,BAT又怎么样,专家教授又怎么样,买来赚了你就牛呗,给自己挂这么的头衔这么多的光 ...

是踏空,不是看空,谢谢

BAT基本都是靠中国的人口红利搞上去的。。。。

说BAT牛逼,我还不如说华为牛逼

苏幕 发表于 2016-9-21 13:34
上地和西北旺还是不一样的,上地有学区,有北京前几名的中学,是海淀。科技园能成为杭州的文教中心吗

上地的学区在海淀区也算不上顶级。中1.中3 比中2 和上地实验好。

喜喜睡吧 发表于 2016-9-21 13:42
关键还是5,6月份没买,踏空的感觉不好受。如果买了,以作者的口才又能把杭州房价吹上天上,这都是辩证的。 ...

北京二手房平均成交价5W,杭州2W多