-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔鹰飞

[评楼] 对杭州郊区房子的个人看法

其实很多时候,人都有惯性的,第一套买在哪里,往往第二套改善的离的都不会太远,因为附近习惯了,所以市中心的,改善往往都是周边,最多临近板块,很少有大幅度跨板块的,比如东到西,南到北这样的,只有当考虑到投资的时候才会买一套很远的,因为不会去住。
还有,杭州为什么有1主3副,以后很可能1主5副这样的格局,因为发展起来的下沙,原来就是城市格局的临平和萧山,简单的用郊区去划分根本不行,在浙江原来省管县的模式下,这些县级市的城区建设都是不错的,本身都是中等城市的规模了,不能简单的套用郊区,这些地方和发展好的下沙其配套甚至好于主城区一些偏点的地方,对于附近工作的人来说,完全自成一体,不需要去主城区,不存在到主城区不方便没法过的情况,往往过的比主城区有些地方要好。
如果去实地看看,萧山和临平好点的小区其实住了不少退休的杭州人,为什么,生活配套本地可以解决了,退休了不需要赶上班了,为什么不换大点的,非要挤主城区老小区里,隔天坐着免费公交去郊区买便宜新鲜的菜,住配套好的副城和郊区,要去主城了也可以坐免费公交去,起码不用隔天,或许一个月才有一回吧。
现在很多交通便利配套齐全的地方,越来越多的住进了主城上班的新杭州人,如果没有便利的生活,哪怕再便宜的价格也不会如此,这本身就是一个趋势。
因为不是每个主城区上班的都是住单位附近的,当住主城区也需要公交30分钟上下班的,为什么不选离上班地点开车40多分钟的副城或郊区呢?

魔鹰飞 发表于 2016-11-29 10:26
同事儿子高烧,金华医院就是查不出问题,不得不来儿保
我自己看病还去社区医院呢,但是我孩子我就不敢带 ...

你搞笑吧,你去百度下余杭妇保,三乙医院,省级医院。真逗,算了不和你说了,你不了解,和你说了也是白瞎。我要是去社区医院还去临平一院?直接家门口的就有。

kkkkkkyy 发表于 2016-11-29 10:26
武林门有一套,崇贤有一套,滨江上班
宁愿住崇贤也不要住武林门

我帖子说的是就近原则,你在滨江上班的,你会去买闲林么?大部分在市区上班的人来说,不建议买高价郊区,注意,是高价郊区
请认真看帖好么
是一个区域,如果房价要起来,也就是买入的人群相对收入要提高的话,要看这个区域的好单位数量。。。。。

fgfgfg528 发表于 2016-11-29 10:28
你搞笑吧,你去百度下余杭妇保,三乙医院,省级医院。真逗,算了不和你说了,你不了解,和你说了也是白瞎 ...

搞不搞笑不知道,我只知道上次去儿保的时候前面排队的是江苏来的
我不知道余杭妇保有没有江苏来的病人在排队

魔鹰飞 发表于 2016-11-29 10:22
注意,我的意思是当仓前卖3万的话,为什么不买市中心?
仓前卖1万,市区卖3万,买不起去仓前是对的,没 ...

首先不要被仓托给忽悠了,你得自己去调查一下才真实。仓前到三万也只是个别楼盘,很多是花园洋房,并且送面积,送车位,还送精装修的价格。具体参照近期开盘的翡翠城四期2W精装修。市区三万可是啥都没有的老破小。

cactuslovess 发表于 2016-11-29 10:26
楼主250万的预算要么买郊区新房,要么市区老破小。。。。。

明显我在看市区老破小
我已有郊区的房子了

楼主,你的逻辑能力堪忧啊,你的论据只能得出一个结论,住所要离单位近。

魔鹰飞 发表于 2016-11-29 10:29
搞不搞笑不知道,我只知道上次去儿保的时候前面排队的是江苏来的
我不知道余杭妇保有没有江苏来的病人在 ...

呵呵。江苏来这看病的就是脑子有问题,我就是南京的,南京三甲医院不比你杭州多?不去南京来杭州看病的就是代币

支持。
靠地铁上下班除非双地铁口,但天天的通道空气也够受的。
提出“老破小”词汇的,应该绝大多数是中介从业者。

我买勾庄地铁口,工作在主城区的文二路学院路,明年地铁通了20分钟(7站)应该可以到,相对而言比主城区开车公交都是方便的        楼主说法有失偏颇了。

小仙女老公 发表于 2016-11-29 10:32
楼主,你的逻辑能力堪忧啊,你的论据只能得出一个结论,住所要离单位近。

是啊,中心思想是要离单位近啊
那么,决定一个区域房价高低的就是买这个区域的人群的收入水平
而决定这个人群收入水平的就是这个区域附近好公司的数量
得出结论,滨江会涨这么好是滨江十年来迁入大量高新单位
所以其他地方是否支撑得起高房价,就看当地好单位数量,和可能会迁入的单位数量
这个逻辑没错吧

1597532jk 发表于 2016-11-29 10:31
首先不要被仓托给忽悠了,你得自己去调查一下才真实。仓前到三万也只是个别楼盘,很多是花园洋房,并且送 ...

我只是个比方而已,具体卖多少钱和讨论无关

cchwcc 发表于 2016-11-29 10:34
我买勾庄地铁口,工作在主城区的文二路学院路,明年地铁通了20分钟(7站)应该可以到,相对而言比主城区开 ...

弱弱的问下,地铁口是多近

地铁族 发表于 2016-11-29 09:29
武林1号地段好在哪里?商业地段好不一定住宅地段好。周围环境很好?出行交通很方便吗?无非地价高,精装 ...

武林一号靠的是炒作,并不感觉那个位置有多好。

魔鹰飞 发表于 2016-11-29 10:37
弱弱的问下,地铁口是多近

我买的古墩路沿线的勾庄,小区大门到地铁口300米不到

mayuanh 发表于 2016-11-29 10:13
搞的好像天天就是上班没有别的生活似的,临平、下沙、江南副城,要什么有什么,不比市区好吗?市区天天堵成 ...

要是离西湖四五百米,就会天天去散步了

魔鹰飞 发表于 2016-11-29 10:18
只是举例而已,郊区总归不太方便,还有医院,特别是有小孩子以后,医院去的频率会高很多

浙一在三墩新建浙一国际医院,体谅是现在浙二浙一的总和还大,邵逸夫下沙分院,浙二滨江分院,浙二余杭区附属人民医院,etc。。。。。。

fgfgfg528 发表于 2016-11-29 10:20
先不谈郊区买大房子父母过来帮忙照顾小孩。我们这有专门接送小孩的家政,1500一个月,还给小孩烧顿饭,等 ...

他们只算距离,不算时间

魔鹰飞 发表于 2016-11-29 10:26
同事儿子高烧,金华医院就是查不出问题,不得不来儿保
我自己看病还去社区医院呢,但是我孩子我就不敢带 ...

病分大病和小病

1597532jk 发表于 2016-11-29 10:31
首先不要被仓托给忽悠了,你得自己去调查一下才真实。仓前到三万也只是个别楼盘,很多是花园洋房,并且送 ...

所以,假如你在老城西中心(简单说西湖国际吧)上班,你是愿意住梧桐郡2万的精装地暖新风中央空调房,还是住市中心2.5w的大塘新村?