-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔鹰飞

[评楼] 对杭州郊区房子的个人看法

魔鹰飞 发表于 2016-11-29 10:35
是啊,中心思想是要离单位近啊
那么,决定一个区域房价高低的就是买这个区域的人群的收入水平
而决定这 ...

最大的逻辑错误就在于这个前提:区域的价格需要由区域的购买力决定。目前的钱江新城价格不低,购买力很强,但并非由钱新地区的原住民让价格飞起来的把,住的大多是温州和台州人和本地区的购买力无关

Python 发表于 2016-11-29 10:48
所以,假如你在老城西中心(简单说西湖国际吧)上班,你是愿意住梧桐郡2万的精装地暖新风中央空调房,还 ...

在不考虑孩子教育问题,我毫无疑问是梧桐郡,至少我短期不用换房了。大塘新村注定不会长久,而且户型太小不够住。

魔鹰飞 发表于 2016-11-29 09:36
是啊,我同事就住下沙,每次晚上同事打个麻将,不到10点他就要准备回去了,就是不堵车,回去也要开1个小 ...

哎,现在一个小时的路程又算什么,每次文一路3个路口,2公里路,堵个半小时都是家常便饭,重要的还是小区居住环境,是否有停车位,周边配套,自己觉得舒服就行,对开车的人来说一个小时不算什么

这种地方周末就是进城的感觉

向易 发表于 2016-11-29 10:54
哎,现在一个小时的路程又算什么,每次文一路3个路口,2公里路,堵个半小时都是家常便饭,重要的还是小区 ...

真是有毅力啊!开车1小时不算什么,

市区就为了个小孩上学,不过没学区的老破小也很多,郊区也不是都没学区。

魔鹰飞 发表于 2016-11-29 10:18
只是举例而已,郊区总归不太方便,还有医院,特别是有小孩子以后,医院去的频率会高很多

其实,现在三个副城配套基本要啥有啥,至少滨江和下沙是了(什么银泰商场了,购物中心了,大型超市了,三甲医院了,社区卫生服务中心了)都已经很成熟了,而且越新的小区整体设计居住环境,停车位等都有优势,生活品质来说,住在市区很多老破小还没郊区高,自己有车基本不用考虑上班这点距离,快速路都四通八达了,开起来不费劲,要我选250万买个市区老破小,我宁愿选择下沙160的精装修大户型,有钱了再去买个市区老破小当学区房,小点就可以了!

杭州小虎哥 发表于 2016-11-29 11:02

对于他们,能浪费的是时间

而对于我们,最不能浪费的也是时间。。。

杭州小虎哥 发表于 2016-11-29 11:02

您是开车上下班吗,我只是实话是说,天天早晚高峰上下德胜和秋石和中河高架这么多车你就明白这样的人有多少,50分钟到1个小时真是很正常的

这个帖子里的许多说法也是很多概念没弄清。
比如,相对于老破小价位(注意不是老破中更不是老破大),郊区的房子又能上多少档次?相对于老破小的郊区房子也根本不是地铁口房子。
等未来远郊房子有配套和地铁时,市区的很多老破小就不会拆迁吗?
对于中国人还有个心理问题。住远郊和住老家县城的新房子心理上有多少差别?那还是杭州吗?

其实商业的电商化及杭州城市的大规模扩张以后,所谓的市中心已不再局限于一个地方;而生活方式的改变(年轻人基本家家有车),使得停车问题变成生活中不可不考虑的问题;年轻人的子女义务教育阶段使不少家庭不得不放弃郊区的大房子重新回归小空间、挤公交的生活,但这也是特殊时期的出于无奈。所以一味的强调旧市区的优越性已不合时宜,追求住宅的宽敞、小区环境优美及离工作单位近是一种趋势,也注定市中心的老小区逐步老龄化、贫民化。

向易 发表于 2016-11-29 11:08
您是开车上下班吗,我只是实话是说,天天早晚高峰上下德胜和秋石和中河高架这么多车你就明白这样的人有多 ...

开车上下班3年多,现在换了地铁房,半个小时,多爽,不用开赌气车,不用违停吃罚单,办公出行滴滴搞定

等小孩读书了 再住回市区的房子,走路上班也只要10来分钟,一年下来省下多少时间陪老婆孩子。

兄弟,你现在体验过的生活方式还太少或者不够深刻。

我爱吐口水 发表于 2016-11-29 10:08
这个是正常思维,没有小孩没有家人的话肯定是这么来的

这思维也是醉了,选房就是根据工作来的

就近原则 不会错

杭州小虎哥 发表于 2016-11-29 11:13
开车上下班3年多,现在换了地铁房,半个小时,多爽,不用开赌气车,不用违停吃罚单,办公出行滴滴搞定

...

我住的是景芳,地铁房,到公司40分钟,我宁愿开车上下班,陪老婆孩子不耽误

陈三 发表于 2016-11-29 11:05
对于他们,能浪费的是时间

而对于我们,最不能浪费的也是时间。。。

同感,这也许就是人生阶段不同,所追求和所珍惜的都不一样。
放弃时间,放弃陪伴与休息  宁愿堵在路上 呵呵

Lucifer6116621 发表于 2016-11-29 10:49
最大的逻辑错误就在于这个前提:区域的价格需要由区域的购买力决定。目前的钱江新城价格不低,购买力很强 ...

十年前第一波是温台人买的,后续价格一直坚挺就是原住民,本地人持续在接盘了。附近的原住民,已成为接盘侠

sjk918 发表于 2016-11-29 11:15
十年前第一波是温台人买的,后续价格一直坚挺就是原住民,本地人持续在接盘了。附近的原住民,已成为接盘 ...

怎没发现,杭州的豪宅无论哪里都是温州、台州、义乌、金华、萧山的居多,土著真的不多

Lucifer6116621 发表于 2016-11-29 10:49
最大的逻辑错误就在于这个前提:区域的价格需要由区域的购买力决定。目前的钱江新城价格不低,购买力很强 ...

区域的购买力不是又原住民决定的,是由这个区域的发展决定的,也就是这个区域的单位质量决定的

我想说最关键的是,你早上能起多早,要是没有睡懒觉的习惯,要是9点上班,每天早上能6点起床,你住临安也可以。要是你每天非得要到8点半起床,那就住单位附近吧!