-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: corand

[评楼] 拆迁户来讲讲拆迁那些政策

masquerade 发表于 2017-3-15 12:43
兄弟

回迁房拿到手几年可以办证转让知道吗?

杭州政策里真没写年限限制,应该是不动产登记证领出以后就可以了,据我了解,农民办证没那么积极,一般都拖个两三年。具体有没有限制真不敢妄言。

哎,因为周边很多拆迁户限购了,导致我们那的回迁房很多人在买

飞过海B 发表于 2017-3-15 12:35
请问你上述第二点,选择全部安置房,6个人400平方,手里还剩百来万怎么解释。是要付出去一百万,还是说还能 ...

房屋赔偿大概200W,回购安置房算100W,还剩100W,就嘎

头像被屏蔽
现在有钱也买不到是拆迁户最头疼的。二手房东一天一个价,杀你血。新楼盘捂盘不卖。政府自己把自己给搞死了。拆迁户想货币安置的都不敢,拿钱干啥呢?限购你没资格买,不限购坐地起价,钱还得砸手里。

安置房从收房到办证普遍要五年以上,具体还要看农改居公寓备案时间,将来要是出售的话因土地性质是国有划拨,需要经政府同意后补土地出让金将土地转为国有出让(即商品房土地性质),需要支付房子所占土地面积的出让金额。

vatou 发表于 2017-3-15 13:06
房屋赔偿大概200W,回购安置房算100W,还剩100W,就嘎

好几套装修下不就没钱了

上条当麻 发表于 2017-3-15 12:56
意思是现在安置房不去办证,买商品房还是算首套吗?

对的

楼主确定一户最多只能算六个人头?

上条当麻 发表于 2017-3-15 13:08
好几套装修下不就没钱了

是的,说白了就是农民房换成4套安置房,其实是亏本生意,但是没办法,挡不住

除了每人55平,还有钱吗?

_Endless 发表于 2017-3-15 13:09
楼主确定一户最多只能算六个人头?

全部拿安置房,385方保底,其它根据房屋不可分割的道理适当扩面。跟你几个人头没关系。但是如果你选择货币化就不一样了,人头多的,多很多钱,但也不是一个线性增加的关系

corand 发表于 2017-3-15 13:10
是的,说白了就是农民房换成4套安置房,其实是亏本生意,但是没办法,挡不住

• 是的,本来农民房一年可以租金收个20万,谁愿意拆迁啊,可是挡不住啊

我听说上城区那边选择全部货币安置是有奖励的,最多可奖励总价的42%,其中35%是之前就可以享受的,7%需要买了房子之后拿发票去拿的,现在杭州限3套之后,这个7%不知道还能不能拿了?

corand 发表于 2017-3-15 13:02
杭州政策里真没写年限限制,应该是不动产登记证领出以后就可以了,据我了解,农民办证没那么积极,一般都 ...

滨江不少回迁房10年还没办出证,不是农民不够积极而是规划中的配套还未落实

向日葵zxc 发表于 2017-3-15 13:13
  • 是的,本来农民房一年可以租金收个20万,谁愿意拆迁啊,可是挡不住啊

• 不是拿了4套房子也能出租吗, 一套5万一年很难?
    而且还加了底商的收益啊。不是更多了, 而且房子还能卖了,农民房除了出租, 不能买卖的好吗?

鲍鱼炒粉干 发表于 2017-3-15 13:24
    滨江不少回迁房10年还没办出证,不是农民不够积极而是规划中的配套还未落实

正常情况下安置房也不会去卖,房子太多了,收入有保障,卖它干嘛,而且安置房不用交房产税,几年以后搞不好还更有优势

小仙女老公 发表于 2017-3-15 13:26
    不是拿了4套房子也能出租吗, 一套5万一年很难?
    而且还加了底商的收益啊。不是更多了, 而且房子还能卖 ...

4套房自己不要住的吗?祖宗三代2套房要不要住?底商的收益七扣八扣到手能有多少不确定。

小仙女老公 发表于 2017-3-15 13:26
    不是拿了4套房子也能出租吗, 一套5万一年很难?
    而且还加了底商的收益啊。不是更多了, 而且房子还能卖 ...

农民房除了20万租金,自己还有一层可以住的。如果赔偿的4套房全出租,自己就无处可住。另外4套如果都是大户型,很难出租的,而农民房 一间一间出租好租。另外4套房你想要每套租5000一个月装修不能差的。以九堡家苑为例,很多人家是一次性123楼租给别人做宾馆(说是宾馆其实二房东)4楼自己住,5楼还有个阁楼。4楼套内120吧,老两口住住足够,小的自己外面买个商品房,20多万一年的租金用来还按揭,若干年后商品房按揭还光,农民房还是自己的,而且农民房出租租金稳定涨的。换我 我更倾向拿现金加一套房,现金拿去找几个适当的地段买商铺,小两口买个商品房,带个孩子,商铺租金用来补贴按揭。商铺还有增值空间

20万租金要多少房子算过了吗?

我家已经筹划过了,我家跟楼主情况有点相似,家里已经有3套商品房了加若干个商铺。有2套商品房还在还按揭,商铺基本快还光了,当年买进来比较便宜。我家这次不在拆迁范围内,假设我们过几年也要拆,我们会选择要现金,用现金购买商铺,我家1家5口人,小孩子是2胎政策之前的,能拿双份,按正常情况拿现金可以拿1200万。1200万现金买几个小商铺用来还按揭应该是够了。若干年后万一房价很高,儿子的房子没着落,出手1个2个商铺给他换首付应该能筹的到,到那时候我们现在的商品房按揭也还光了,正常发展的应该还是可以的