-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wj11520

【干货】:为什么我如此看好九堡大桥南(萧山科技城板块)

九堡大桥南,和萧山科技城不是一个地方吧

有前湾国际的大群么?求邀请

统一认识 发表于 2019-4-30 14:46
九堡大桥南,和萧山科技城不是一个地方吧

是同一个地方啊。只是不属于科技城核心区。。。。

我要和楼主唱点反调。首先我同意楼主论断,这个版块很有潜力,绝对是绕城内一块宝地,不是之一,参照上海黄浦江沿岸的发展。但是坏就坏在主导该地发展的萧山区政府,而不是余杭区政府。1、萧山的发展已大大落后余杭,萧山区政府根本不思进取,看下他们推进政策的效率就知道,慢,不是一般的慢。2、萧山区历来的重点发展中心是北干和城厢、湘湖版本,而不是宁围、红垦方向,宁围基本上成为住宅集中地,真是浪费。3、好地块都是给到区内的企业,如万向和传化,但是不是说这两个企业不好,是因为这两个企业是传统企业,发展理念,方向大大落后,以前的助力萧山发展,现在是阻碍萧山发展,科技城土地被这两个企业拿完,而且万向一期首先建个电池厂,这么好的位置去建电池厂,说明区政府对萧山科技城的定位不是很高。4、再说万向聚能城,我从2016年开始关注,一期2019年3月份才开工,而且一期是个电池厂,说明什么万向效率低,私利重,由这种企业主导这个区域的发展,能有多大前途。  而且小鲁最擅长喜欢的是资本市场,你去看下他的其他产业,自从老鲁走后,被小鲁搞的一塌糊涂,让一个二代去搞这种产业城,能成的概率多大。  

传化科技城看到科技影子了吗?

赞同  但从位置上看  绝对的C位  可惜 生不逢时 遇到的是萧山区地头蛇  就像一位姿色尚佳的美人落到了 地痞流氓手里 被恣意糟践;  

如果钱塘江南岸江边区域整体被杭州划分出来 成立和滨江一样的区块独立发展建设 估计3-10年绝对成为配套钱江世纪城和钱江新城的战略要地。

坏就坏在 是萧山区负责建设  而且是被 萧山地头蛇万向和传化垄断的地盘!想发展起来 估计有点难   昨天刚去那边的试驾场试驾新车时又观察了一下 周边规划完全混乱 人气极差  想发展起来需要多么大的推力才能建设出来。

但就在万向传化地头蛇手里被掌握命运的萧山科技城片区的发展来看 也不能说完全没有发展  毕竟现在的萧山主政者 佟书记做了很多推进工作,只能说 发展速度和质量的不容乐观 会比在杭州管理者手里发展差很多很多:

目前来看  第一  萧山科技城东片区也就是传化科创大楼所在的地块会率先发展 预计3-8年此区域会发展起来,看规划是要打造国际高端产业集聚。

该区域现在很多项目已经在步入规模建设,包括惠灵顿学校一期投入使用,二期今年8月开工;科技城创业谷、钱湾智谷、英慈国际医院、香港置地商业综合体、引进新加坡邻里中心综合体也开始规划近期动工;

周边配套的融创江南壹号院、前湾国际社区正热火朝天的建设,东侧500米红垦地块上机器人小镇产业综合体和生活综合体也在建设,红十五线改造中,杭甬高速和机场快线近期开始动工抬升建设;三年后这些项目全都建设起来后,该区域的生活氛围和产业配套大大大提升;

该区域也有致命缺陷:国际型产业带和学校南侧的桥南工业区和周边街道上全是低端产业工人,和高大上的规划形成现实矛盾,不过现在萧山经济技术开发区积极腾退低端产业,预计后期会有所改善。

第二    萧山科技城九堡大桥附近地块 所谓的C位 会在萧山科技城东片建设起来后才可能有进一步的发展 此时亚运会和萧山科技城东部片区发展利好已经影响到该地块,此时的开发才更有价值,预计8-15年才能规划建设的比较完善。

此地块弊端 一是 万向的电池厂  二是 地块军队产权问题 。

城外城 发表于 2018-6-14 10:59
感谢楼主分享~~只恨太晚看到这个帖子了。。

有什么晚的,想入手钱江新城和世纪城才是真的晚了 。 萧山科技城从土地规模和供应量来说机会大大的有,只要你有资金和购房资格。 现在这里的二手房很多都是虚高,强烈建议关注这个版块的人买新房,规划,设计都是新的一代,价格也不贵,从现在的价格体系来看,核心区2.5左右,文化单元2.2左右,这才是合理价格,超过了都是虚高。   本人其实最看好部队版块,那里才是真正的得天独厚的位置,我就看看啥时候回开发这个三角区块,5年还是10年?

上个富阳地铁四期规划,不是很准确,可以做个参考。从这张图我得到了一启发,买房一定要以绕城中心点为圆心,越靠近中心点越好,这是在杭州买房永远不变的真理!!!

maoli610 发表于 2018-6-26 18:43
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我的帖子里怎么这么多广告,无语了。我写这个帖子不是让你们打广告的,是记录钱塘江南岸萧山科技城的发展的,请各位自己发广告帖吧,谢谢。

敦本堂主 发表于 2018-6-26 10:27
楼主您好。能不能只针对科技城最新的规划图发一张,这图太大了,看不清。谢谢!

萧山科技城一共分成四个板块:核心区,钱江单元,钱江文化单元,部队单元四块,现在只有核心区和钱江单元的最新规划图,另外两个都没有出来。

敦本堂主 发表于 2018-6-26 10:50
以前的萧山阳光规划网关了

萧山规划现在统一到杭州市规划局官网了,对于收集信息来说非常方便,我没事会打开看看,收获良多。

有眼光

敦本堂主 发表于 2018-6-26 10:49
http://www.hzplanning.gov.cn/index.aspx?tabid=daf8161b-7f98-4350-b2b6-dc8377385e8e这里不错

想要了解杭州的城市发展和规划,要从很多的网站入手,比如说浙江省发展和改革委员会官网,这里有一些审批文件,相当有价值。

绿茵场上带球跑 发表于 2018-8-15 10:27
钱江蓝湾世纪外滩景海湾三盘何时会有配套建设项目?

这三盘其实地理位置非常优越,边上湿地,靠近钱塘江。但是现阶段有一个大问题,完全没有配套,就最简单的楼下餐馆吃个饭,买个菜都成问题。从地面交通上来说,只要弘慧路北伸到滨江一路,立马就活起来了,再也不用从顺坝村小路绕来绕去,或者从水博园门口小路穿越萧山高教园和外界链接了。
从轨道交通上来说,6号线延伸,11号线在这里形成换乘,那么东西南北都可以快速到达。
从生活配套上来说,整个三盘从地图上看起来特别像男人的生殖器,中间地带应该做成农贸市场,小型综合体(含超市),医院,小学,中学各一座,那么这三盘将会真正的走向成熟。

huangjie0630 发表于 2018-8-18 09:00
杭州房价开始跌了,别想这么多了!前连天中介来说景海湾小户型2.3卖不卖?

景海湾都造多少年了,房子从设计和实用性都比不上最新规划的小区,现在钱江蓝湾开盘均价2.2万,融创江南壹号院和钱湾国际社区精装修2.8万,我看到前面楼层说景海湾二手房卖3万,我想怎么选择大家心中应该都有数了。 当然层主说的2.3万,我觉得这个价格还算靠谱点。

楼主,请问现在钱江蓝湾这个价,值得去摇号入手吗?

九堡小龙虾 发表于 2019-5-28 11:09
楼主,请问现在钱江蓝湾这个价,值得去摇号入手吗?

随着科技城道路网建设完成,杭甬高架,机场快线,江堤的铺设,基于区域基建的大幅提升,地产商拿地的意愿和价格只会上涨。政府在基建方面都是高额举债的,对卖地的热情也只增不减。
钱江蓝湾的价格2022年应该会到3万以上。

科技城马上要拍地

做个预言:10年以内必成大器!

杭州老莫 发表于 2019-6-10 08:42
做个预言:10年以内必成大器!

不需要10年那么久,不过真的等10年,这边和钱江世纪城 奥体滨江 应该差不多了,发现江边这一片 都好