-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋后的蚱蜢

[交易答疑] 下沙买文海学区房同预算,江语海80+小三房还是老物美130+四房

绳钓大虾 发表于 2017-9-5 20:47
你说江语海离文海近、房子新、有江景这些我认同。说房子质量比老物美的小区好?真是呵呵。我唯一一次见过 ...

贯穿性裂缝,我怎么没听说,我装修的时候装修师傅吐槽这水泥太硬太难开槽了,这房子质量好。
而且我是3米2层高的

当前文清一个年级14个班,只有一,二两个年级肯定也维持不了多长时间。教育小学明年剪成,到时文海集团下文海本部,文清,教育三个小学可能会划分下。

NVIDIA-KEPLER 发表于 2017-9-5 21:34
贯穿性裂缝,我怎么没听说,我装修的时候装修师傅吐槽这水泥太硬太难开槽了,这房子质量好。
而且我是3 ...

层高是否3.2m我没了解过,按照江语海34层的高度,层高3.2m,高度超过了100米,为超高层住宅,会导致房建成本大幅上升,如果真的有3.2m,那也只能说明保利身体里流着道德的血液,并不能说明房屋质量好,保利只是建设单位,而不是施工单位,质量好不好还得看施工单位以及开发商工程部质量管控。而且,据我所知,老物美这一带也有不是豪宅定位但平层层高超过3m的小区,并不稀奇。

绳钓大虾 发表于 2017-9-5 22:28
层高是否3.2m我没了解过,按照江语海34层的高度,层高3.2m,高度超过了100米,为超高层住宅,会导致房建 ...

层高也是卖点了,够做跃层么?

mayuanh 发表于 2017-9-5 15:26
老物美将来可能会被划走,以前下沙客运中心的位置在建新的小学

有可能新建的小学招生范围为德胜快速路以南,二号大街以北。即宝龙、清雅苑、福雷德。老物美被划出的可能性很小,二号大街以北可能性非常大。

都尼玛一群托,物美托,沿江托,没一个好东西

zhrli 发表于 2017-9-5 22:40
层高也是卖点了,够做跃层么?

语文没学好?

绳钓大虾 发表于 2017-9-5 22:28
层高是否3.2m我没了解过,按照江语海34层的高度,层高3.2m,高度超过了100米,为超高层住宅,会导致房建 ...

我是29层的

转贴19楼一个家长回复

我儿子在文海,我觉得如果不是教师子女,在文海会很累,因为文海的老师,个人觉得很不负责任,都是将应该是老师教的东西,都让家长去教,比如经常会收到这样的短消息:请家长回去与孩子讨论什么什么问题,实际是老师在上课的时候没讲明白,老师自己也感觉没讲明白,都是让家长回去教的。另外,在文海读书,家里必须要准备打印机,因为老师都是把作业发到群里,让家长自己回去打印,给孩子做,第二天交给老师;我儿子说老师经常给他们放动画片,我儿子在学校把流行的动画片都看遍了,因为老师上课经常放动画片给他们看,老师就检查作业或者批作业,孩子们就看动画片。

过来人可以说说是不是这种情况

友情提示一下楼主,文海中学只有14个班,现在的文清小学,作为文海小学的低年级校区,也是14个班,所以可以肯定,新建的学校肯定是读不了文海中学的。楼主在现在的文海学区,买哪里不是最重要的,关键是一家人的落户时间,这个才是决定性的。老在说划来划去的人,其实不太可能,既然去年教师们去闹了,就没划成,再划,谁都去闹,这利益,对住下沙的百姓来说,实在影响太大了,政府现在重要的就是维稳,不会无事生非。我估计他们担心的新小学建成后会作为文海和启源小学的二三表学生的去处,现在不是要租售同权,孩子数量会大增,大学城北这两年肯定也会爆表,这么多孩子哪里去呢。最佳答案就是新的小学。江语海的价格肯定是贵的不正常,现在买,就是买套,离市区比老物美远了5公里,价格严重虚高,15年7月份,也才1万出头,现在近3万,特别是今年5月之后,涨了5000一平方,都是不明真相的群众瞎起哄。

ctumira2 发表于 2017-9-5 22:51
都尼玛一群托,物美托,沿江托,没一个好东西

都怕失去文海学区这个最大卖点

头像被屏蔽

zhrli 发表于 2017-9-5 18:52
你的行为特点给你总结下

下沙污染的时候 高喊 : 江语海离得远,闻不到

哈哈,此网友为江语海第一托,江语海在口水地位全靠他不遗余力的宣传,及其敬业,江语海超越金沙湖指日可待,加油!另外,江语海业委会欠他一个最佳业主奖!

建议LZ买清雅苑,文海学区,价格便宜,房屋质量好,住户素质高,这些理由还不够吗?再说现在清雅苑很多房子在出货,是下沙性价比之王。

zhrli 发表于 2017-9-5 23:26
转贴19楼一个家长回复

其实,学校都是这样,特别是公办。

说白了,这也是拼爹的一种方式。

老物美那边的配套小学已经在造了,就在之前下沙新城客运站的位置,买文海学区肯定选江语海,至少上学步行都可以,老人去接孩子也方便。

zhrli 发表于 2017-9-5 23:26
转贴19楼一个家长回复

1 美术等非主课这种事情比较多

2 主课一般不会。此外,好像管委会有规定,4年级之前不许笔试考试,一二年级不许布置回家书写作业。

所以,很多老师一般是提出要求,并且建议购买一定的阅读数。家长自己决定。

gabriel619 发表于 2017-9-6 09:13
老物美那边的配套小学已经在造了,就在之前下沙新城客运站的位置,买文海学区肯定选江语海,至少上学步行都 ...

又没说给谁造的,说不定是给江语海造的,江语海本来就要划出去的。