-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 对于家庭财富的划分,我们到底有多少钱才算是有钱?

hhd1987218 发表于 2020-4-9 17:29
我自己只有一套房,去除贷款金额市值400万,父母有3套房值1000多万,以后肯定也都是我的,不算现金存款,是 ...

倘若你们小夫妻俩都是独生子女,那恭喜你!如果非独生子女,那就悬了

早已变亿万富翁时代

稳稳的小三轮 发表于 2019-4-1 22:52
你这问题问的很好,我也想问你一个问题,C拥有4套住房,2017年市价总额在2000万左右,2018年市价总额在25 ...

你只知其一,不知其二, 房子价值是衡量贫富的重要依据。
要知道,你自己住不变现,不代表别人也不变现。
比如: 甲:2020年有1套房子500万,另有50W现金, 2021年,房子变成600万,2022年房子变成700万,2023年经融危机房子变成400万了,2024年房子重回500万, 甲什么都没动,表面上觉得房价和甲财富无关紧要。
           乙:2020年有1套房子500万,没有现金,但是他就是卖了, 在2022年出手,拿了700万,2023年重新买进,这么一来,2024年,乙1套房子500万,现金200万。 本来不如甲富有,但现在甲不如乙。
这个例子很容易就明白了,不进则退,不是你觉得房子自己住不卖,财富就很你无关了,别人在行动,别人资产强了,相对的你的资产就弱了。

huoluomian 发表于 2020-4-26 08:58
你只知其一,不知其二, 房子价值是衡量贫富的重要依据。
要知道,你自己住不变现,不代表别人也不变现 ...

你卖买过几次房?第二种在理论上是收益最大化,但在实际中很难操作。我只卖出过一套房,拿了现金,但一年后,原来卖出的房又涨了100+万。。。在如今长期持房没什么大问题,根本不用想着房产税这类问题,在失业率如此高的形势下,再出个房产税,经济直接垮了

稳稳的小三轮 发表于 2020-4-26 13:44
你卖买过几次房?第二种在理论上是收益最大化,但在实际中很难操作。我只卖出过一套房,拿了现金,但一年 ...

你说的这个恰恰只要操作因素,你操作难,操作不好,不代表别人操作不好,
时时刻刻房子都有人在交易,贫富一直在洗牌, 就算你一直不动房子,但你的资产就是发生了变化,
就是有比你弱的,因为买房或卖方,所掌握的资产超过了你。
房产和股票是一样的, 只要你持有,他就必然代表资产,不管你操作不操作,空仓还是满仓,住还是卖,你总共持有全部财产的现值,就代表资产贫富。

huoluomian 发表于 2020-4-26 15:04
你说的这个恰恰只要操作因素,你操作难,操作不好,不代表别人操作不好,
时时刻刻房子都有人在交易, ...

你的説话风格攻击性太强了,你不知道我持有哪几套房,怎么就确认操作不好呢?我们私聊一下,看看你们哪个操作好,这儿就不发了

稳稳的小三轮 发表于 2020-4-26 15:44
你的説话风格攻击性太强了,你不知道我持有哪几套房,怎么就确认操作不好呢?我们私聊一下,看看你们哪 ...

你没看懂我的意思,我只是举例而已,“你”不是说你,“我”不是说我。
另外操作得好不好不是重点,重点是,操作和不操作,都同样代表着财富总额

头像被屏蔽

huoluomian 发表于 2020-4-26 15:59
你没看懂我的意思,我只是举例而已,“你”不是说你,“我”不是说我。
另外操作得好不好不是重点,重点 ...

房票是有时间成本的,就算拿四张房票都倒腾不过来

有1KW 房产的人,杭州基数极其庞大,每年收入500万+的 就开始基数小起来了。企业主、上市公司高管带分红的、还有做常规生意到极致的、基金公司私募玩金融的。其他行业赚500万难度是很高的了。

huashuo307 发表于 2020-4-26 16:19
有1KW 房产的人,杭州基数极其庞大,每年收入500万+的 就开始基数小起来了。企业主、上市公司高管带分红的 ...

除去房产后有1KW的人也不多,大多数都是杠杆购房的债务人。

按照口水平均水平,年40w收入,应该是中等水平

稳稳的小三轮 发表于 2020-4-26 16:36

内债不是债,优质负债算资产

在杭州,不动产2000万以上算是中产吧

huashuo307 发表于 2020-4-26 16:19
有1KW 房产的人,杭州基数极其庞大,每年收入500万+的 就开始基数小起来了。企业主、上市公司高管带分红的 ...

家庭还是人均?

如果是把老婆家都算进去,

生了2胎搞不好一家8口,

全加起来1KW房产,那确实极其庞大。

人均1KW房产的家庭基数根本不可能庞大。

稳稳的小三轮 发表于 2020-4-26 16:36

人,是几个人?
平均每个人1KW房产,

那怕加上杠杆都不会多。

501号那种房子根本不可能按揭。

家庭,你按几口人算的?

fule@163.com 发表于 2020-4-27 19:08
家庭还是人均?

如果是把老婆家都算进去,

那肯定家庭,人均1KW资产的话 3口之家就得3000万房产了。有3KW房产的也算顶端人群了。两套南星桥,或者5 6套5 600万的中端。

fule@163.com 发表于 2020-4-27 19:11
人,是几个人?
平均每个人1KW房产,

对的,你説的问题就是大家产生分歧的方向,家庭按三口之家计算

工作不做了,也不担心吃喝看病,那是有钱了。       工作不做了,吃喝下二个档次,儿子教育钱要缩减了,生病要担心了,小康把。      工作不做了, 几个月后没钱还房贷了,穷人。       工作不做了,要饿死了,赤贫。

以上选项都是标准中产