-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戴眼镜老王

这才是纯怀旧帖,32年前的老庆春路,珍贵视频资料

newstv 发表于 2019-5-7 09:50
下城二小思密达

仙林寺后来就变成学校了,再后来是仙林苑了

仙林桥现在还在,登云桥也在,可以云缅怀下

戴眼镜老王 发表于 2019-5-7 09:48
小北门自古是菜地你有依据吗?城墙内种菜?司徒雷登住在菜地旁边?再说和你有关和现在有关的时代这里是什 ...

你说得很对,城门边上都是荒凉的

青春路以北,在杭州刚建城的时候,是在城门外的,后来才把余杭门作为杭州的北门,运河作为杭州的北界河,这是老话了

青春路以北,在近代都是小作坊为主,丝绸业印染业为主,建国路两边,都是绍兴小业主的丝绸作坊,所以老虎说这里是绍兴话聚集区,没错,他外公住在所巷,再往北一直到艮山门都是这样

天水桥这里,司徒雷登小时候并不是大使,他是传教士家庭出身,他老爸的教堂现在还在中山北路,可以去缅怀下,这个地方以前并不是繁华市中心,武林银泰是育婴堂,就是弃婴收养所,天天有小死尸的,杭州话骂人小西死,就是这么来的,体育场路和水星阁运河边,朝天粪缸到你小时候都有,你没看到吧

武林门里外一直到延安新村建起来,才慢慢繁华起来,武林广场是顶峰

何为彼岸花 发表于 2019-5-7 09:33
杭州是钱塘,钱塘县从来都是沿着钱塘江发展的,钱塘江往东走,钱塘县也一路往东,这才创造了人间天堂杭州 ...

确实,杭州得名于钱唐,杭州的发展史就是不断向钱塘江冲积平原要地的历史。

戴眼镜老王 发表于 2019-5-7 09:48
小北门自古是菜地你有依据吗?城墙内种菜?司徒雷登住在菜地旁边?再说和你有关和现在有关的时代这里是什 ...

又是扯淡,“只有1999年前城市拓展才是自然的、获得所有人认可的”,你定义的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

戴眼镜老王 发表于 2019-5-7 10:39
全国都是这样。
全国无论贫富集体在2000年造CBD你不觉得奇怪吗?

60年代末,无论贫富纷纷造展览馆你不觉得奇怪吗?

头像被屏蔽

一条老鱼 发表于 2019-5-5 13:05
我小时候一直都去的平海浴室洗澡的

说不定彼此在平海浴室光屁股见过面,冬天我带儿子洗澡,住龙翔桥的人就去平海浴室洗澡

戴眼镜老王 发表于 2019-5-7 10:55
你怎么有时这样幼稚,展览馆才几个钱

上世纪六十年代末,为了浙江展览馆能够在半年内如期修建完成,几乎投注了全省之力。
浙江展览馆原计划投入资金500万元,最终花费800万元,而当年全省年财政支配只有3000多万元,浙江省“举全省之力”对展览馆建设确保“要啥给啥”。

头像被屏蔽

newstv 发表于 2019-5-7 09:50
下城二小思密达

OMG 为什么会因为上城区下城区吵起来 我感觉我小时候没有什么区的概念的 就只有杭州人概念 我家里在仙林桥 我的活动地点经常是湖滨一带到武林门一带 有时候也有体育场路 有时候也有官巷口 都是有上城区有下城区的 我也没被上城区的人觉得是农村或者乡下人过 倒是被一个外地佬说我是下城区的不如上城区然后被歧视了 我说给我上城区的同学听他们还嘲笑这个人 我一直觉得我家就是在市中心的 管它是哪个区啊 反正就是市中心

头像被屏蔽

戴眼镜老王 发表于 2019-5-7 12:16
说的太对了。
这是因为拥江派别有用心,而自己并不是钱江新城高等公寓的档次

戴老师用心最纯洁了

戴眼镜老王 发表于 2019-5-7 12:16
说的太对了。
这是因为拥江派别有用心,而自己并不是钱江新城高等公寓的档次

我不大到口水楼市来,不清楚这个论坛到底怎么回事。
反正我上了论坛才发现还有人离间上城区和下城区的,神经病么,好像在他们眼里下城区一文不值的,我很多同学都住在上城区,比如南星桥啊什么的,都会说我家这个地方才是市中心,人家还是所谓皇城根下类,也没有歧视我,反而在这个论坛被一帮不知道哪里来的人歧视是下城区的,我真的上论坛才知道下城区那么被看不起的啊

而且我家隔壁马路就是上城区了 区不去的有那么重要么?哪里是市中心老百姓心里自然有答案的咯,不是市中心就不是,你哪怕叫宇宙新区也不是

头像被屏蔽

戴眼镜老王 发表于 2019-5-7 12:23
两个原因:

从江干新划入了很大一部分到老上城

老实说 ,我可能太年轻了,我对于市中心的概念真的不是按区来的,我同学们也是,原来江干区现在上城区的那个部分我也知道是哪里,我大姨娘家里20年前卖了惠民路的房子搬去那里的,她自己都说很远了。
这个地方和我家仙林桥,叫真正老上城区的人判断,他们肯定对仙林桥归属感更高,我民办初中毕业的,很多同学都是上城区的,这些老上城区的人自己都不会认为原先江干区的地方有多少中心吧,在她们心里区的概念也没那么重的,市中心么就是市中心,都叫江干区了还市中心,再见吧