-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjusheep

[房子的故事] 从后视镜的角度,说说2019年初我买河滨之城二手房的经历

有个帖子我印象很深,现在还没结论吧

[评楼] 融创河滨之城 和 时代奥城哪一个更好 [color=rgb(153, 153, 153) !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

1. 河滨东区实际居住体验

3月之后,有网友通过回帖或者私信的方式咨询我河滨东区房源对比和居住体验,很抱歉我没有时间逐一回复,这里做个总结,供大家参考。

我是河滨房托,自然先说优点

第一,个人认为河滨最大的优点就是居住环境,小区内部绿化不错,沿河4号楼旁边有个小门出去就是余杭塘河游步道,绿化带很宽,沿河散步跑步都很惬意,平时去玉泉,只要不下雨,我都选择骑车,路线就是沿河一路骑到翠苑再到玉泉,车程50分钟也不觉得累。余杭塘河这条路就是我下定决心买河滨的核心因素。

第二,小区物业不错,至少比我之前在文教区租房时的小区物业要好很多。管家尽职尽责,比如我装家具的时候不小心把电梯门口的木板弄断了2块,跟管家说了之后不到1小时就派工程师傅修复完毕。安保严格,普通快递一般放小区大堂蜂站,有统一的扫码取件,外卖和大件快递送货上门都需要经过保安和业主视频通话确认才会放行。

第三,小区整体生活气息浓厚,老人小孩挺多。小区业主的整体素质还有待观察,我只说我看到的一些细节。东区是一梯一户,电梯口那块区域相当于是业主私人空间,我搬运家具的时候,安装师傅走了对门的电梯搬运家具,相当于要借道打扰邻居的私人空间,但是邻居对我们很客气,还互加了微信。小区宠物较多,有时业主群会有人提醒宠物不要在地下车库随地大小便。目前我还加了一个家长群,里面的家长都挺关心小孩教育的,有各种心得分享。

第四,边套的居住体验是真的好,客厅大飘窗下午能晒到太阳,视野开阔,每个房间都能看到小区绿化景观。房子整体的装修风格和质量还算可以,仔细检查后发现一些小瑕疵,比如木地板有少量缝隙,卫生间插座没有水平对齐,住习惯了就可以无视。

第五,虽然蒋村目前的配套还没有完全落地,但基本的生活需求都能满足。平时买新鲜蔬菜水果可以在小区门口超市买,有好几家,挑选余地很大,也可以去西溪银泰的永辉超市,走路大概15到20分钟。等龙湖天街和华策影视基地开业了,会有更近的综合超市。周末时间充裕可以去骆家庄农贸市场或者亲橙里采购,两边都是骑车大概25分钟的距离。

第六,蒋村地铁站在龙湖西溪天街对面有个出口,从东区小门出发,步行不超过10分钟,大部分路程都是树荫,夏天也可以步行。现在紫金港校区的大门还没造好,到紫金港大西区食堂需要从学军中学对面的门进去绕一下,步行大概20分钟。

再说缺点

东区最主要的缺点是噪音,这个在我意料之外,当初一直认为只有西区才有噪音问题的,不过总体来说东区噪音算是小瑕疵,噪音主要有以下几个来源:

• 北边五常港路的车流和远处绕城高速的车流,白天比较明显,边套是两卧朝南,所以晚上睡觉没影响。建议想买东区沿马路那几幢的朋友,看房的时候把北边书房和次卧的窗户打开,感受一下噪音是否能接受。
  • 小区内部的人声,因为我们是中间楼层,楼下小孩玩耍呼喊的声音和大人说话的声音都能传上来,这个白天人多的时候比较明显,我个人其实不排斥,反而觉得生活气息浓厚。
  • 余杭塘路的车流,即使中间隔了一条河和绿化带,有沿河几幢楼挡着,晚上在卧室还是能听到明显的车流声,把阳台玻璃门关上之后可以完全隔音,但我一般只关纱窗,就我个人而言这个噪音不影响睡眠。

这里说一个看房细节,当时我们看房的时候房东开了地暖,窗户都是关着的,所以我们觉得房间很安静,完全没有注意到这个噪音,大家看房的时候最好开窗多感受一下是否能接受。

其他的缺点基本都是因为蒋村的配套还未完全落地。比如工地多,大车多,路面大坑多,地铁施工占据车道,早晚高峰比较拥堵,预计五号线通车、西溪天街开业、紫金港大西区完工后会好很多。

最后一个缺点就是绕城边到市中心是真的远,骑车到玉泉要50分钟,打车高峰期1小时,不堵车半小时,我老婆平时到城北万达附近上班,不堵车大概15分钟,高峰期半小时。所以买河滨还是要考虑一下夫妻双方的工作地点,最好到家不超过10公里,以后地铁通了会方便一些吧。

噪音问题我早就说了,尤其是等五号线完全开通,余杭塘路地面完全恢复,随着未来科技城楼盘的增多,这个问题还会加剧。可惜总托百家姓矢口否认

补充一下,北边中国府的工地,白天噪音也比较明显,大家看房的时候可以多留意

不知道以后中国府修好了,是否能减轻绕城高速对东区的噪音影响

不知道以后中国府噪音大不大  有点想买这个

另外关于东区噪音问题,可能我说得有点模棱两可,补充一下我老婆的看法:

我们以前在文教区租房住,房子挨着文一路,我老婆对噪音敏感,每晚必须关窗,不然文一路车流会吵到她,河滨这边不关窗有车流声,但不影响她睡眠。具体这个噪音到底有多大,还需要大家实际看房的时候仔细判断。

wusa 发表于 2019-5-21 19:35
噪音问题我早就说了,尤其是等五号线完全开通,余杭塘路地面完全恢复,随着未来科技城楼盘的增多,这个问题 ...

你不要断章取义,我的前提是文一西路提升改造完成和留祥快速路上跨三墩立交往西延伸完工

交通流量有替代性的,我开车很有体会,以前古墩路是杭州十大拥堵路段,现在根本排不上号; 文一(西)路隧道开通那阵子,余杭塘路车流有明显的减少,不过现在又慢慢多起来啦

楼主有钱人。

蒋村现在是个大工地,工程车多,灰多,路脏

百家鸣和百家姓是不是一个人啊

写的很详细 很赞

米兰粉丝 发表于 2019-5-21 19:54
百家鸣和百家姓是不是一个人啊

是的,百家姓这个网名论坛等级太高,百家鸣一切从零开始

。。。

千金难买心头好。既然买了就好好享受吧。

撸大师 发表于 2019-5-21 20:24
千金难买心头好。既然买了就好好享受吧。

自己喜欢就好
有的人买了后悔了
有的人买了越看越欢喜
这个与找对象差不多
情人眼里出西施

投资角度看这个价格上升空间没多少了,自住喜欢无所谓。

楼主,请帮我找找明卫换气孔在哪里?

zjusheep 发表于 2019-5-21 16:50
再发几张3月开春之后的照片

虽然不了解河滨之城,但为楼主的真情实意点赞
楼主你是首套房?

zzhz_hao 发表于 2019-5-21 21:02
虽然不了解河滨之城,但为楼主的真情实意点赞
楼主你是首套房?

二套,89方,也应该是1%契税啊?怎么2%契税?