-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 135方的房子10~15万能装修下来了吗?邀请各路大神...

15万装个硬装差不多。电器和家具肯定是还要加钱的。

不做大理石背景,不敲墙、不隔断,客厅、卧室不做吊顶(所以就不能装中央空调),不用护墙板,柜子自己做,但是柜门要买最便宜的,买最便宜的五金配件、油漆和灯,买最便宜的家俱,够的。但是都住135房子了,建议还是改善一些花个30、40万,可能会舒服好多年,毕竟不是出租。前年我那套89的带家俱装了6.5万来出租。

zhouzean 发表于 2019-8-13 08:51
就装一个房间的挂机空调?这价位格力都买不到

格力性价比不高,海信非常不错,我去年买了一台2100不到,还是变频空调,不是定频。
618国美搞活动买的。 一般电器实体店2600元。

冰箱1000多的不要太多,也不是杂牌。并不一定要买西门子的,有钱也知道西门子的好,但是这些国内主流品牌,十年用用还是稳妥的。

下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2019-8-12 17:22 上传

有时想想,钱有时又挺值钱的。

淘软装我还是很自信的,在我前面的预算价格上如果实在没钱,我还能再压压。

zhouzean 发表于 2019-8-13 08:51
就装一个房间的挂机空调?这价位格力都买不到

去年买的一台,拆过去。

就安装主卧和儿童房共两台,客厅客房先不安装,没钱没那么矫情。

我一般只在晚上睡觉开空调,所以两台够用了,新杭州人,家里也没什么客人。

隔壁初租房也是135平,装修好就花了4万...厨房和厕所里的家电都有,其他的基本没有。

啃啃黄花菜 发表于 2019-8-13 09:23
隔壁初租房也是135平,装修好就花了4万...厨房和厕所里的家电都有,其他的基本没有。

不错,厉害。

这个钱花得牛,不过那是出租房,4万肯定是劣质的材料和杂牌电器。

自己住要好一点的,简单没关系,东西不能太差。

双面哈维 发表于 2019-8-12 19:13
门算软装还是硬装?我三个卧室门,一个卫生间,四樘木门就花了1.6万。各种柜子门两万多。窗台石门槛石又是 ...

哈哈,你这是低调的豪华装修了。

我只要实用,安全就可以。

昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 16:25
兄弟,您是不认真的吧?硬装这块,我算不到。

我隔壁,装修我问了那个装修师傅,全包给他的 ,4万,他那个户型大一点,135平可能还要超出点。强化地板,乳胶漆,厨房,厕所,家具没有。油烟机,冰箱,热水器有的。4万...你15万看你怎么装了。我姐家有套89出租的,那时候什么都配好了,才花了3万5.油烟机,冰箱,空调,热水器,浴霸,客厅隔成一个房间,三室一厅的格局3万5...

昵称都让狗取了 发表于 2019-8-13 09:25
不错,厉害。

这个钱花得牛,不过那是出租房,4万肯定是劣质的材料和杂牌电器。

强化地板吧,看看还可以。这种也没什么甲醛的,强化地板也没什么,腻子一抹,有没有喷油漆我没注意看欸。没油漆么材料也没有好还不好的说法了。有点像这个办公室的装修。

啃啃黄花菜 发表于 2019-8-13 09:28
我隔壁,装修我问了那个装修师傅,全包给他的 ,4万,他那个户型大一点,135平可能还要超出点。强化地板 ...

是的,所以我预算上,家用电器20000足够。

家具,三张床,一张沙发(电视柜茶几套装),一张餐桌,就这几个花点钱,其它小件的不要太便宜,20000足够。

我前面算起来家电+家具=30000,差不多可以下来。

可能算不到的是,厨房玻璃门、窗帘之类。

昵称都让狗取了 发表于 2019-8-13 09:32
是的,所以我预算上,家用电器20000足够。

家具,三张床,一张沙发(电视柜茶几套装),一张餐桌,就 ...

那这个我就不知道了,学习学习,我估摸着我明年也要装修了...也是今年刚买,隔壁装修还特意进去看了几次。

软装可以慢慢来,如果不介意的可以买二手的,家电也是一样,可以试试看二手的。

tapher 发表于 2019-8-13 09:36
软装可以慢慢来,如果不介意的可以买二手的,家电也是一样,可以试试看二手的。

那倒不用二手的,不至于这么寒碜。

听了大家的意见,我基本可以确定,硬装不能太省,软装可以慢慢来。 像电视,我平时基本没看过,有电脑手机,现在基本没人看电视,只是一个摆设。不过这些电器是真的便宜,小几千就能搞定。

15万我怎么感觉能装修好,水电要做的好,线材不要省钱,当然原来里面的线抽出来用做灯线什么的也是没有问题的,就是这么一点点省下来的,其实硬装里面最大的开支就工钱和厨房卫生间,老爸是木工能省下一大笔钱。灯什么可以买普通的, 空调就几个房间用装几个。口水里都是老板,老总,年收入都是几十上百万的,15W当然装不好,算一个简单的清单,水电1W厨房1.5W自己做(因为你老爸是木工)卫生间一万一只2W房间地板1.8W,客厅地砖加卫生间地砖2W木板2W油漆1.5W灯0.4W空调0.6W木门1W沙石1W。刚14.8W

床买点好的,1500的床,别塌了。

workwork1 发表于 2019-8-13 09:41
床买点好的,1500的床,别塌了。

1500的客床,我现在买的临时居住的,1500元好用的很,也扎实,还是买不是太差的床垫。

所以既然是新房,2500可以了,儿童给他们买两层床比我自己好点的,3500元,看了下天猫价格,应该可以下来。

1500还包含床垫,也是能淘。淘宝上一些主流品牌的,床垫最便宜的也要1000向上了吧。

这个预算能搞下来也是很有成就感的,风格简单点,后面慢慢搭软装也会很漂亮的。

就是感觉杭州有套135平的,不好好折腾一番怪可惜的,哈哈。

完全可以理解楼主的想法和心情,毕竟现在经济困难,15万是可以搞定的。基础设施那些日后没办法重新升级的,需要到位,比如地板啊,网线超6类啊,埋线啊,水电啊,其他的慢慢添置。

297199820 发表于 2019-8-13 09:54
完全可以理解楼主的想法和心情,毕竟现在经济困难,15万是可以搞定的。基础设施那些日后没办法重新 ...

嗯嗯,感谢兄弟理解。

我也是这么想的,硬装不能太省。

软装可以慢慢来,看经济情况。