-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: figo1982

2021分配生制度下,杭州学区房攻略

ckoy 发表于 2021-3-8 21:59
笑死了,你们清风团伙各处炒作文苑文新,别以为我不知道,我就在你们群里

真实的情况是,文苑文新在西溪中学初一期中考试的成绩比竞舟好,年级排名前20里面文苑10,文新6,竞舟4,另外今年杭外录取数量竞舟3文新4文苑0,两边所有的尖子生数量加起来是文苑10文新10竞舟7,竞舟垫底。

笑死我了,别嘴硬了,成绩才是硬道理

真是看不下去,竞舟也是挺可悲的,以前至少是跟星洲学紫比的,现在都被拉着跟什么文新比了,文苑至少还能看的过去,文新这种以前都不知道在哪里的也能吹。。也是无语。。但是看看成交量,文新也没怎么上去。学校好不好不是说两句就行了。是需要时间验证的,人家竞舟星洲的口碑是经过十几二十年的沉淀的,靠说几句话就能推翻??都是为了房价??还什么西湖区小学都差不多,都差不多,买学区的都是傻子吗?太可笑了。

这里是安菲尔德 发表于 2021-3-8 22:05
真实的情况是,文苑文新在西溪中学初一期中考试的成绩比竞舟好,年级排名前20里面文苑10,文新6,竞舟4, ...

好的好的,那你自己读文新文苑就好了呀,恭喜你
恭喜恭喜
替你开心

nailonfloor 发表于 2021-3-9 09:23
真是看不下去,竞舟也是挺可悲的,以前至少是跟星洲学紫比的,现在都被拉着跟什么文新比了,文苑至少还能看 ...

楼上可能是文新家长,我真是醉了,不过也是可怜天下父母心,他开心就好

竞舟真是无辜被菜小拉着蹭热点

一深 发表于 2021-3-9 10:05
楼上可能是文新家长,我真是醉了,不过也是可怜天下父母心,他开心就好

竞舟真是无辜被菜小拉着蹭热点 ...

菜小?你以为你是谁?好好的一个优秀的公办学校你说菜就菜?虽然学校名气可能不如学军求是,但一样也是西湖区的好学校。在西溪中学里,文新小学成绩一点不比其他小学差。而且价格也不是很贵,简直可以说是宝藏学校。远比你们那些10万8万的学校性价比高。我也没见你们那些紫金港中学啊惠兴中学啊考的比西溪好?

一深 发表于 2021-3-9 10:04
好的好的,那你自己读文新文苑就好了呀,恭喜你
恭喜恭喜
替你开心

官网微信公众号的数据挂在那  又不是我胡编乱造的,这个数据可是你们兄弟院校星洲的孟母们找出来的哦

可可西里666 发表于 2021-3-9 10:16
菜小?你以为你是谁?好好的一个优秀的公办学校你说菜就菜?虽然学校名气可能不如学军求是,但一样也是西 ...

他是竞舟的,真的很无语,都是屌丝房,生源师资都差不多,不知道哪儿来的莫名优越感

可以肯定一定,没有被掐尖过的生源里,同一所学校的拔尖学生哪怕是菜小,智力肯定不差,无非基础差点而已。。。不过基础教育,基础能差哪里去呢,国外的基础教育很好吗但是大学里出这么多优秀人才,说白了智商才是关键

阿呆123123 发表于 2021-3-9 11:01
可以肯定一定,没有被掐尖过的生源里,同一所学校的拔尖学生哪怕是菜小,智力肯定不差,无非基础差点而已。 ...

师资才是关键,智商都差不多的,靠教育和勤奋能改变,除非头部那几个的确智商高一点

乌央乌央的炒作军团。。。。这个主要还是要怪政策,政策一变,有的就想把过去的全部推倒重来,直接翻篇。大家一定要火眼金睛,千万别被几句话几个人就蒙骗了。真想了解学校好不好,自己多研究研究。数据要看有出处的官方数据,别一个表,嘴巴说几句就信了。特别是那种跟历史的官方数据有出入的,横空出世的所谓好学校,慎重起见。

ckoy 发表于 2021-3-9 11:17
师资才是关键,智商都差不多的,靠教育和勤奋能改变,除非头部那几个的确智商高一点

现在是教育回归公平,让买不起学区房的穷人家的孩子,不要输在起跑线上。。。在穷人小孩富人小孩智力差不多的情况下,让有学区房+以前民办加持的优秀家庭的小孩,与穷人家的小孩,平衡下差距

学区、学位、学商、如果没有最好的选择,家长给孩子铺设的道路尤其重要,硬上不行,也可以迂回,最终定格在研究生上,进入社会的敲门砖,我想大家都是过来人,应该懂了

可可西里666 发表于 2021-3-8 20:29
就是你们这些投机炒房的,才会吧好好的学校分什么几档几档,为了炒房不择手段。

确实不应该过度分几档。
可能这个有个过程。
慢慢在历史中,发现,某几个学校整体考所谓的高分的人比较多。自然大家就认识到这几个学校不错。
然后大家不断把好的资源汇集到这几个,慢慢的就形成了。
有这么一个过程。

zjfgavin 发表于 2021-3-3 16:16
在理,只是政策的延续性无法保障,说不定哪天就变了

是的。有可能过几年又一个规则出来了。

可以考虑江干区,会涨一波,保送轻松,又不需要担心西湖区那样被套

nicholas0409 发表于 2021-3-9 17:36
可以考虑江干区,会涨一波,保送轻松,又不需要担心西湖区那样被套

是的 上城 江干 分配制度下占优

ajihua777 发表于 2021-3-9 13:51
是的。有可能过几年又一个规则出来了。

趋势是分配生比例越来越高,19年是60%以上,最新的征求意见稿是70%以上,还有比例继续往上的空间。

figo1982 发表于 2021-3-10 10:38
趋势是分配生比例越来越高,19年是60%以上,最新的征求意见稿是70%以上,还有比例继续往上的空间。

哦哦。哪里写的啦,已经快70%了???

ajihua777 发表于 2021-3-10 19:30
哦哦。哪里写的啦,已经快70%了???

省教育厅刚发的征求意见稿

figo1982 发表于 2021-3-11 14:30
省教育厅刚发的征求意见稿

70的话。那以后越来越看重分配生比例了。