-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州1980

[投资理财] 投资临平区的,可以撤了,还有一两年时间

杭州1980 发表于 2021-4-10 12:36
而且临平还有个很巨大的缺陷,是原来余杭区时代留下的,学校规划不合理,我以前因为余杭区中考太弱,没看过 ...

主城区 走读制度和郊区住校制度差异错觉。

开玩笑,学校建在良渚,径山之类的上高中就能走读了?

过渡期也是遥遥无期。学校建设哪里这么快的。2年太乐观了。

楼主有心了,这个也是一种分析方法,看得出是一个有分析角度的学者。
同样我作为临平的支持者,我也有很多自己的看法,我觉得房价的涨跌,有许多方面,从我的研究角度来看,我认为临平处于很好的一个投资黄金时期。
综上所述,我绝不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力。
任何说出自己真实的内心思考想法者,都应该受到尊重和欢迎。

还是想说 发表于 2021-4-10 13:28
请问楼主,如果买二套,目的是保值,能增值最好,以后孩子需要的时候或卖或自己去住,因为二套首付高,资 ...

这个我没法说,现在不是2017,现在说稳赚的盘,最后也都是摇不到的盘。要保值的话就申花剩下的那堆简配和和品那种。(我不想托任何区域,我是说用5万多的摇号价买,不是买二手)

认同

joe_white 发表于 2021-4-10 12:46
其实就是一句话,临平入主城的话,它的教育资源反而要被主城反噬

这就扯淡了。公共服务有物理距离边界的。余杭的毛病就是40公里,公共服务共享难。

说穿了。仓前一心想划入西湖,是真不敢,距离教育资源走读都行。杭州本级教育局自找麻烦了。

tom88242 发表于 2021-4-10 13:42

你可能误解了   1980的意思是  趁着1-2年内  赶紧甩手跑路

tom88242 发表于 2021-4-10 13:42

我这里讨论的是临平,新余杭不是我现在讨论范围,新余杭无非就看看仓前,良渚,和周边外溢,其他都是山,人少,学校少也没啥事,没人这么傻会投资去新余杭仓前,良渚外的区域的。新余杭看起来大,但实际投资就那两块地方,人口也是集中在那两块

杭州1980 发表于 2021-4-10 13:09
以前上城丁,上城煲因为江干学区问题房子有多惨大家也懂的,人家区位都比临平好,还都是主城,现在临平一定 ...

这次丁桥划入上城区对丁桥房价是利好还是利空?

分析贴,顶了

九里繁华 发表于 2021-4-10 13:51

肯定利好,能涨点。上城丁,再怎么被调侃也是上城,

做为炒房客比较专业

杭州1980 发表于 2021-4-10 13:37
反正我也吃不消再说下去了,再说下去人家以为我临平托帮临平说话了吗我只认数据跟文件,其他对我来说都不重 ...

看过你的发言,还是理性的。所以想咨询一下,几年前动过买二套的念头,因为不迫切,也不是个炒房的人,没当事情办,后来房价涨得快,就不想了,现在看看新房都限价了,看样子国家调控的决心是肯定的,就又动了心思。摇哪个板块呢?

如果想回避竞争,一般会事与愿违。照此趋势下去,总有一天临平会直面市区人口的冲击。闭关锁区也不是长久之计。临平的成败取决于人口平均素质是否会被洗刷。

大江东就是个例子,虽说从0开始。但是目前看来真的挺好的。

winamp 发表于 2021-4-10 14:02
如果想回避竞争,一般会事与愿违。照此趋势下去,总有一天临平会直面市区人口的冲击。闭关锁区也不是长久之 ...

你让一个均价两万的地方怎么搞生源?人家下限是这里的上限,这个不是临平的错。举个例子,学军去了转塘试了这么多年也没用啊(学军是真调师资过去转塘的)所以只有脸皮厚点通吃所有的高中,造新概念。才能吸引人来。

winamp 发表于 2021-4-10 14:03
大江东就是个例子,虽说从0开始。但是目前看来真的挺好的。

大江东为啥好弄,因为学校少,可以从0开始,新余杭也可以从0开始,临平200所学校你让他们怎么从0开始?

楼主有个地方说的感觉不客观,临平区学校多,教育资源多,财政是一种负担,那怎样的密度才算刚刚好?资源多总体上对老百姓肯定是有利的,至于师资财政负担,如果入主城区,自然会有市府统一协调。

九里繁华 发表于 2021-4-10 13:51

这种问题就没必要问了吧,若仅考虑建成区,整个区划调整来看最利好的就是丁桥九堡俩街道了

我爱杭州啊 发表于 2021-4-10 14:14
楼主有个地方说的感觉不客观,临平区学校多,教育资源多,财政是一种负担,那怎样的密度才算刚刚好?资源多 ...

这个你不了解情况了,中小学教师义务阶段是区财政养的,跟市教育局关系不大,以前可以拿仓前良渚的钱养着,过渡期后没法养了,你看看拱墅区就知道了,拱墅区为啥可以学区高大上?因为他学校总量不多的,所以搞来搞去对他的卖地款来说,不贵的,良性循环,高价地补贴学校,临平就可怕了,老师价格这么贵,地这么便宜,要爆仓的,养临平的老师比拱墅的还贵35%
其实你看看招聘就知道了,拱墅区教师是拱墅区教育局跟人力资源保障局招聘的,不是杭州市教育局招聘的,每个区都是自己养老师的

长三角一体化,就看市府落实的决心,现在这个时期对临平是极大的机遇,现在临平上市公司也不少,实业发达,如果能引进一些中上规模的互联网企业,双擎启动,未来可期的。