-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: jhrivermixc

滨江在高端产业方面会不如城西科创大走廊吗?

jhrivermixc 发表于 2021-7-18 10:51
城西包含西湖区和余杭区。还有临安

杭州人眼里的城西只有文教区,西溪,蒋村,仓前是西郊外。当然了,在安徽中介和仓前炒家眼里仓前也是城西

travelpan 发表于 2021-7-18 11:25
杭州人眼里的城西只有文教区,西溪,蒋村,仓前是西郊外。当然了,在安徽中介和仓前炒家眼里仓前也是城西

房子买在对江了就不要代表杭州了,那原本绍兴萧山。

对不起,你代表不了杭州人。

沿着这一路径,杭州“提出要以杭州西站枢纽为核心建设杭州城市新中心--杭州云城,来撬动整个城市的发展”恰逢其时。

汤海孺告诉笔者:“杭州城市东扩西进,发展格局已经有了重大变化,临安、富阳纳入城区之后,产业重心西移,以未来科技城为代表的城西科创大走廊已经形成了产学研集群效应。”“通过交通枢纽,吸引科研人才、壮大科研力量、促进科技交流,有利于辐射与引领淳安、建德、桐庐等西部地区发展,更有利于与上海、南京、合肥等城市建立起长三角科技创新共同体。”

按照汤的说法,云城这里确实不是城西,是未来的杭州城市新中心。

人才、技术、资金等要素会流向效益最大化的地方,这是市场规律。汤海孺谈到,“政府的职能是遵循市场规律做规划,给市场一个稳定的预期,明确未来城市往哪个方向发展、怎么发展、哪里是重点,发展有什么样的规模等”。“只有政府想的跟市场要做的吻合起来,企业主体来这里建设投资,大家达成共识,劲往同一个方向使,才能快速且持续的产生效益”。

从早期浙大新建紫金港校区,到后来阿里巴巴淘宝总部搬迁,城西发展、未来科技城建设,产业发展占据主导,发展过快,而商业、科教、文化等城市功能短板暴露。

汤海孺建议,“西站枢纽站城综合体的‘综合’概念绝不能仅仅是规划了办公、酒店、商业、文化交流等复合空间,应更进一步,规划上预留出充足的生产与生活服务空间,吸引企业、人才进驻后,高标准高质量‘筑巢’引导市场主体为他们的发展提供支撑。”

汤总比你权威吧。

jhrivermixc 发表于 2021-7-18 11:30
按照汤的说法,云城这里确实不是城西,是未来的杭州城市新中心。

比湖老师还能意淫,你开心就好,你说是那就是,你知道为什么吗

travelpan 发表于 2021-7-18 11:32

当然没你权威,毕竟你才是规划方面的专家

jhrivermixc 发表于 2021-7-18 11:29
对不起,你代表不了杭州人。

哈哈哈,你是真不知道什么是城西什么是西郊吗?你说哪是城西哪就是,这样你满意了吧

travelpan 发表于 2021-7-18 11:32

这可是杭州层面的规划,未来科技城云城是以后杭州的新中心,世纪城已经out了,至于滨江,从来都只是副城罢了

travelpan 发表于 2021-7-18 11:36
哈哈哈,你是真不知道什么是城西什么是西郊吗?你说哪是城西哪就是,这样你满意了吧

滨江都能说自己是核心区,为什么你又不认可杭州层面规划的新中心云城呢。

jhrivermixc 发表于 2021-7-18 11:36
这可是杭州层面的规划,未来科技城云城是以后杭州的新中心,世纪城已经out了,至于滨江,从来都只是副城 ...

安徽中介的意淫能力太强了!

travelpan 发表于 2021-7-18 11:36

滨江20-30年前什么样子心里没数吗。

travelpan 发表于 2021-7-18 11:37
安徽中介的意淫能力太强了!

周jy强调,要牢固树立“建城”理念,整体谋划打造杭州城市西部新中心。要大力推进“多规合一”,把城西科创大走廊“一廊四城两翼”作为一个整体,同时为未来产业和人才留出空间。要切实加强城市设计,以“世界一流、全国首个”的理念,面向全球广泛征集云城城市设计方案,力求“别开生面、眼前一亮”

市boss的话也没你权威。也没你这中介权威

jhrivermixc 发表于 2021-7-18 11:36
滨江都能说自己是核心区,为什么你又不认可杭州层面规划的新中心云城呢。

认可一个绕城高速以外,没法考市区高中,离湖滨二十公里开外,滨绿融万都不去,只有富力中粮阳光城奥克斯,最出名的就是羊锅的地方是中心?

新中心是什么意思知道吗?

travelpan 发表于 2021-7-18 11:40
认可一个绕城高速以外,没法考市区高中,离湖滨二十公里开外,滨绿融万都不去,只有富力中粮阳光城奥克斯 ...

你的意思这些事情世纪城可以做?  为什么我们要认可一个过江的地方做市中心??????

jhrivermixc 发表于 2021-7-18 11:37
滨江20-30年前什么样子心里没数吗。

滨江2、30年前是富足的三个工业镇,跟放羊的仓前可不一样

jhrivermixc 发表于 2021-7-18 11:41
你的意思这些事情世纪城可以做?  为什么我们要认可一个过江的地方做市中心??????

我没认可世纪城啊,你哪只眼睛看到我说世纪城好了?真是奇怪,仓前眼里说他们不好的肯定在拖世纪城,脑回路跟正常人是两样的