-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 姜峰

【算算】同地段的新楼盘和“十年陈”,差2万?

wtderek 发表于 2022-12-6 14:27
这个简单,既然你这么想,那我出一套联合世纪新筑同平方的和你换锦绣之城的房子,每平方贴你两万五让你赚点 ...

现在次新房价格还高高在上,过几年后,会越来越接近的。

这几年洗脑都去买新的,其实几年后新的也变旧的,
特别是一些超高层,还是小高层好。

两者相差10年,锦绣之城又涨了。

姜峰 发表于 2022-12-7 08:41
两者相差10年,锦绣之城又涨了。

当发现有利差,而且深信趋势的时候,一种人真金白银投下去做时间的朋友,另一种人到处发帖但是就是不敢投钱。后来我们管第一种人叫实干家,管第二种人叫嘴炮。

楼主要表达的意思懂了,就是新与旧的差别主要在公区和外立面,为了这两项要多加很多钱,不值当。
我以前也是这么认为的,房子破点的话我装修的好一点就和新的没区别,反正大部分时间在房子里面的。
所以其实我也是觉得没必要去接次新,除非真的是钱多无所谓,或是直接摇号全新就行了
虽然摇号的相比老房子也贵了一些,但毕竟是限价的,贵的不多,还算合理,首先毕竟新的里外都新还带装修,总要为此付出一点的吧,旧的你还要拆了重装也是钱啊
另外10年过去了,你的钱在这10年里理财(近10年理财很不错,超5%很容易)也赚了不少利息了,拿点出来加价买新也合理吧

9月底发贴10.1万,现在12月涨到11.6万,两个月百度地图显示涨了1.5万。

姜峰 发表于 2022-10-31 22:42
位置和配套,湖墅嘉园最好。
其它几个达不到76楼的所列优势。
湖墅嘉园分二期,你说的是一期2003年。

名城燕园天阳上河嘉泰馨庭凯德世界明显更好,不管是位置还是新旧程度,小区环境好歹也人车分流了,湖墅嘉园除了带电梯和老小区没啥区别

lulu321321321 发表于 2022-12-8 15:36
名城燕园天阳上河嘉泰馨庭凯德世界明显更好,不管是位置还是新旧程度,小区环境好歹也人车分流了,湖墅嘉 ...

看外立面,你说的这些改天拍个照片给你对比下。还有地理位置和风水,以及生活的便利性。

跟选股一样,有的就喜欢追高,没自己的脑子。对于刚需来说,生活是每天的,生活的便利性是第一考虑的。至于新和旧,十年后都一样,绿化不是看草,要看树。

超高层,十年后,还是小高层更耐新。地段好的小高层值得收藏。

LZ你去看看留庄,深蓝广场,金色海岸,阳光海岸,东方润园,这几个小区是几几年的,当年是什么价格,现在是什么价格,然后去实体看看品质,这些小区都是碾压现在新房的存在,都是老房子了,有的都快20年了,我的观点,1.品质和年份无关,和产品本身有关,比如12年的小区造的比22年的小区造的好也是很正常的,具体情况具体分析,不能用年份区分好坏,2.再好的房子没有好的地段也没有溢价空间,所谓好的地段不是离市区近,而是一个居住的氛围,留庄,深蓝广场,包括武林壹号都是品质很好的小区,但是都是跑输大盘的,因为他们只是自身楼盘好,周边都是老破小,目前北上广深的情况也是,区分富人版块,中产版块,刚需版块,而不是富人小区,中产小区,刚需小区,换而言之,一个顶级楼盘放在老破小之间,以后溢价也非常有限,产品和版块是不能错配的,合适的产品放在合适的版块,才能有合理的上涨空间

poplost 发表于 2023-1-25 13:42
LZ你去看看留庄,深蓝广场,金色海岸,阳光海岸,东方润园,这几个小区是几几年的,当年是什么价格,现在是 ...

现在杭州的房价还比较乱,因为炒作多个中心,把绕城外炒得比市区还高。

过几年再看吧,2018年后交付的这些次新房都存在价格虚高的现象,实际上是不真实的。
反正我不信,北大桥的锦绣之城能卖得比武林一号还贵。

2005年滨绿的房子,造的应该非常好的,又因物业也好,设施环境保养都不错的

老城西一些2000年初的老房子也有保值的,比如春天花园。

湖墅嘉园就是回迁房水平的小区,外立面最多说不是很破,但一眼就知道是二十年左右的带电梯老破大,园区也是典型的回迁房布局。
基本上叫得出名字的十年内商品房小区品质都可以吊打湖墅嘉园。
当然纯地理地段湖墅嘉园是很好的,这样的房子适合预算不高又想在市中心住一个有电梯的房子的人,老年人养老之类的。

姜峰 发表于 2023-1-25 14:57
现在杭州的房价还比较乱,因为炒作多个中心,把绕城外炒得比市区还高。

过几年再看吧,2018年后交付的 ...

锦绣之城的实际成交到不了这么高,目前就是8-9之间。
武林壹号也远比10高,只是挂牌量本身就不多,成交量也小。

圈层和人,不一样

撸大师 发表于 2023-1-27 19:47
湖墅嘉园就是回迁房水平的小区,外立面最多说不是很破,但一眼就知道是二十年左右的带电梯老破大,园区也 ...