-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 狗血卖房记!

房子是8月14号签的意向合同,定金5万,9月1号正式签的购房合同,合同约定9月25号前买家全款打进来,到26号没打进来,问中介,中介说对方资金出了点问题,合同有10天逾期空间,也就是6号,说6号前会打,那可以,我们再等等,这中间因为中介小哥盯的紧买家打了12万过来,我想对方打这12万的时候应该还是想买的,我拿到手17万。

然后到6号还是没打,这时对方已经违约了,双方协商他赔5万,这5万定金里抵,房款14号前打款,我们也同意了,14号还是没有,他说18号,我想他这个时候已经不想买了,到18号对方就跟中介说他资金不足,没法买,中介说合同可以全款转按揭,我们也同意配合,但他说他要违约,房子不要了,他17万不要,双方解约。

房子因为已经网签,房管局已备案,不解约双方都没法买卖,反正我也不打算再拿出来卖了,已经浪费了我大把的感情,以为顺利卖掉了房子,还清了贷款,迁了户口,就等着过完户了,开始到处跑盘,加群,想去摇新楼盘,哪知道会这样,搞的心力交瘁,唉……拖个一年半载再说,慢慢打官司。

四五十岁的成年人了,白字黑字自己签的合同,一句我不要了,是不是想的太简单了?没有一点契约精神,对于他的违约原因我也不多加揣测,资金问题也好,房价下跌也好,反正都是不负责任的行为,既然如此那就大家慢慢耗了。

合同里违约金是79万,中国的法律不多做评判,我已经拿到手17万,打官司能拿到多少未知数,他不耽误我这么久,房子当时是卖的掉的,现在的行情不是降价多少的问题,而是能不能卖掉,我的初衷不是违约金,而是卖房子。

十几年混迹房产市场,买卖房屋交易十几套,也经历过楼市起伏,第一次碰到这种事,人家付了定金违约很多,正式合同签了违约,真是少见,也算是人生一大阅历吧。

希望每个人在做任何决定前都要三思而后行,耽误别人不说,自己也经济损失惨重,何必呢,两败俱伤。

就是8-9这两个月 杭州二手经历冰冻。你不早点出手现在遇到这类事情多正常。你图房票,他心疼自己接盘。怨不得别人。

多少的总价,违约金79万?

十几年混迹房产市场,买卖房屋交易十几套 既得利益者 放过他们吧

碰到这么一回事,确实也挺无奈的

按照合同办事,违约赔违约金,有争议按法院判决办,这个没啥好说的吧?房价飙涨的时候房东违约的不是也很多?

yzkmcc 发表于 2022-11-6 08:41
十几年混迹房产市场,买卖房屋交易十几套 既得利益者 放过他们吧

这话说的,楼市涨跌都是很正常的,成年人要为自己的行为买单的,不要只站在自己的角度看事情,下决定的时候就应该想好后面的事情,如果房价爆涨呢?我是不是也可以违约?至于我前面几十年在楼市得利与否跟这件事有关系吗?这个事情难道我没有损失吗?我已经说了,我的初衷是卖房子,不是违约金,当时他不买一样有人接手,是他耽误了我这几个月,市场行情变天了,我现在重新拿出去卖你觉得我还能顺利卖掉吗?谁放过我?

heinrico 发表于 2022-11-5 23:50
多少的总价,违约金79万?

成交价460万,合同还是价格做低了,做了395万,65万做成装修款,违约金是房价的百分之二十,因为合同都是统一版本,所以是79万。

已经变成了买方市场

小韦同志 发表于 2022-11-6 10:26
成交价460万,合同还是价格做低了,做了395万,65万做成装修款,违约金是房价的百分之二十,因为合同都是 ...

那套房现在值多少钱?

小韦同志 发表于 2022-11-6 10:00
这话说的,楼市涨跌都是很正常的,成年人要为自己的行为买单的,不要只站在自己的角度看事情,下决定的时 ...

同意

买家全款的话,买家需要在网签之前把尾款款打进监管账户啊,怎么会没收到尾款就网签?

现在只能330万

65万装修款,打官司时有的扯了……

Fleur 发表于 2022-11-6 11:00
那套房现在值多少钱?

记得楼主以前说过是富越香郡,现在是不是已经跌到5万以下了,所以买家宁可毁约。

太棒了!哈哈哈哈,希望以后每天都能看到这样精彩的号消息!记得连载哦!

买家定金违约我碰到过一次,后面也没有要他的定金,如数奉还。。。现在市场不好,定金都是小意思,就怕拖着房子卖不出这才是最糟心的

以前是遇到房价上涨阶段,卖家宁可损失10万定金也违约的。下跌阶段,买家宁可违约80万真是少见。
这种违约金写的清清楚楚的,装修款双方认可的,没什么可扯皮的,法院肯定是按合同约定判决的。

以前就听说房价涨房东毁约的,现在终于风水轮流转了。

并不算买方市场,是目前的经济不景气的全面影响,根本是没啥市场不市场的了。目前的买房者估计抗风险力和素质都不算强的。交易更需谨慎。