-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄的药师

涨是个政治任务,跌是个民生问题!

救的空间有限,才有了防止大起大落的说法.
大起正是大落要防的.
能有谁独善其身吗?比如房产,这自然是要最后论述的.

谁接盘,这才是所有人要考虑的问题.
也是热钱开始犹豫的问题.

欢迎忧国忧民的朋友继续谈看法,除了为你们叫好之外,我只帮你们用力的顶啦!!!:lol :lol

从紧说白了不过是政策的一个本能反应,时间上来说已经偏玩.
高层忙于调研,考虑的不过是否还能以时间换空间.
松紧已不再重要,重要的不过是是否能帮一部份人出逃.

从紧说白了不过是政策的一个本能反应,时间上来说已经偏玩.
高层忙于调研,考虑的不过是否还能以时间换空间.
松紧已不再重要,重要的不过是是否能帮一部份人出逃.

从紧说白了不过是政策的一个本能反应,时间上来说已经滞后.
松紧的焦点,考虑的不过是否还能以时间换空间.
个人觉得松紧已不再重要,区别不过是是否还能帮一部份人出逃.

意义深远,自己把握.
也好自为之.

解读15:当涨和跌成为问题时
涨和跌都不是成为问题的本身.当涨只是名义上时,涨才具备成为问题的条件.产品提价了,但企业的生存环境感觉变坏了,工资涨了,生活质量反不如以前.看上去所有的都涨了,但所有被动涨的环节,似乎都没能同等水平的从涨中获得相应好处.原因是好处集中到了涨的源头.不但没好处,相反成了牺牲品.

跌当然也不能成为问题的本身.当跌成为一个不可控时,才是跌的问题.不可控的跌,只能说明前面的涨是被逼涨的.情况十有八九是这样的.
反过来,当涨成为问题时,跌也一定会成为问题.
涨,全完蛋,因为只有涨.跌,全完蛋,因为只有跌.
和师的最高机密终究变成了内外秘密.
当然以前是秘密,现在是难题.

所以以前和师其实还是很有优越感的.这是最高机密.
现在就像全民动员:认清形势!
一下话多了,总归是个异常.

从黄的药师的一些帖子让我心服口服外带佩之外,我只想说若在一些政府机关官员们,能把药师的头脑多使用在为老百姓办事的身上,还用着开通什么这3.15热线那12345热线的事啦!:o :o :o :o

我只实话实说,并没何过激的话

原帖由 感动你我 于 2008-7-9 23:14 发表
我只实话实说,并没何过激的话

一般人,能做到不祸国怏民已经不错了.
这也是我的基本要求.

和师有杀手涧.自己想.

:)

呵呵:)

解读16:当政治为经济请命
政治上像和师这样的混子们总是搞不清如果政治和经济捆绑太紧,是迟早要搬起石头压了自己的脚的,原因是把政治利益直接理解为经济利益.政治和经济永远是两个相对独立的主体,所以我们通常不会把经济危机直接说成政治危机,把政治危机直接说成经济危机.当政治危机和经济危机变成同一个问题时,就是政治和经济的内部机制也就是系统设置本身是有问题的.利益共享,结果就是风险也只能公担.
政治和经济捆绑的极端例子是计划经济,计划经济不鼓励自由和竞争,结果只能是大家穷.
经济开放要成功,必定只能是政治上也开放或有续开放,也就是把直接的利益关系变成间接的利益关系.经济唱戏,政府本来应该是看场子的,结果成了搭台的人.结果就是把风险也搭进去了.
中小企业如果大面积破产,最大的问题是就业和GDP.那又变成了一个很政治的问题.

睡觉.大师们都自己玩.:)

中国的实业经济到底应该走什么模式.其实以前并没有好好的思考,也缺乏足够的实质性关注.
经济的基本面,总是离不开实业的生存现状.如果我们现在对实业的关注,只是担心对资本市场的影响,那么这种关注是毫无意义的.
比如汽车和房产,在美国早就是夕阳产业了,中国到底应该学谁?

楼上说:
        一般人,能做到不祸国怏民已经不错了.这也是我的基本要求.
中国到底应该学谁?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
应先学学马克思列宁主义,再脚踏实地的走自己的路,:o :o :o :o