-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄的药师

涨是个政治任务,跌是个民生问题!

其实和师也不是总处于下风的.

原帖由 黄的药师 于 2008-6-30 23:38 发表
其实和师也不是总处于下风的.

和师有反口的能力么!?我所见到的基本上是和师被口诛笔伐啊

你想看我的不过是能不能挑这个担子,那么我想看的就是你到底是否能全身而退?

黄的药师
你是<神雕英雄转>里的西邪~~黄药师的名,还是黄色的钥匙
我可是白字先生,让你笑话啦!:lol :lol :lol

原帖由 黄的药师 于 2008-6-30 23:42 发表
你想看我的不过是能不能挑这个担子,那么我想看的就是你到底是否能全身而退?

一个是摘桃子不挑担子,一个是挑担子吃桃子,可怜我们只看着他们2个拿桃子

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不敢口出狂言去挑多少担子,起码说也能对你所谈的问题,明白你看法,
不会盲目的去轻易介入楼市.也没那必要,必竟是工薪家,也不是印炒机,

我只欣赏你的个性,说话直爽,有一不说二,实实在在的中国忧国忧民.
并有责任感的人,能让你热心回帖也是俺的荣幸哦!:victory: :victory:

[quote]原帖由 偷工减料 于 2008-6-30 23:47 发表

一个是摘桃子不挑担子,一个是挑担子吃桃子,可怜我们只看着他们2个拿桃子 [/quote
你要是摘我桃子,也没意见.

原帖由 黄的药师 于 2008-7-1 00:02 发表
[quote]原帖由 偷工减料 于 2008-6-30 23:47 发表

一个是摘桃子不挑担子,一个是挑担子吃桃子,可怜我们只看着他们2个拿桃子 [/quote
你要是摘我桃子,也没意见.

[emot]98[/emot] [emot]98[/emot] 独乐乐不如与民乐乐,可惜和师不懂

话说楼市让人实感不悦,是乎那可是给有经济雄厚的人开发的市场哎!!!
以农村包围的城市,农村的人家里有农副产品可以到城市换置不同的东
西,(包括购置的房子),家里也拥有土地建造豪宅,不用多少钱.可是居民
却没那好事享有,就连你的想到农村买地造房,却成了非法所得.这公平吗?
农村的朋友有钱在城里购置房子住一到星期五,星期六,日开个车回农村
的豪宅度假啦!现在的城里居民在购买力上真是"""""""""""""""""""""""""""""""
什么都难哎!:o :o :o :o :o

这只能说社会财富上分配不合理。

原帖由 偷工减料 于 2008-6-30 23:47 发表

一个是摘桃子不挑担子,一个是挑担子吃桃子,可怜我们只看着他们2个拿桃子

人生赠言:投资早学壶师,做人早学和师.想不成功也难.

解读8:当经济成为政治的问题,政治便成为经济的后果?
涨会不会涨死?跌,会不会跌死?
和师说涨,壶师毫不犹豫的帮他涨,结果等到他们想停的时候,发现涨并没有停下来,更不好的是发现还有别的东西涨的更快,自己再涨也没什么用了.如果要停,那只能是跌,但跌两人也是不同意的.承受能力是一个方面.更重要的是两人没了目标.壶师没鱼摸,搞不好还要去盯和师的稍,绿豆对王八,政治和经济终于变的很无趣,又从共享体变成了内部问题.
和师很政治,壶师很经济.能这样朴素的去理解问题,相必我们会容易明白的多.

原帖由 黄的药师 于 2008-7-1 13:57 发表

人生赠言:投资早学壶师,做人早学和师.想不成功也难.
壶师,和师今何在?只闻门内呜咽声!

原帖由 蓝天白云 于 2008-7-1 14:20 发表
壶师,和师今何在?只闻门内呜咽声!

纯粹当娱乐贴看也无不可.和师\壶师的地位和实力其实不是谁可以轻易取代的,不然他们也不会比别人早吃到肉.本贴或许也算向大师致敬的方式.药师最多也就帮大师拎鞋的角色,拎鞋的自然路数上会熟一些.包括知道和师和壶师从惺惺相吸到爱恨交加到互相拆台也肯定是迟早的事.

这牵涉到池塘的故事.
池塘其实本来是当地靠种田吃饭的村民利用空余时间挖的,.和师象征性的交了点钱就成了鱼塘.和师看壶师聪明勤快,就让壶师帮他看池塘.时间长了两人就有些爱恨交加.壶师认为和师是不劳而获,自己这么辛苦也就捞点小鱼虾,和师去烟馆赌馆的频率基本不少于自己摸鱼的频率.和师认为是壶师不知足,我吃蹄胖你也能吃上条肉至少可以有猪头肉下酒比青菜淡饭的村民好多了..真正开始互相拆台则是因为灾年开始有村民提出他们应该从池塘分鱼.壶师认为该财大气粗的和师承担,自己只是打工,同情村民但也只能私下帮下关系好的村民.和师认为壶师站错了队也不善打理.平常灌溉都是免费的.再说壶师早该想到灾年,平常灌溉收费用来弥补就不会有这麻烦了.
当然这故事的最佳版本是:壶师一开始就应该提议让村民持股再选自己为摸鱼代表.这样就可以让村民去监督和师乱花钱乱救济村里的寡妇.不然和师当惯了爷怎么挂的下脸?

解读9:是人出了问题还是技术出了问题?
其实和师和壶师都相信目前中国的经济出问题,只是"技术"不当,这个技术当然不是传统意义的技术,就是人的操作有问题.纯技术,就是你的鼠标点哪个地方,出现的就是哪个内容,因此纯正的技术都很老实.但在和师和壶师眼里,技术就是个"人治"的问题,政治是可以人治的,经济也是可以人治的.
药师或许悲观.技术可以修正局部问题,但不应该是改变大势的主要手段.场决定气,气决定势,势决定技,一环套一环,不是倒过来.明白说还是机制问题.以前大家忙于赚钱,不想急着解决这个问题.现在有麻烦,又想避开这个讨论技术的问题.至少药师拎鞋的时候从来没听他们讨论灾年的事情.

如果政治真的可以轻易化解经济的问题,经济为什么不回到计划经济的时代?
如果经济真的要怪搽屁股的技术问题,为什么也不顺便问问自己的肚子也有问题?

药市师当然也有疑问,或许更多.
比如微软对美联储一贯的经济政策是怎么看的?微软对中国人普遍用盗版的什么心态?比较客观的信息其实我并不很了解.

和师和壶师或许更想不到的是我这样一个拎鞋的其实也可以和菲佣一样和他们进行薪资谈判,毕竟赏钱最多,也要看脸色.反正大家要和国际接轨,不如我先.反正是谁先谁主动.