-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 黄的药师

涨是个政治任务,跌是个民生问题!

酱油应该比王婆的黄瓜贵吧?

原帖由 秦无非 于 2008-6-29 21:26 发表
其实也就一个很简单得道理:
政府财政过度依赖土地出让收入,造成了很大程度的土地财政,土地卖高了,财政也富了,而房价自然也高了。这个就是楼主发了这么多帖子要说明的问题关键所在。

那也要有人要买,才卖了掉。

原帖由 黄的药师 于 2008-6-29 22:43 发表
酱油应该比王婆的黄瓜贵吧?

黄瓜有特定的需求群体,体积大,富含维生素,外形也凑合
酱油么,大众消费品而已 :lol

别跟我扯了.感觉李锦记和海天都还好.但吃的少,用的不多.

原帖由 秦无非 于 2008-6-29 21:49 发表
这种发贴作风与一壶差不多,简单问题复杂化。
不注释房价高低,那谈什么政治经济?
没有房价高低变化,哪里来的政治经济利益矛盾?

我的建议是你最好别看别人的帖子.看了还是我认为.

解读7:大脑和屁股打架了.
但打压从来不是政策的目的.市场经济的一个很朴素的道理就是只要你是合法进入的主体,那么政府就有保护的义务,这也是代言政治的政府利益保障的根本.说白了就是政策只能替市场檫屁股,屁股如果檫不干净了,那一定是肚子有问题了.所以说阿猫该死不等于青菜该死,银行该死也不是要消灭行业.
自以为懂政治的人总是觉得政策就是大脑,是我在指挥市场.但搞市场的人未必领情.位置决定地位,我的地位就是看我坐哪个位置决定的,所以这还是个屁股问题.
大脑和屁股的距离关系,决定了它们亲密,也决定了它们打架是免不了的.
对相信政策还是相信市场来的人来说,"稳定房地产市场"是否会真的是一道咒语?下回分解.

涨、跌都是政治问题!

如何在涨和跌之间保持一个动态平衡,很大程度上取决于中央政府和地方诸侯之间的博弈,取决于中央政府各利益部门之间的斗争。

原帖由 陈三 于 2008-6-30 07:57 发表
涨、跌都是政治问题!

这只是说话的方式,或利益的相对取向.
涨是跌的问题,跌是涨的问题;政治是经济的问题,经济是政治的问题.绕下口令,关系就都在里面了.
谁的问题其实不重要,重要的是有问题了.如果是政治问题,那么政治有没可能包办经济的能力?如果是经济问题,那么它也不必担心什么政策的问题.比如青菜就从来不关心政策的事情.

:victory: :victory: :victory:

有点酱油味道

要防止房地产大起大落,这就是稳定的意思.按我的直觉,这,这似乎不是个好消息.很多行业已经有过先例,潜台词就是你的释放空间已经变小,该注意控制风险了.经济的风险,政治发出警报也是义务也是为干预铺垫.怎么解读?悲观还是乐观?
政治和经济的问题,实际上自然是个复杂的问题,比如它们可能积极的互动,也可能踢皮球或推卸责任.如果我是政治,我完全可以理解你惹的麻烦还是要你自己去解决.何况就算是我要帮你我也没政策上的操作空间,你只要不臭大了就算是万幸了.
如果我是经济,我当然可以把抓住稳定作为我的筹码.稳定肯定是有条件的,我需要砝码,包括我告诉你不稳定的后果.
但这次房地产需要的天平是否会向这边倾斜,似乎真的很难说.股市好象已是个很好的例子.当然股市在我眼里对楼市应该是相对弱势的,它既没能力绑架政府,也没能力绑架银行.相反,股市亏损很合法.

原帖由 云中 于 2008-6-30 18:00 发表
有点酱油味道

碰到个打酱油的意味着你绝对不可能有检到黄金的运气.:)

资本市场的故事很多,而资本市场也需要资本英雄的故事,这是榜样的力量.
英雄的故事总是激动人心的,但背后的财富故事,意味着他只是大师,密码像基因一样是不容易发现的.
大师赚钱其实很简单,就是他或者做减法,或者做加法.杨百万不一定比人家进的早,但他保证比人家出来的早一点,所以他赚了 .别的大师也赚了,就是他们在大势好的时候多下注,在大势差的时候就减少.说到这六\里,很多人笑了.因为这道理他们也懂.

但要作为大师,最难的就是你能不能抗拒最大的诱惑.
赌博应该是投资的最好例子,但应为它的破坏性太强,所以一般情况它是不合法的.但赌博行业有多少高手老千,因为经不不起诱惑最后大多结局不好?"在不可抗拒的诱惑"和致命一击之间,你剩下的也只有运气,哪里还有技术的影子?

道理很简单,就是政策只能跟市场,先有市场才可能有政策.因此政策可能永远不知道市场应不应该有这个产品.或政策只有在发现这个产品的市场问题时才能干预.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
言之有理,我不能不顶!:victory: :victory: :victory:

还是要回到现实,壶师似乎总是比和师更硬气一点?
如果你要真的承担干系,估计你也未必承担的了?

和师总是比壶师软一点的理由其实也可以理解.

俺也长了一些见识,不能说把社会全看透,起码我通过你们大家的各自一家之言,明白了一些原理,所以俺要用力的顶你们的精典帖子哦!:lol

这帖子好,就是太散了,阅读上有点障碍了