-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄的药师

涨是个政治任务,跌是个民生问题!

如果政治真的可以轻易化解经济的问题,经济为什么不回到计划经济的时代?
如果经济真的要怪搽屁股的技术问题,为什么也不顺便问问自己的肚子也有问题?

药市师当然也有疑问,或许更多.
比如微软对美联储一贯的经济政策是怎么看的?微软对中国人普遍用盗版的什么心态?比较客观的信息其实我并不很了解.

和师和壶师或许更想不到的是我这样一个拎鞋的其实也可以和菲佣一样和他们进行薪资谈判,毕竟赏钱最多,也要看脸色.反正大家要和国际接轨,不如我先.反正是谁先谁主动.

大师有困局,
后果很严重.
核心:钱不是万能的.

好帖。
学习中……

中国现在看上去很市场,很WTO,实际只是在陪人家玩,还被玩.这些大师都看到了,但现实可行的方案没.该放的没放,不该放的放了,这些都不是钱能解决的问题.结果是出乱子的时候全会赶来添乱,所谓困局.
和师和川师PK的话或许能解局?和师是盛世的好官,现在也想着退休的事.川师是按牌理出牌的技术派.从概率上来说,他们改变牌局的机会基本没有.
危局的政治和经济要求的是大智慧.

当初牌桌上坐下来的时候,大家都是说好游戏规则的.现在输了牌,川师也就成了"卖国者",这大概就是职业风险吧.
很多利益阶层的利益其实在以前都被卖过,川师现在能成为:卖国"的代言者,对他确实不是个好消息,说明还能卖的已经很少.
和师现在想回老家去钓鱼,时间拿捏上,一个字:准.

解读10:今天你爱国了吗___和师的风险
按药师的经验,一场争论如果上升到了道德的高度,意味着背后有了解不开的死结.经济的风险正演变为政治的风险.以和师的修行,自然很敏感的知道如果川师有可能成为牺牲品,那么自己是否也到了该找牺牲品的时候?
和师官基本是个好官,政治上也很成熟.和师喜欢说这是最高机密,说明思维上还是有旧官僚的模式.和师要是当初能让村民轮流摸鱼,那他在政治上永远不可能被人落下把柄,这才是他最大的政治资本.就算哪天池塘不景气,他依然可以通过招拍挂找人摸鱼,毕竟种田人中有很多想干这活的.人人都当和师大好人,又有谁敢抢他的利益或威胁他呢?
和师说自己很爱国,其实也有可能随时被摸鱼的人说卖国.毕竟和师有没把柄在人家手上难说.
不过和师当然也不傻,或许早找好了牺牲品.
当然以药师的观点,和师如果想溜,估计也不会溜的很漂亮.

解读11:乱拳打死老师傅?
看上去,事情变的容易多了,专家的建言,都可以看作是爱国还是卖国.但同一个问题,如果正反的多问几次,似乎也不这么简单.比如加息真的对抑制通涨有效?降息真的能减少热钱?货币放松真的会推波助谰?紧缩真的能阻止有效传递?以发展抵制通涨实际上已经被我们用了多年,结果显然已不是很行的通.顺带被热钱在6000点前砍了一刀还是后果之一.反来覆去的问,比想当然的肯定好.
搞武术的都知道老师傅懂套路,套路好看不一定实用,怕的就是碰上个愣小子.

:) :) :)

碰到个打酱油的意味着你绝对不可能有检到黄金的运气.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
:lol :lol :lol 好幽默:victory: :victory:

药师有水平,比喻得比较恰当。

原帖由 青山绿水好空气 于 2008-7-2 23:37 发表

任重道远.
有的很狡猾,有的很奸猾.

有药师在此论坛,
        讲的问题的确让俺少读十年书,不仅多长知识,也懂得了怎么看世界,对这位有远见,与经济头脑,的人,心服口服,再加外带佩服:victory: :victory: :victory:

原帖由 感动你我 于 2008-7-2 23:48 发表
有药师在此论坛,
        讲的问题的确让俺少读十年书,不仅多长知识,也懂得了怎么看世界,对这位有远见,与经济头脑,的人,心服口服,再加外带佩服:victory: :victory: :victory:

我只是想法比较土.大家的口水,还是要自己判断.:)

原帖由 青山绿水好空气 于 2008-7-2 23:37 发表

:) 大家都有水平.

顶啊!![em58] [em58]

解读12:"卖国"论其实是个好问题.
好问题不一定很对,但一定可以帮助我们发现真相.
娃哈哈风波开始也似乎是关乎民族的事,但解决问题依旧要回到企业的层面.
把肉全部放在锅里,肉是全部在里面了,意思就是矛盾也全部在里面了.没有"卖国者",肯定有"窃国者",没有外部的制约,内部的残杀或许更激烈.所以"卖国",这是生意的一部分.人家分一部分你的好处,但也要帮你解决一部分内部的矛盾也就是改革.这个部分的矛盾,有没有外部力量很重要.改革就是为了发展的更好,当然这中间的控制艺术不会简单,道理是摆着的.
中国经济的发展,其实就是一部"贱卖"的历史,这就是发展的代价,以发展为目标,以通涨抵消"贱卖"的实质,发展也暂时的掩盖了内部矛盾.
对外来说,现在是人家不让你"卖国"了,你再贱卖影响我做生意了,求求你卖的贵点.外面的生意不好做了,"卖国"自然由功臣成了罪人.
放任发展实际就是拖延了锅里的改革时间.
所以现在的问题根本不是紧缩出问题了,而是宽松没招了.
"卖国"无门,"锅里的矛盾或许就成了改革的动力.

原帖由 黄的药师 于 2008-7-3 15:18 发表
解读12:"卖国"论其实是个好问题.
好问题不一定很对,但一定可以帮助我们发现真相.
娃哈哈风波开始也似乎是关乎民族的事,但解决问题依旧要回到企业的层面.
把肉全部放在锅里,肉是全部在里面了,意思就是矛盾也全部在 ...

不错!:handshake

原帖由 青山绿水好空气 于 2008-7-3 15:22 发表

不错!:handshake

对美国来说,你的选择只有当2种国家.
要么选择汉奸国家,要么选择流氓国家.