-

QQ登录

只需一步,快速开始

B跃开工,下定决心住翰墨!(切割的地砖终于送来了)

地暖盘管完美收场

约好地暖施工的师傅今天上午来改动餐厅回路,经过近2个小时的重新盘管,餐厅回路总算改好了,管长110米,不超标了,而且带进了整个通往小阳台的过道。
压力表也重新调整了,从0.4调到了0.6。
至此,我家地暖盘管部分完美收场。
期待装修完毕挂锅炉、装温控器、调试等也会完美。

这段时间我家地面找平后,一直在养护中,都交给项目经理了,所以我一下子清闲了很多,趁机再去看看下一步要用的瓷砖和地板,发现我选的砖和地板都要换了。原来挑好的客卫砖没货,主卫砖觉得颜色不合适,原来看着好看的地板,现在也觉得和我的家具不搭配了,要重新选过。

上个周五,本来打算到佳好佳看看瓷砖和地板,结果到了东方家私,到4楼看了看曲美的家具,新到的实木家具,线条很柔美的感觉,不过怎么看都不适合我家,我和老公都喜欢硬朗线条的家具。再去5楼看看华日,我家要带过来的旧家具就是这个牌子。看到展厅里有些地方空着,营业员说要装修了,样品处理中,有些样品被买走了。问了问,样品的折扣还是很诱人的,于是开始一样一样东西看,看中了一款书柜,配套的字台却不是很喜欢。还看中了一款床,但是样品被买走了。
后来经理来了,知道我是华日的老客户,很热情。听到我要把旧家具带过去,说搬家的时候通知他,他派人来拆,搬到新家再装好,有油漆需要补的地方给我补好。
我说那几款家具要放一楼父母房和客房,他们就开始帮我配客餐厅和二楼主卧和书房的家具了,配了整整几个小时,选出了主卧的床+床头柜,五斗柜,书房的2组书柜和字台字椅,客厅电视柜,餐桌椅。其中,电视柜、餐桌椅,床没有样品,其他都是样品,经过协商,床也按样品价格给我了,于是就签字付款了。

回到家里,看着家里现有的几样家具,再看看户型图,看出了问题:
二楼书房以后要做小孩房的,如果新买的2组书柜和字台搬进来,以后改成小孩房,这些家具搬到楼下没处放了,因为客房已经放了现有的书柜和书桌。而且我现在用的字台比新买的那个要大呢,放到客房不合适,应该和现在的书柜一起放到楼上书房,这样以后书房当小孩房的时候,再把书柜字台搬到楼下客房去。
想到了这点,懊悔不已,干嘛那么冲动就下单了呢?赶紧和老公商量怎办办,老公说,明天一早去和人家商量吧。唉,都是冲动购物惹的祸。

上个周六一大早,冒着雨赶到了东方家私,在后面院子里停车的时候,一个人撑着伞过来收费,晕,昨天还免费的。问怎么回事,回答是从今天开始收费,指给我看门口的牌子,上面写着几个大字“停车收费,每次5元”。我说不停了,于是开到旁边的欧亚达,三个保安看到有车开进来,其中一个跑过来指挥我停到地下,我说就停上面好了,那个保安说,“下着雨呢,停地下好”,真是个会为人着想的好保安啊,不过他不知道我是因为没到地下停过车,担心自己的水平。;P
停好车,到华日展厅,说买来意,那个营业员很客气地说,“没事,很多客户都是下了单,回去琢磨觉得不合适,再来改的,很正常。”还好昨天回去的时候他们也快下班了,没来得及把样品包好拉到仓库去。想到客厅电视柜和餐桌椅不是样品,其实不急的,就又和营业员商量这两样以后再来订,营业员同意了,重新开单子,就保留了主卧的床+床头柜,其余的都退掉了。
想想自己真是没事找事,昨天花了一天时间选东西,今天再来退得只剩一样了。:P

项目经理说地面养护好了,可以铺砖了,问我砖什么时候到,唉,我的砖还没选好。拿到别人转给我的一张诺贝尔的团购单子,在截止日那天去付了款,但是客厅砖和卫生间砖都没挑好,只是厨房砖还喜欢的,是白色的,两条边有像波浪一样的起伏。原来打算阳台露台也用诺贝尔的,所以付款的时候也挑了两款列在单子上了。今天带着项目经理又去看了,厨房砖被否了,理由是角落里会不平整,简单说就是好看不好用。:(  项目经理说阳台露台没必要用诺贝尔的。他一直说诺贝尔的砖釉面是很好的,就是不够平整,价格也贵,说得我都打算换其他牌子了。后来想想,我们对砖也不了解,也不会挑,团购单子折扣还低些,客厅卫生间厨房就用诺贝尔吧,阳台露台不用了。项目经理说铺砖要很久的,那我就先买来客厅卫生间厨房的砖,让他们先铺着,再慢慢去找阳台露台砖。
我家工期要延后了,原打算暑假硬装结束的,照这个进度,暑假连砖都铺不好了。

请问诺贝尔团购是几折的?

原帖由 青藤 于 2009-8-13 18:37 发表
请问诺贝尔团购是几折的?

回版主:4.8折。

确实便宜一些。
我给你的装修贴加个精华吧。

回复 173# 青藤 的帖子

收藏了邻居们的精华贴,经常看,相比之下我的帖子像流水账一样:emo141_

一楼又要小改动

通往一楼小阳台的过道有些长,打算最里面做个造型的,可是总觉得一楼的小阳台放个洗衣机和台盆很拥挤,于是就打算舍弃这个过道的造型了,把里面那段扩进小阳台,这样这个阳台大了很多,不过,原来的阳台门就不能用了,要改用和房间门一样的门了。
发现我家要买很多门,统计一下:
一楼:卧室门2个,卫生间门1个,阳台门1个,厨房移门2扇。
二楼:卧室门1个,卫生间门1个,衣帽间储物间门2个,书房门1个。
还不知道这些门要花掉多少钱呢

百安居归来

上午去了趟百安居,专门去看砖,顺便看了卫浴水槽,发现百安居的标价确实低,但是问起还能优惠多少,导购员说不同款式能打的折扣不一样,有些不能再优惠了,不过可以申请一下试试。
比较了诺贝尔的几款价格(百安居:团购):
地砖N80126,172/片:282.1/片*0.48
厨房墙砖W4511,24.87/片:40.3/片*0.48
卫生间墙砖W45160,20.74/片:33.2/片*0.48
卫生间地砖T34159,15.07/片:24.2/片*0.48
问了百安居的导购能打8折吗,说申请不下来,那么还是团购便宜些了。
还看了摩恩的水槽龙头套餐,比我团购的价格略高一点,但是导购员说可以送两个角阀,团购的是一款中规中矩的水槽+龙头,龙头和皂液器离得很近,要用直饮水的话,要角上另开一个孔。今天看到一款弧形边的水槽,龙头也是弧形的把手,皂液器在角上,可以不放皂液器,放直饮水,要考虑一下要不要换款式了。

团购的水槽

团购的水槽

团购的龙头

团购的龙头

今天百安居看到的水槽

今天百安居看到的水槽

今天百安居看到的龙头

今天百安居看到的龙头

看了论坛里的帖子“翰墨香林三证省直房产经理说真相”,http://www.hcrt.cn/ys/2009-08/14/cms94544article.shtml,看了一遍直播12345,那个省直房产的人明显在说谎啊,或者和开发商早就统一了口径。:@
我08年10月份到开发商那里收房的时候,开发商说要交契税和代办费,我问什么时候能办下来三证,回答是“两三个月吧”,也没说要所有房子分完才能办啊。当时我对开发商的回答持怀疑态度,就说等能办的时候我自己去办好了。开发商一开始说不行,后来说这个办理过程很麻烦,要去好几个地方办,但我还是坚持自己去办,开发商最后同意了,所以我没有交契税就收了房了。
收房后还打过几次电话,问开发商什么时候我能去办三证,开发商前几次的回答是“在办总证了”,后来干脆告诉我“不用打电话了,等能办的时候通知你。”当然,直到今天我也没接到通知。
于是我明白了,开发商肯让我没交契税就收房,他们早就知道短期内三证办不出来!
昨天一个买了商品房的朋友还说羡慕我有经济适用房,我说她不知道我买这个经济适用房的苦恼,由于没有三证,将来小孩的户口是个问题,幼儿园、小学也是问题,说不定还要到城里再买商品房,还要再次做房奴。

楼主真强呀,装修贴写得详细的,当初我们也想铺地暖,了解了一下,放弃了。

回复 178# rainbow-w 的帖子

谢谢夸奖啊
地暖安装是挺麻烦的,还不知道用起来要多少燃气费呢,不过可以不用买燃气热水器了。

LZ 你家水电工电话给我个吧,想请他帮个忙:(

回复 180# 小水竹 的帖子

我家都是项目经理安排的人啊,我家水管和插座都要小改动,过几天项目经理会安排他们来。要么短我你电话吧,到时候告诉你。

为了客厅地砖、卫生间、厨房、阳台的砖,新时代、佳好佳、杭陶、百安居跑了好几次,原来没去过的这几个地方,现在路很熟了。
7月份在新时代订了诺贝尔的砖,用的是别人转给我的一个超级侃价团的单子,折扣还不错,但总价还是贵的,全部砖加起来要3万多。营业员说这个单子的折扣低,先订下,不用的话可以退货,所以就都订了。
后来看了其他几个展厅后,喜欢上了地砖上墙,打算卫生间和厨房都用抛光砖上墙,咨询了卖砖的营业员,有的营业员说地砖上墙用在厨房不如瓷片好,主要是厨房里的油污等容易渗到抛光砖里,瓷片却不会渗进去,也有营业员说抛光砖用在厨房墙面也没什么问题,但要及时清理。担心自己懒惰,不能及时清理墙上的油污,所以,厨房还是用瓷片了。卫生间砖在瓷片和抛光砖上墙之间摇摆了几天,最后还是决定用抛光砖上墙,考察了斯米克,诺贝尔,马克波罗,东鹏,发现价格都差不多,除非是特价砖,所以就先不急着买卫生间的砖,等等看。
于是用砖的前几天到新时代诺贝尔,让他们只送客厅地砖和厨房墙砖,卫生间的退掉。本来想着很简单,却没料到会经历一点小波折。
超级侃价团的单子上写着买满5000元,送2包填缝剂,一片花片,5平方柜后砖。7月份付款的时候,我说不要花片,营业员说那就换一包填缝剂,并且写在了单子上。可是那天营业员却说只能送2包填缝剂,我说那就按超级侃价团的单子,把那个折后价值60多的花片送给我,营业员说花片没货。我说那就换包填缝剂,营业员说填缝剂只能送2包。我说要么柜后砖多送2个平方,我家柜后砖要6个多平方,营业员也说不行。
我知道营业员是因为我退了2个卫生间的瓷片,有1万多块钱,所以才这样的。这些营业员,在你买货的时候是一付热情服务的面目,等退货的时候,就变了另一付面目。明明侃价团侃好的送1片花片,她就说没货,并且原来写在单子上的可以换1包填缝剂,又不可以了,真是没道理。后来我打电话给超级侃价团,营业员也打电话给老板,经过协调,最终花片换成了2个平方的柜后砖。

诺贝尔的砖送到我家的时候,有两箱包装破了,送货的人说里面不会破的,我不放心,还是打开看了,发现有2片砖的角破了一点,于是让送货的人在单子上写好,“两箱破角,退货”。这个要不怕麻烦,不然等他走了,再发现砖破了,估计就很难退货了。
客厅加厨房地面一共买了96片80*80的砖,送来76片,留了20片在仓库,用来切割客厅和厨房边角处用的砖,据说诺贝尔的砖泥工切容易爆掉。切割费要5块5一米,那种转角的要30一片,真是贵啊,外面的加工房只要1块钱一米,不过想想运到加工房再运回来也麻烦,泥工自己切的话,一是切得不如加工的平整,二是切破了也不好说,就让诺贝尔来切割吧。
客厅里整片的砖没几天就铺好了,站在上面,感觉层高一下子低了很多。
切割的砖是泥工画好形状,标记号尺寸,再拿到新时代那里,付掉切割费,才能切割的,切割居然也要排队。等切割砖的期间,我家又停工了。

这期间,在百安居买了博德的抛光砖,用在卫生间。新时代博德在搞活动,比较了一下,百安居的标价比新时代搞活动的价格还低,加工费也低,而且还弄到了点百安居的券可以用,所以就在百安居买了。

前段时间在新时代看过博德的展厅,有几款砖很喜欢,就是标价贵得吓人,所以根本没想用这个牌子的砖,打算用马克波罗或者东鹏的特价砖呢,当然,特价砖的花色不是自己喜欢的。刚好碰到博德搞活动,终于买到自己喜欢的,相比原来订的诺贝尔的瓷片,还是博德的抛光砖省了2千块。

博德的砖,有专门的人上门来放样,然后切割好了送来,不用像诺贝尔那样,泥工师傅自己画图,然后再拿过去切割。相比之下,还是博德的服务好。
放样那天,博德来了一位师傅,带着两个专门画图的徒弟,放样过程中,放样的师傅一直在和泥工和项目经理交流,两个画图的很认真的画图,放样很顺利。第二天,CAD的放样图就画好给我了,让我看看是否需要改动,浴缸背景给我做成了80*80的砖一切四,也就是40*40的砖菱形铺贴。感觉有些太大了,再次跑到杭陶展厅去看,比较了40*40和20*20的菱形背景,一个有些大,一个有些小,还是大点吧,省点切割费。
不过,博德的人说最近加工房很忙,要等几天才能切割好。