-

QQ登录

只需一步,快速开始

B跃开工,下定决心住翰墨!(切割的地砖终于送来了)

:emo185_  哈哈 怪事年年有 一年比一年多 还有这么“神经敏感”的人 别说不是商业间谍 就算真的是碰到商业间谍 她一小打工的业务员关她啥事啊 又不是她的事业  还真把那当自己家了啊 再说门店有啥怕人看的东西哦  真的有关键技术的话 人家还用的着老是去门店看 买个桶回去想怎么研究就怎么研究  大小宝 晦气啊 哈哈 碰到个弄不灵清的人 :emo184_

同情一下你的遭遇,不过也不必太在意,嘉熙要骂的是朴易的人,你又不是朴易的人,不去想就好了
我们在佳好家买的嘉熙,服务还不错,还让我们都坐进去试试,要不你到佳好家看看吧

新时代不愉快的经历——续

昨天中午和一位一起装修的邻居去了新时代,一楼的楼管见到我,就带我们去了市场营运部,见到了一位w部长,这位w部长的口才真是好啊,说昨天就狠狠批评了一楼的楼管,告诉楼管,在任何情况下都不能让顾客带着委屈离开,在新时代每一位员工面前,顾客永远是第一,这么严重的事情楼管没有第一时间通知她,所以那个楼管被扣了10分,并且早会上把这件事情拿出来讨论了。还说昨天她知道了这件事,就把两个商家的老板约到办公室,商量怎么处理,一直到晚上8点多才回家。还介绍了新时代的管理模式,说她到新时代来就是负责管理创新和改革的,新时代正在从市场到商场的转变过程中,很多地方管理还不到位,个别商家营业员服务的意识还不够,希望我能够体谅,她对于新时代在管理上的不到位让我受到委屈,表示向我道歉。最后又问我昨天的经过,以及想怎么处理。
我给她讲了前一天事件的经过,告诉她当时楼管说明天再处理时,我当时是把几份单子都拿出来了,告诉楼管我不要买新时代的东西了(估计楼管也已经告诉她了)。听到这里,她说如果我能够认可她代表新时代对这件事情的处理结果,还是不要退掉那些单。这个我想过了,如果处理结果还满意,也没必要退掉,毕竟是自己想买的东西。所以告诉她,其他的我不退单的,但是我不能再接受那个木桶了。她表示可以和两个商家协商处理,我把单子留在那里了,让她处理好告诉我。
都忘了让那个营业员道歉了,还是一起去的邻居提出来应该向我道歉。这位w部长说新时代很重视这件事情,所以要嘉熙的老板亲自过来,然后就给嘉熙的老板打电话,电话里提到了“还好顾客只提出来退掉木桶,其他的多乐士,诺贝尔那些不退了”,这句话的意思,我理解是我退单的商家的损失要由嘉熙来承担。嘉熙的老板在佳好佳店里,赶过来要一段时间,所以这位w部长问我们还要不要看其他商品,可以先去看,看好了,如果要买,可以找她,一定给我优惠。
到其他地方转了一个多小时,嘉熙老板到了,w部长电话给我,说到嘉熙店里去坐坐,老板想当面道歉,过去后,看到了嘉熙的老板,还有新时代另一位部长,w说是她的领导,说你看我们领导都亲自出面处理这件事了。嘉熙的老板过来说她已经批评过那个营业员了,不过接着问我怎么确定她的营业员在骂我,我告诉她,我听不懂杭州话,当时有一对老年夫妇顾客在场,他们一把年纪,听得懂杭州话,没必要搬弄是非,嘉熙的老板听过才说营业员是下岗女工,很不容易,说我们是不打不相识,好像这和道歉没关系,再说我也没和她打啊,我不会吵架,更不会打架,我是直接去找的楼管啊。w的那个领导打断了她,说你们商家之间的事情牵连到顾客,肯定是不对的,让营业员来道歉,看来这个部长已经明白怎么回事了。那个营业员过来说是她误解了我,向我道歉,看着她,我说,好,接受你的道歉。
这件事就这样处理完了,我没有问那个营业员说的杭州话到底是什么意思,我想那个营业员可能是过于敬业了,所以才有这样的事情发生。新时代在这件事情的处理上,我还是满意的,w部长的话讲得很诚恳。朴易木桶的老板是无辜的,一桩生意没有了。我呢,由于这件事,对木桶不感兴趣了。

回复 103# zyl1124 的帖子

昨天一天不开心,今天一早去房子看进展,心情好了很多,中午又去新时代去看浴缸了,就亚克力浴缸吧,要抓紧买回来了,项目经理催呢

佳好佳和新时代的嘉熙,都是那个老板的,送我们出来的时候,还说,以后喜欢木桶的话到佳好佳找她。这套房子我不用了,就那种砌起来的浴缸吧。
过去的不愉快,我很快就忘掉的,继续快乐地装修。

中央空调方案确定,卧室用壁挂机了。

先前一直要全部用中央空调,所以就在和大金的人探讨方案,定下的方案是一层客厅+餐厅+二层起居室+书房用VRV一拖四,三个卧室在VRV一拖三和3个那种一拖一的之间选择。都要去签合同了,碰到一位邻居,向他请教一拖一的大金空调,他说一拖一就相当于壁挂机通过风管连接外机,然后放到了吊顶里,3个一拖一的价格要2万块,其实很不划算,建议我要么VRV,要么考虑壁挂机。
我突然发现,我一直都没考虑过壁挂机,从交房时看到这个房子没有放置空调室外机的地方开始,我就开始考虑中央空调,接触了中央空调以后,就更是只考虑我家怎么配置合适,根本没去考虑卧室是否可以用壁挂机。昨天大金的人到我家来看室内机的位置,几个卧室的过道都不好放,我就想那就在里面吊顶放室内机,还是没去想不要用中央空调了。这就是当局者迷吗?
邻居的建议让我清醒了很多,和老公商量卧室里都用壁挂机,老公马上反对,他是被我家现在的空调弄得很烦,现在家里的2个壁挂机都是侧着接到外机上的,所以都有一根管子露在外面,是不好看的。今天一早赶过去看,交待项目经理中央空调位置,项目经理说他认为我们没必要都用中央空调,还说前面一家的中央空调这两天在修,我跑到阳台去看,果然,是大金的,在修。项目经理说他一开始就给我们考虑3个卧室用壁挂机,并且位置都想好了,但是听我们要中央空调,就没讲出来,说壁挂机按他改过的位置放,不会有管子露在外面的,然后一一告诉我们怎么放。听了项目经理的解释,老公终于认可了壁挂机,那卧室就壁挂机好了。原来的2套VRV要5万7,现在就一套了,3万2不到,还少做很多吊顶,省钱啦!
项目经理还说,“你们不要陷入装修误区,那样就是无底洞了”。这句话我记住了。

哎这个帖子跟了好多次了 哈哈
装修么就是多看多想多参考 博思广意哈哈 慢慢来 不能急
贵的不一定好 便宜的也不一定不好 总之 合适的才是最好的
最近郁闷啊 设想的40平方 吧台+台球活动区 被LP大人无情:emo182_ 掉了
郁闷啊 你说我俩人现在要四个房间干甚。。。。 又不是以后不能改的

回复 109# zyl1124 的帖子

看到你好多次了,每次都有可爱的图片。
我原来很急的,总是想一下子把所有细节都想好,现在已经不急了,慢慢来吧。
你奢侈啊,居然想在家里摆台球,如果贵夫人没有同样爱好,就别想了:lol
房间多了可以捉迷藏玩啊:lol
开玩笑的,我认为,如果这个房子打算住5-10年,四个房间还是有必要的。

哎 我一说家里摆台球桌很多人说我奢侈 哈哈 其实这也是一个思想误区 :emo179_
其实把一个房间破开做成半敞开式的 放上一个台球桌配一个灯就OK了 很聚焦目光的东东啊 哈哈 而且就像你说的 看起来很“奢侈”哈哈
其实因为活动空间要求 所以不能设计和摆放太多的东西 因此这片区域 总体成本不比装修一个房间贵 可能还要便宜 我还没细算 不过一个简易的家用球台也就3000块左右(买台子都送普通球杆和球的 当然我们自己玩玩够了 不用那么专业)
另外自己做两块简易带脚平板再买一个网还可以打乒乓球(板的脚插在球袋里固定板位置) 周末几个朋友来玩家里人多了 铺上台布可以当大型餐桌 亲戚朋友来了放上块垫子还能当床。。。那可是2米8X1米5的大床 姚明都能睡哈哈 :emo202_ 一般一个成人的体重台球桌完全可以负担的起(太胖的不知道行不行 另外小孩和睡觉不老实的不能睡 80CM高半夜掉下来可不是好玩的:emo144_ )
其实多想想就会有新发现 哈哈 家里一个公共区域肯定要多方面利用的 当然不能弄了这么大块地方只打台球啦 而且以后不想要了可以加个简易隔断就能做个客房、儿童房或者书房 因为没有多余的装饰改造起来很容易
我是还没有小孩 等两三年后要小孩再等他或她长到能用自己的房间 还要个56年时间 所以 嘿嘿 暂时没做儿童房
当然地板下面吊顶上面需要放一些隔音材料 自己娱乐不能影响他人啊 打台球还好都是用走的 在家打乒乓球的话需要来回快速移动 地面不处理对不住底下的邻居啊 当然住一楼除外 切记早10点前、中午12点—2点、晚9点半以后不要活动 虽然做了隔音措施但是毕竟还是有声音的 任何家装隔音措施都不可能把声音完全包住 尤其小区好像小朋友满多的
另外这个设计对两边都有邻居的户型不适用 需要边套的才行  设计在整个户型的边上就基本不会影响到对门的邻居 现在的房子墙的隔音措施不过关啊 在墙上做隔音软包的话 一个成本增加 二不利于后期空间再次改造 三缩小了区域面积  
还有大老爷们怎么能被女人束缚住呢 我今天在淘宝又发现一个家用可折叠小球台1300大洋不到 哇哈哈 哈哈 以后搬掉餐桌就能打:emo180_   “曲线救国么”当然我还要重新考虑下餐桌区域面积和尺寸 即使要改造也要弄的不露痕迹 :emo173_ (低调低调革命成功前一定要低调)
现在在考虑怎么收纳一个2米4X1米2X0.3米的大家伙 脚撑起来是0.8米高 有同样兴趣的可以上淘宝搜索台球桌可以找到
我不是打广告的啊 因此这里就不放链接了(避嫌避嫌 ):emo201_  好不好用我也不知道 只是看起来不错
能等的可以等别人(例如我)的试用结果 不过我还在等公积金审批 NND 早知道这么麻烦我直接商业贷款了 2个月了 点消息没有
不能等的可以先试用哈哈
此方案如能实行 欢迎大家以后(保守估计明年:emo210_了 )来我家喝酒打球 哈哈

PS:台球桌的使用面积为台球尺寸四周边+1米5  也就是说一个2米4X1米2的台子需要的空间约为 5米4X4米2 起码要一个5米X4米的空间 可以合理利用走道等家里的公共交通空间 通常走道宽度都有一米啊 可以好好利用 空间低于以上尺寸的会造成使用不舒服  要顺其自然不能勉强 哈哈 不过小区好像大房子很多 能割20平方做个活动区的户型估计不在少数  哦 我是F型150平的

早晨看了下我的平面布置图 餐厅区域纵向尺寸不够 改造代价太大 无奈取消:emo154_ :emo142_
正式宣告“曲线救国”失败:emo144_ 默哀。。。:emo143_
有条件的可以参考我上面的想法 纯属个人想法 哈哈 后果自负啊

回复 111# zyl1124 的帖子

餐厅放台球桌,够大胆的,用餐的时候怎么办呢?把它收到哪里去呢?餐厅就是餐厅,还是听老婆大人的吧

回复 113# coolice 的帖子

有一次过去带了相机,可是不知道拍什么,就看了看回来了:)
我家好像没什么进展呢,墙都敲好了,新的墙也砌好了,卫生间地面全都挖开了,看到了下沉的几根管子。
前几天对投影有了一点兴趣,请了一位邻居到我家给我讲了一个钟头,我还是只听了个大概:L
有没有必要装投影呢?或者先留好线?

今天去新时代退了木桶,这套房子无缘木桶了。
又回到了浴缸,还是原来看过的几款挑一个了。
主卫是牺牲了楼上一个小房间改成的,有2米8*1米7的地方可以放浴缸,所以选浴缸的时候都在看尺寸大的。
最先看中的是乐家德拉普通浴缸,1.8*1.1的,看起来方方正正的,很大气,不过坐进去后,发现这款浴缸深度不够,只有0.4米不到。乐家营业员说设计的时候主要是考虑人躺在里面的,所以深度不深。不过我觉得还是太浅了,就不用这个了吧。

还看了科勒的两款浴缸,一个是线条很美的飘瑞诗,尺寸是1.829*1.168*0.589的,据说是获得国际***奖的,不过价格也高的,报价要11940,而且去水是特配的,要2800。展厅里是一款按摩缸,坐进去试了试,感觉缸里面的空间并不大。邻居告诉我新时代附近有个淘宝的实体店,卖科勒和toto的,价格要比新时代低很多,网上找了找,还真找到了,问了这款浴缸的价格,要6400,还是贵啊。

回复 91# 家有大宝小宝 的帖子

莱茵阳光三层实木,挑了相对便宜的一款,大约400+。

回复 119# JAMES_LIN 的帖子

贵的哈,我家就菲林格尔强化了,已经付款了。

没办法,用地暖又要环保只有用三层实木了,还好只铺了三个房间总共40多个平方,不然就要重新考虑了。

浴缸看起来很不错啊,是瓷的还是亚克力的还是铸铁的?

都是亚克力的,我要的浴缸尺寸是偏大些的,铸铁的没有这个尺寸的,所以就亚克力吧。
龙头也配好了,用了一款实惠的龙头

浴缸图片

网上找来的,图片里是按摩浴缸,配的龙头是在浴缸上挖孔的,新时代展厅也是这款龙头,不过是放在浴缸一角的台面上的,今天特意再去新时代试了试我要的那款龙头不放在浴缸上,而是放在台面上的样子,感觉还可以。
图片里这款龙头要贵很多,而且要另配花洒,就算了吧,还是用我选的那款吧。