-

QQ登录

只需一步,快速开始

B跃开工,下定决心住翰墨!(切割的地砖终于送来了)

新的设计方案,舍弃了中间那个很暗的小房间,南面卧室门、北面卧室门、客卫门都改了方向。把中间小房间改到了北面卧室里,做了储物间。这样改后,客厅背景墙那里不再有个门洞了,餐厅区域看不到两个卧室门了,去客卫也不用经过南面卧室门口了,而且去小阳台不再需要通过原来那个中间的小房间了,小阳台独立出来了。
少了一个房间,换来的是客厅餐厅更完整,不过两个卧室都要经过一段过道,尤其是北卧室,还有段承重墙不能敲,就留在那里了,那个凹进去的地方先空着,或者放个五斗柜。
看了一些楼盘的户型,发现和我改过的设计类似的户型很多,难道属于实用主流?

在这写日记啦,捧场!

原帖由 家有大宝小宝 于 2009-6-10 20:25 发表
今天到房子去了,看到用来搭隔层的工字钢焊接好了(新方案要求工字钢更长,所以把原来切割好的工字钢再焊接一段),心里有些不舒服,回来后在责备自己,为什么不多去考察到底有几种方法做这个隔层?为什么不早去比较 ...

工字钢焊接后用确实没有原来的好 不过如果焊接水平好的话也没什么大问题 可以在焊接处贴焊两片钢板加强 钢板四周要满焊
嘿嘿 我的还在等公积金审批呢 等弄好要装时候 估计要被我扰的邻居更多。。。:funk: 你也要被我扰了 提前来道歉啦 嘿嘿
我也是学建筑的 最近提前在给自己小窝想装修方案呢 :emo185_
(偶是27栋?因该是27吧 记不清了 哈哈 美院男家属   公积金资料上去2个月音信全无:emo178_ )

我觉得主卧放楼下比较好,因为顶楼夏天太热,呵呵,我猜的,我不是跃层

原帖由 zyl1124 于 2009-6-18 10:38 发表

工字钢焊接后用确实没有原来的好 不过如果焊接水平好的话也没什么大问题 可以在焊接处贴焊两片钢板加强 钢板四周要满焊
嘿嘿 我的还在等公积金审批呢 等弄好要装时候 估计要被我扰的邻居更多。。。:funk: 你也 ...

焊接的地方是用钢板加固了,搭在梁上的时候,是第一根焊接的放在东面梁上,第二根放西面梁上,一共这样错开放了6根。
你27幢离我有点远呢,嘿嘿。
美院家属,那你家将来装饰一定是专业水平的,论坛里看过一个美院老师家的帖子,搭配得太好了。

原帖由 风一样的颜色 于 2009-6-18 09:55 发表
在这写日记啦,捧场!

谢谢,熟悉这里了,就这里写写吧

原帖由 芭碧 于 2009-6-18 13:37 发表
我觉得主卧放楼下比较好,因为顶楼夏天太热,呵呵,我猜的,我不是跃层

今天去了,中午的时候感觉顶楼是有些热的,估计我们夏天要躲到楼下了

跃层的话主卧一般是设计在楼下 相对楼下 楼上真的是夏热冬凉了 不过你家有老人的话 楼下肯定是老人的了
哈哈 偶老婆在美院是行政老师 SO 设计水平只有看我自己了 希望到时候别丢这个“美院家属”的脸 哈哈
真到装的时候欢迎参观  我也会来这里晒图拉
不过据说那楼层层高比较低 很多想法受限制啊 :emo184_ 还是你们跃层好啊
设计其实是简单舒适的最好 “住了2 3年依然感到温馨舒适的设计是最好的设计”:emo179_
那些花哨的东西 都是设计师和装修公司骗米米的花招 如果户型本身不错还东敲西敲 挖来挖去 纯粹是骗钱
其实要不是没时间我真想装修都自己搞 嘿嘿 国外很多人家里装修都自己DIY:emo188_

原帖由 家有大宝小宝 于 2009-5-12 12:24 发表
预算30万,不过现在看来好像不够了,中央空调和地暖就要花去8万了。我家可能装不出什么效果来,只考虑硬装质量好些,家具就把现在家里的拿过去用。

偶跟你的理念差不多,相对品质和质量来说我不太注重效果,只要别太别扭就行。你这么大面积中央空调和地暖8万估计有点悬,我的F户型这两样就花了5.6万,要不是中央空调托人找公司董事长估计还得加3000。

是小郑吗?

其实我有点搞不懂 你们为啥要装地暖和中央空调(单层,跃层是要装的) 是不是都是北方人不适应南方冬天的“湿冷”啊
中央空调好像能耗和效果并不很突出吧(没研究过) 而且单层如果不是很大的开放空间的话 客厅+餐厅也就4 50平方 柜机完全能满足了

原帖由 JAMES_LIN 于 2009-6-19 02:34 发表

偶跟你的理念差不多,相对品质和质量来说我不太注重效果,只要别太别扭就行。你这么大面积中央空调和地暖8万估计有点悬,我的F户型这两样就花了5.6万,要不是中央空调托人找公司董事长估计还得加3000。

你家F户型是4室2厅呢,中央空调应该也要两个外机,6个室内机,我家虽然是跃层,其实被我改成了4室3厅,所以和你家相比,我就只是多了1个室内机。
中央空调一直在和樱杭、大度谈,方案也一直在变,两家公司开始的报价都是虚高的,后来一个朋友告诉了我他所知道的中央空调的底价,我就按照底价去谈了,经过不懈努力,谈下来了,不过安装费要1000块一台室内机,这个没得谈了。那个经理说就赚安装费了,真的是底价给我的。我比较了下朋友告诉我的底价,感觉还可以了。
总的下来,如果我用2个家用VRV的,就比你家多了2000块,如果一个家用VRV,一个那种3MXS或者几个一拖一,就比你家便宜几千块了。你家怎么配置的呢?
地暖也考察了几家公司,一开始也都是报出的价格高得吓人,不过到现在么,我家大概2万五够了,配置还可以的。据地暖公司的人说,这个价格去年想都别想,呵呵

原帖由 zyl1124 于 2009-6-19 13:30 发表
其实我有点搞不懂 你们为啥要装地暖和中央空调(单层,跃层是要装的) 是不是都是北方人不适应南方冬天的“湿冷”啊
中央空调好像能耗和效果并不很突出吧(没研究过) 而且单层如果不是很大的开放空间的话 客厅+餐厅 ...

不适应这种冷啊,我来杭州4年了,每年从12月初开始就觉得冷,一直到4月初,下雨天的话更有种冷透了的感觉。05年爸妈从老家来杭州过了一个冬天,在房间里每天都穿很多还觉得冷,所以还是装上地暖吧,这样会舒服的过冬天了。
我装中央空调一是因为这个户型没有放空调外机的地方,二是想房间里美观些,不过听邻居们说小和山的夏天开空调的时候少呢,要是装上了一年不开几次,这个中央空调可就是我家装修性价比最低的一项了。

原帖由 zyl1124 于 2009-6-19 01:22 发表
跃层的话主卧一般是设计在楼下 相对楼下 楼上真的是夏热冬凉了 不过你家有老人的话 楼下肯定是老人的了
哈哈 偶老婆在美院是行政老师 SO 设计水平只有看我自己了 希望到时候别丢这个“美院家属”的脸 哈哈
真到装 ...

楼下是要留给爸妈的,所以我要楼上住了,夏天我不怕热的,冬天的时候楼下地暖开起来,楼上也就不冷了,呵呵
我家没找设计师,我总认为设计师很难把握我们的生活方式和生活细节,所以就自己设计了,这算不算一种DIY呢?

回复 74# 家有大宝小宝 的帖子

空调:VRV160外机1台,内机7.1KW1台、3.6KW2台、2.5KW1台和2.2KW1台,总价3.7W。地暖:瑞士GF管、可耐福分水器7路、曼瑞德热电阀7只、曼瑞德可编程5只、曼瑞德炉控1只和意大利原装贝雷塔诺曼28KW锅炉1台,共计1.8W。不算找平总计5.5W。

原帖由 JAMES_LIN 于 2009-6-19 22:54 发表
空调:VRV160外机1台,内机7.1KW1台、3.6KW2台、2.5KW1台和2.2KW1台,总价3.7W。地暖:瑞士GF管、可耐福分水器7路、曼瑞德热电阀7只、曼瑞德可编程5只、曼瑞德炉控1只和意大利原装贝雷塔诺曼28KW锅炉1台,共计1.8W。 ...

还以为你家要2台外机来拖6个内机,你这样一拖五很划算啊,中央空调外机实在贵啊,我家要用2个外机,一个VRV160拖4个内机,一个VRV140拖3个内机,要5万8,如果改成一个VRV160拖5个内机,一个3MXS80拖2个内机,就只要4万9了,不过有人建议还是不要用这种3MXS的,只剩最后几天容我考虑了。
还要问你家铺的地砖还是地板呢?我原来打算都用强化地板的,后来听说地暖上最好不要用强化地板,就改成客厅餐厅铺砖,卧室里用强化地板,还在犹豫用抛光砖还是亚光砖呢。

这套现在用的家具要搬到新家

现在家里卧室和书房的家具04年五一买的,实木的,几年用下来,用得很习惯了,除了几处磕碰,几乎和新的一样,不舍得扔掉,打算搬到新家楼上了,刚好放主卧和书房。问过卖家具的了,可以帮我拆好到新家再装好,磕碰的地方也帮我补好。
搬新家,带上喜欢的旧家具,可以省下一笔开销了,不过其他房间可能又要去这家买配套的家具了,和04年比,现在这套家具可是贵了近1倍了。
我要搬过去的主卧和书房家具就是这几个,图片是家具公司网上的图片,我家拍不出这样的效果来。
不过主卧有衣帽间了,就不放那个衣柜了,放到楼下父母房里。

书柜两扇玻璃门上面横梁那里也有一个和主卧衣柜和梳妆台一样的钢球,图片里没有,很奇怪这家公司怎么没拍下来整体的书柜和书桌椅

你这套家具什么牌子啊?服务还挺不错的嘛

回复 78# 家有大宝小宝 的帖子

客厅、餐厅和书房都是地砖;三个卧室用的是三层实木复合地板。就使用效果来看,地砖和地板效果相差很大,建议能用地砖的地方尽量用地砖。另外,你这么大的面积1台锅炉可能不够哦。