-

QQ登录

只需一步,快速开始

B跃开工,下定决心住翰墨!(切割的地砖终于送来了)

回复 16# 芭碧 的帖子

呵呵,去年一是驾照没考出,来回跑不方便。二是所有理财产品全线套牢,没了闲钱。:lol
不过去年装修的话,可以和邻居们一起,省心很多,今年装修有点独行侠的感觉。

原帖由 家有大宝小宝 于 2009-5-11 20:54 发表
呵呵,去年一是驾照没考出,来回跑不方便。二是所有理财产品全线套牢,没了闲钱。:lol
不过去年装修的话,可以和邻居们一起,省心很多,今年装修有点独行侠的感觉。

你装到哪一步啦?我们等看直播,我毛估估这么大的面积没有20W下不来,我们单层都不低于13W

预算30万,不过现在看来好像不够了,中央空调和地暖就要花去8万了。我家可能装不出什么效果来,只考虑硬装质量好些,家具就把现在家里的拿过去用。

原帖由 家有大宝小宝 于 2009-5-11 20:48 发表

几楼的邻居啊,抱歉啊

没事,除了群租比较讨厌,装修我们还是理解的。

呵呵,楼上的也同我一样,误会她的家有大宝小宝了。

我家也需要封阳台的,一块儿考察?!

原帖由 ChevadyLuke 于 2009-5-12 13:29 发表
呵呵,楼上的也同我一样,误会她的家有大宝小宝了。

这个名字是容易引起误会,呵呵

原帖由 家有大宝小宝 于 2009-5-12 12:24 发表
预算30万,不过现在看来好像不够了,中央空调和地暖就要花去8万了。我家可能装不出什么效果来,只考虑硬装质量好些,家具就把现在家里的拿过去用。

有空调了还装地暖干嘛?空调不是一样暖和么?

我们是北方人,冬天很怕冷的,爸妈来了也不习惯,就装上地暖吧。
中央空调夏天开。

你家找哪个做地暖啊。麻烦短个  呵呵

已短。

客厅隔层

这几天为客厅隔层花费了很多心思,咨询了几位邻居和建筑设计院的朋友,终于有了下面的方案:
1、用16号膨胀螺栓把10号角钢固定在南北两侧结构梁上,膨胀螺栓的位置在结构梁中间偏上位置。角钢是向下放的,在两个直角边焊上小块的槽钢,项目经理说这样的三角形更牢固。
2、角钢上搭6根15号工字钢,窗户那里放一根,剩下5根放在窗和梁的中间。建筑设计的朋友说3根就可以了,项目经理坚持用6根。这里是否要考虑钢材自重呢?要再咨询一下。
3、工字钢上面垂直方向放5号槽钢,和工字钢焊接在一起。5号槽钢够不够呢?建筑设计的朋友说可以了,可是看到邻居家好像都用的12号,还要再考虑。
4、槽钢上铺木板。
做好后这个隔层比二层地面高出6.5公分,其他房间地面铺好地暖找平后也是抬高6.5公分,这样就可以铺地板了。

打算二楼的阳台用来放锅炉等设备,但是开通燃气的人来了却说管道不好从一楼厨房通过去。说是怕燃气压力不够,带不起锅炉来。又一件棘手的事情要处理。

关于插座和开关面板

终于看好了,用86的。
底盒有铁的和塑料的,用那种呢?
项目经理说用铁的,卖开关面板的说铁的容易出问题。
邻居们都用的那种呢?

原帖由 ChevadyLuke 于 2009-5-11 19:40 发表

消费券?是指哪种啊?谢谢

就是杭州市政府的消费券,商业银行可以买,100元人民币买来的券是105元。
不过有人说只要建材商家贴着消费券可用,就告诉营业员要用消费券,就可以直接打折了,不用去银行买券。

关于消费券的事明白了。谢谢!

经常路过杭州日报,那里也经常有装修的团购活动,没装修房子之前,都没进去看过,不知道团购现场是怎样的。
昨天终于亲身经历了一次团购现场,是杭州团购网的一次团购。上午10点去签到,领了一个印着***橱柜的无纺布袋子,里面有一本书和一支笔,书是团购的商品清单,笔是方便大家记价格的,对了,还有一瓶水,考虑得真是周到,水瓶上当然也要有广告,**太阳能。进去转了一圈,发现书里很多商品的厂家根本没来。真正的团购过程是要现场侃价,不过我认为可能是事先谈好的。问清楚下午5点才结束,看到了自己关注的多乐士,其他没有要买的,所以就直奔新开业的美凯龙了。
下午4点回到团购现场,台上侃价还在继续。看到很多产品已经贴出了团购结果,找到多乐士,发现比我原来在新时代订的便宜很多。装修材料市场真是乱啊,月初在新时代下订金的时候,营业员说绝对是09年的最低价了,而且还是向上级申请后才同意给我按五一活动价的。可是今天的团购结果,明明便宜很多啊!于是又交了订金,还要到新时代去退原来的订金。隐约记得新时代的营业员说从她们这里买的是正宗的多乐士,难道团购的不是正宗的吗?还是供货渠道不同?

客厅隔层方案要推翻重做了!

楼主给点图片看看啊:lol

还没啥进展呢,有了进展放图片。

芭碧,你toto马桶哪一款啊?价格怎样?