-

QQ登录

只需一步,快速开始

B跃开工,下定决心住翰墨!(切割的地砖终于送来了)

我去年买的,比较贵,:Q 型号不记得了,反正是分体的,4.8升节水型,999买的,今年大概最低600多就能买到TOTO,当然不是这一款

原帖由 芭碧 于 2009-5-26 20:54 发表
我去年买的,比较贵,:Q 型号不记得了,反正是分体的,4.8升节水型,999买的,今年大概最低600多就能买到TOTO,当然不是这一款

哪里买的啊,我周日去看了TOTO,一个马桶都标价7000左右,65折。

客厅隔层新方案!

原来的客厅隔层方案,给建筑设计院的一个朋友看了,他觉得膨胀螺栓过几年可能会松动,有安全隐患,并且给我画了几个图来解释。虽然图我看不太懂,但是也有些担心过几年这个隔层会出问题。一位翰墨邻居(他家也做了隔层,论坛里有帖子的)也提醒过我膨胀螺栓可能不是个好方法,再想想我们房子的质量,更是担心,于是再次咨询翰墨群里的LJ(J老师给我很多帮助,致谢!),LJ给我点的建议和那位建筑设计院的朋友是一样的。几位都认为使用膨胀螺栓存在安全隐患,我想了一个晚上,终于决定推翻原来的方案。不过要浪费已经买来的材料了:'(
新方案如下:
1、把工字钢放在结构梁的上面,每60公分放一根,窗那里一定要放一根。
2、工字钢垂直方向焊接槽钢,做成一个一个格子。这样钢结构就做好了。
3、刷防锈漆
4、铺木板
新方案的好处:1、牢固;2、客厅层高比原来高。

补充客厅隔层!

上几个我没看懂的图,先来原来方案可能出问题的图

建筑设计院的朋友给了两套方案,一是原来的方案进行加固处理,二是上面提到的新方案。
原来方案加固处理的几个图:

新方案的几个图:

对于新方案的出台,有些感想。
从打算装修以来,在我们翰墨的群里和论坛里,向很多邻居请教问题,邻居们都是非常热心的给我解答,让我感动,也让我这个没有一点装修经验的人不再害怕装修。原以为自己在09年装修会是孤单一个人,现在看来,我不是一个人,有很多邻居在告诉我装修经验,给我支持。一位做了客厅隔层的邻居还让我到家里去实际考察,给我讲解要注意的问题,第一次去的时候很多细节没记住,又要去一次,邻居又一次给我详细讲解。而且,还有意外的收获,那就是结识了一位也要装修的邻居,可以和邻居一起去考察装修材料。并且这位邻居送给我一份大礼——让我找到了多年失去音信的一个小师妹(邻居曾和我一位师姐是同事,通过这个师姐找到了小师妹!缘分啊!)
装修是苦的,但是有邻居们的帮助,我是幸福的。

原帖由 家有大宝小宝 于 2009-5-26 21:58 发表

哪里买的啊,我周日去看了TOTO,一个马桶都标价7000左右,65折。

专卖店都很贵的,我在百安居买的,分体的基本都在1000左右,连体在2000左右

本来要参加杭州团购网组织的“5.30东箭夜宴”的,无奈端午小长假在外地游玩,没能在夜宴开始前赶回来,不知道是不是错过了就没有了:(
“装修应该全身心投入,你却还有心思去玩!”——正在装修的朋友

回复 50# 芭碧 的帖子

有空要去百安居转转了

这几天家里一直停工,等邻居家小孩高考结束再开工。
      这几天又在考察中央空调和地暖,其实从春节回来就用了很长时间在学习中央空调和地暖的知识,也向邻居请教过怎么配置,热心的邻居按照我的设计图给我做了方案。
     接触过几家中央空调经销商和地暖公司,他们给我方案都很快,中央空调还有几中方案可以选择。
     价格方面,中央空调几家经销商的报价都差不多,所以就准备选一家口碑好的,价格可以再谈的来做了。地暖就不一样了,不同公司的报价差别很大。
     以前总觉得地暖是非常复杂的项目,经过几个月的学习,发现其实并不复杂,就是几个部分:锅炉、盘管、分集水器、温控器、主管。而且这个行业门槛不高,没有名气很大的公司,或许是因为工艺不复杂,小公司就能做?
     各个地暖公司的锅炉,盘管,分集水器,温控器等,牌子很多很多,就是因为牌子多,报出的价格也就不一样。这些地暖用到的配件,地暖公司的人介绍的时候都会说是德国**牌子,意大利**牌子,但其实很多都是国产的,还有的说是奥运专用的**牌子。目前考虑从下面几个牌子中选择:
    1、 锅炉:威能、沃乐夫、博世、依玛
    2、 盘管:瑞好、乔治
    3、 分水器电磁阀温控器:丹佛斯、saswell、曼瑞德、海林
     当然,不同的公司一般倾向于某一个品牌的配件,就是所谓的代理,所以可能不能任我自由搭配。
     分水器温控器倾向于用丹佛斯的,看到一位邻居家用的,很喜欢,邻居说是丹麦进口的,但是几家公司都没有这个牌子,要从别处买来,还有的说现在丹佛斯都是国产的,质量上和他们代理的牌子差不多。看了几个牌子的温控器,有液晶的,有旋钮的,我用旋钮的,总是认为旋钮的会比液晶的耐用。
      是否一定用丹佛斯?还在犹豫中。

停工整整半个月了,高考结束了,我家也要恢复开工了。
接下来几天会很吵,要搭隔层,要做水电,邻居们多包涵吧:)

你马桶买好了吗?

没买好呢,我现在就订了地板和多乐士的漆。
有好的建议吗?

隔层的遗憾

今天到房子去了,看到用来搭隔层的工字钢焊接好了(新方案要求工字钢更长,所以把原来切割好的工字钢再焊接一段),心里有些不舒服,回来后在责备自己,为什么不多去考察到底有几种方法做这个隔层?为什么不早去比较各种方法的利弊而是在买回材料后才发现原来的方案不好?真想把那几根焊接过的工字钢换掉,可是这批怎么处理呢?从11层运下去都是个问题。问过几个人,都说焊接后再做个加固,没问题的,但是心里还是不舒服的,如果早些时候确定按照新方案来做,就不会出现这样的焊接了。我家开工后第一件遗憾的事情出现了。

原帖由 家有大宝小宝 于 2009-6-9 22:23 发表
没买好呢,我现在就订了地板和多乐士的漆。
有好的建议吗?

(*^__^*) 嘻嘻……,没有,TOTO就不错

我家也用丹佛斯。。。呵呵,太先进啊,英文说明书看不懂滴,不是国产的

原帖由 cxrds 于 2009-6-11 00:33 发表
我家也用丹佛斯。。。呵呵,太先进啊,英文说明书看不懂滴,不是国产的

你家锅炉和盘管用的什么啊?丹佛斯用的可编程的还是拨盘的?

也问一下59楼的,什么配置啊

改设计啦

已经开工了,我却改变了设计