-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

[评楼] 大家快来摆一下文鼎苑的缺(弱)点!

还有3月底4月初, WDY打折促销, 还说WDY什么什么缺点,性价比低,这样的帖子有多大的参考价值? 当时托一下WDY也不是什么罪人!

原帖由 nn0136 于 2009-5-22 16:10 发表
既然说缺点,我也来加两点吧
初中没影子
得房率见不得人

你说的两点我都想到过!
1、 WDY的初中已经造好了(未投入使用),就在马路对面--塘北中学,也是政苑和紫金文苑的配套中学,能差到哪里去?现在好象上翠苑(文华)!
2、高层得房率一般都不高,特别是为了追求全明,房子凹进凸出,影响了得房率,其实得房率不是越高越好,自然也不是越少越好。开发商在建设过程中,得房率与楼盘定位及目标客户群挂钩。比如高档住宅楼房,底层建一个大厅很有必要,电梯大堂、门厅也应做宽敞一些,不能太局促,因为这些公共部位对高档住宅楼房的业主来说,除了能满足对舒适生活的追求外,也是一种有档次的身份的象征。再比如公共楼梯间空间太窄,甚至有些家具都无法搬进新房。

原帖由 jokeshen 于 2009-5-22 22:35 发表

那请教百家姓,塘北中学多久投入使用啊,这个对我真的是个好消息,呵呵!

这个我也不知道,可以问问西湖区教育局!估计要点年头,总要找个好点的教育集团接手!

原帖由 百家姓 于 2009-5-22 22:41 发表

这个我也不知道,可以问问西湖区教育局!估计要点年头,总要找个好点的教育集团接手!

找西湖教育集团吧

我再归纳一下(7 8 9三条由其他网友补充):

1、离市中心还是稍远了一点,比同板块WJ 、XSY、 FMT 等楼盘要远千把米!
2、未来的菜场在哪里?   以后到沃儿码超市买,付钱可能不大方便!现在到骆家庄或政苑菜场还是有点路,据说以后沿古墩路设一净菜超市,但选择余地可能不大够!
3、文鼎苑2.5的容积率,看起来是太密了,有点像水泥森林, 对日照、采光、通风会带来一定压力! 旁边GWY小区,一般都是1.8左右(塘南、三坝、塘北专用房).
4、二期有4幢楼南偏东有30度, 还是偏得多了一点,尽管冬天太阳在南半球, 斜着照过来,但下午还是过早失去温暖的阳光! 当然夏天下午还是比较舒服的!
5、自己办幼儿园质量如何要打个问号!
6、再增加一条,KFS的口碑好象不咋的!
7、耀江的物管口碑太差,从文欣、文翠到文鼎没有一个不和业主发生激烈冲突的。
8、文鼎苑1期底层没有架空是影响品质的,二期湖边的几幢底层是架空的,但不是所有的楼房都架空。
9、设计比较落后,,,基本的人车都不分流!
10、文鼎苑景观等方面还是有点糙,不是很精致!

大家继续努力,百丑找不出,十丑总不止的吧!

原帖由 siamdodo 于 2009-5-22 22:47 发表

找西湖教育集团吧

总是 13中  、15中、学军什么的吧!  西湖教育集团是个小学教育集团吧?

我来总结几点:缺点 1是看好但买不起的人太多
                   2是地价太低,官商赚钱太多,招来骂声太多
                   3不是绿城开发,怨恨太多
                   4是这么大的盘抢了申花其他楼盘的生意,眼红太多

原帖由 仇富银 于 2009-5-22 23:04 发表
我来总结几点:缺点 1是看好但买不起的人太多
                   2是地价太低,官商赚钱太多,招来骂声太多
                   3不是绿城开发,怨恨太多
                   4是这么大的盘抢了申花其他楼盘的生 ...

第1点与第3点肯定统一不起来!
还有第4点,现在的申花还处在凝聚人气、店多隆市的阶段, 说不上抢了同板块其他楼盘的生意,事实上申花其他楼盘卖得都不错!

1和3为什么要统一,我只是讲了两类人,一是没钱的人,看好这地块但苦于还在赚钱途中,房子却快没了,在他们眼里我没买到,那么他就有缺点,希望人家也不买,等掉下来或者等到他手上有 足够的钱的时候,还能进得到一套
二是有钱的人,他们也看好这个地段,但是他们希望绿城来造,多风光呀,钱他们不在乎,在乎的是身份,买了这么价格的房子怎么能显示我的身份呢,在他们眼里这是缺点
第四点是因为口水里看好文鼎的人太多了,其他楼盘真害怕抢了他们的风头,他们就拼命出来要压制那些看好此楼盘的人的言论。而这些言论直接影响了有些人的判断力,从这意义上来讲,众矢之敌就是缺点。

原帖由 仇富银 于 2009-5-22 23:34 发表
1和3为什么要统一,我只是讲了两类人,一是没钱的人,看好这地块但苦于还在赚钱途中,房子却快没了,在他们眼里我没买到,那么他就有缺点,希望人家也不买,等掉下来或者等到他手上有 足够的钱的时候,还能进得到一套
二是有钱的人,他们也看好这个地段,但是他们希望绿城来造,多风光呀,钱他们不在乎,在乎的是身份,买了这么价格的房子怎么能显示我的身份呢,在他们眼里这是缺点
第四点是因为口水里看好文鼎的人太多了,其他楼盘真害怕抢了他们的风头,他们就拼命出来要压制那些看好此楼盘的人的言论。而这些言论直接影响了有些人的判断力,从这意义上来讲,众矢之敌就是缺点。

我看你说的第二类人不大会到这个论坛上来, 再说可以买诚园!
你说的第四点说实在我没看出来哪个是同板块其他楼盘的托!

楼上是炒房的啊;P ;P ;P

其他的面积得房率不知道怎样,我的142的有75%,高层应该差不多把。说实在的wd缺点不少。但我自己看,有浙大这么近学军这么方便交通方便配套好两条河围绕再加上价格合理就抵消了一切

我看到有34、32幢的得房率是80%, 30、36幢大约在77%左右,萍水街临街的那几幢得房率低于75%,小高层的几幢都在85%左右。

总的来说,得房率还是正常范围内吧。

原帖由 烦闲林农民 于 2009-5-23 16:05 发表
我看到有34、32幢的得房率是80%, 30、36幢大约在77%左右,萍水街临街的那几幢得房率低于75%,小高层的几幢都在85%左右。

总的来说,得房率还是正常范围内吧。

一般户型越小,房间越多,墙就多,得房率就会低一些!公共空间的面积不能省,会影响舒适度,降低楼盘档次!

:lol :lol :lol

小高层37幢:;P ;P
预测建筑面积 171.09m2  
预测套内面积 148.39m2
预测分摊面积 22.7m2

貌视有86.73%,但现场看过感觉没这么高!!85%左右不知有没有!

原帖由 wyj10181974 于 2009-5-23 17:22 发表
小高层37幢:;P ;P
预测建筑面积 171.09m2  
预测套内面积 148.39m2
预测分摊面积 22.7m2

貌视有86.73%,但现场看过感觉没这么高!!85%左右不知有没有!

小高层, 每个单元住宅总面积不小,  只要一部电梯,楼梯过道也窄一点,什么管道井、消防井、电缆井之类也小一点!得房率就高了!

回复 68# 百家姓 的帖子

挺专业的,涨见识了,谢谢!!!

原帖由 nn0136 于 2009-5-23 22:59 发表
小高层得房率当然高。。
文鼎的高层我去透明查了数据,71多。确实有些敌了!

34、32幢的得房率是80%, 30、36幢大约在77%左右,萍水街临街的那几幢得房率低于75%,小高层的几幢都在85%左右。

lz讲的应该是萍水街临街的那29和38幢吧,看透明售房网上好像是72%左右,确实很低,不过按照百家姓的说法,应该是小户型设计的原因。

原帖由 百家姓 于 2009-5-22 22:52 发表
我再归纳一下(7 8 9三条由其他网友补充):

1、离市中心还是稍远了一点,比同板块WJ 、XSY、 FMT 等楼盘要远千把米!
2、未来的菜场在哪里?   以后到沃儿码超市买,付钱可能不大方便!现在到骆家庄或政苑菜场还是有点路,据说以后沿古墩路设一净菜超市,但选择余地可能不大够!
3、文鼎苑2.5的容积率,看起来是太密了,有点像水泥森林, 对日照、采光、通风会带来一定压力! 旁边GWY小区,一般都是1.8左右(塘南、三坝、塘北专用房).
4、二期有4幢楼南偏东有30度, 还是偏得多了一点,尽管冬天太阳在南半球, 斜着照过来,但下午还是过早失去温暖的阳光! 当然夏天下午还是比较舒服的!
5、自己办幼儿园质量如何要打个问号!
6、再增加一条,KFS的口碑好象不咋的!
7、耀江的物管口碑太差,从文欣、文翠到文鼎没有一个不和业主发生激烈冲突的。
8、文鼎苑1期底层没有架空是影响品质的,二期湖边的几幢底层是架空的,但不是所有的楼房都架空。
9、设计比较落后,,,基本的人车都不分流!
10、文鼎苑景观等方面还是有点糙,不是很精致!

大家继续努力,百丑找不出,十丑总不止的吧!
.

总的来看, 除了离市中心稍远, WDY这个地块还是比较完美的! 好象没有明显的缺点!