-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷阵雨

[交易答疑] 我该给公婆写欠条吗

有几个TX说话好过激哦,呵呵

我挺理解楼主的,如果公婆先期答应付首付,后期又提出借条,心里肯定是不舒服的.借条是要写,但要和老公一起写,而且只能写婚后部分的.婚前的是你公婆和你老公之间的事,与你无关.而且即使以后真的不能再走在一起了,也不能剥夺你一半房产的权利,只能说你必须得偿还所借款的一半而已.

为了你的幸福,我觉得你们还是抓紧咬咬牙早点把这些钱还你公婆吧.

能在一起就是缘,毕竟你们现在都是一家人.能忍则忍,好好珍惜吧.不过可能楼主下步还会面临一个问题,他们要住到你们买的新房来,到时的磨擦才是真正的磨擦.

QUOTE:
以下是引用闲谈不论是非在2006-8-2 16:37:09的发言:

许多事情似乎不好这样引申和夸张的,难道在你眼里有血缘关系的亲人和从未谋面陌生人都一样的感觉,都一样的对待,说话做事客观点吧!!真理再前进一小步说不定就变成谬误,还觉得反驳得挺高明吧!跟上面说我应该给你钱就是好人的逻辑一样!

你的愿望是好的,想法是幼稚的。

就像之前有个网友说得:不要怪公婆把你当外人,而是你本身就是外人!

好好想想吧。

QUOTE:
以下是引用加加在2006-8-2 16:48:19的发言:

我挺理解楼主的,如果公婆先期答应付首付,后期又提出借条,心里肯定是不舒服的.借条是要写,但要和老公一起写,而且只能写婚后部分的.婚前的是你公婆和你老公之间的事,与你无关.而且即使以后真的不能再走在一起了,也不能剥夺你一半房产的权利,只能说你必须得偿还所借款的一半而已.

为了你的幸福,我觉得你们还是抓紧咬咬牙早点把这些钱还你公婆吧.

能在一起就是缘,毕竟你们现在都是一家人.能忍则忍,好好珍惜吧.不过可能楼主下步还会面临一个问题,他们要住到你们买的新房来,到时的磨擦才是真正的磨擦.

应该不会来吧,他们习惯了农村的生活,是不愿意来城市的!

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-2 16:39:04的发言:

你没资格说我,好好看看前面的再说

呵呵,那我问一句,为什么你有这么大的心里反差?

说明你打从头就没想过这钱是要写欠条的,还不承认?

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-8-2 16:45:00的发言:

你听的只是一面之辞,从这个媳妇自己的言行描述看来,她也是个比较冲动的人,相信当时骂人的不见得就只是婆婆一个,就算是骂了,就一定是骂的人错骂?齐达内拿头撞人,他就一定是流氓?

我想我老公也在看这个主题,是我提出来让大家评的,他同意的,你可以问问他我有没有说的过分的地方。

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-8-2 16:45:00的发言:

你听的只是一面之辞,从这个媳妇自己的言行描述看来,她也是个比较冲动的人,相信当时骂人的不见得就只是婆婆一个,就算是骂了,就一定是骂的人错骂?齐达内拿头撞人,他就一定是流氓?

你认为婆婆在什么情况下骂媳妇“滚”是对的?请举例说明

重申猜测:

1 其实有人心里想要钱的,

2 最多欠条写就写吧。

3 婚是目前不会离的,以后谁也说不清楚。

4 这个10万元钱以后就是不离婚也不希望还,可能回答有钱就还,实际上心里相当不情愿。

5 以后婆媳的关系很难处理的,特别老人需要儿媳赡养时,对这样的儿媳不能抱太大的希望。

6 “滚”字出来之前,有人说过婆婆不好听的话的,能拿出10万元,而且不希望儿媳还的父母没有无理到随便说“滚”的地步。

我讲话可能刻薄,我是人仁我比他更仁,人坏我比他更坏。

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-8-2 16:51:11的发言:

呵呵,那我问一句,为什么你有这么大的心里反差?

说明你打从头就没想过这钱是要写欠条的,还不承认?

我从头自尾都没说我不承认,我自婆婆开口说写欠条之前,我都认为是不用写的,我早说了,如果要写我是不要的,我情愿睡大街,我想我也不会沦落到睡大街。现在我听了大家的贴,我想通了,我愿意写,我应该写,我怎么不承认了?我不承认什么了?

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-2 16:53:39的发言:

你认为婆婆在什么情况下骂媳妇“滚”是对的?请举例说明

呵呵,老人骂两句就受不了了?在要求别人的时候,你有把你公婆当父母吗?当自己人吗?

你父母如果骂你两句,你是不是就要和他们断绝母女关系?

做小的,你就要这么和大人计较?就不会学者忍让吗?

骂人是不对的,不管骂什么,但是也要看什么情况的,不是一概而论的。

那你觉得杀人对不对?如果是不对的,那所有国家的士兵是不是都应该拉去枪毙?包括死刑执行官、判死刑的法官、撞死人的司机和堕胎的妇女?

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-8-2 16:49:36的发言:

你的愿望是好的,想法是幼稚的。

就像之前有个网友说得:不要怪公婆把你当外人,而是你本身就是外人!

好好想想吧。

这不是幼稚不幼稚的问题,是价值观和道德观的分歧!看似你们这类人更适应这个社会,但我觉得自己当年在国企跟领导闹矛盾一气之下10万块提成没要就打了个辞职报告,当时太多同事都劝我冷静,但我还是受不了这口气,所以豁出去了,00年的事情,但现在返过来看辞职似乎也没错,如果还留在单位也不一定就比现在好!人嘛怎么样似乎都能活下去,有时我还是主张活得有尊严点!

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-2 16:57:40的发言:

我从头自尾都没说我不承认,我自婆婆开口说写欠条之前,我都认为是不用写的,我早说了,如果要写我是不要的,我情愿睡大街,我想我也不会沦落到睡大街。现在我听了大家的贴,我想通了,我愿意写,我应该写,我怎么不承认了?我不承认什么了?

承认了不就行了,这明显是你自己心态的问题,没有从心里就想着要还这笔钱,现在要签也基本是被迫的。

这位网友对你的心里描述应该是很到位和客观的:

QUOTE:

重申猜测:

1 其实有人心里想要钱的,

2 最多欠条写就写吧。

3 婚是目前不会离的,以后谁也说不清楚。

4 这个10万元钱以后就是不离婚也不希望还,可能回答有钱就还,实际上心里相当不情愿。

5 “滚”字出来之前,有人说过婆婆不好听的话的,能拿出10万元,而且不希望还的父母没有无理到随便说“滚”的地步。

讲话可能刻薄,我是人仁我比他更仁,人坏我比他更坏。

QUOTE:
以下是引用加加在2006-8-2 16:48:19的发言:

忍是不长久的,终归要爆发的,不要住一起是关键,要不然相敬如宾都难那,也别把关系分析的那么复杂了,公婆怎么对自己那是他们的自由,你也没办法,你嫁的是你老公而不是他们那,现在能解决问题的办法不要再去分婚前婚后的了,扯不清的了,就和你老公一起写,以后一起还就是了。

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-2 16:57:40的发言:

我想做媳妇的都能理解你的感受,你能想通就好,人与人之间的关系是相互的,他们对你好,你会对他们更好,否则,敬而远之吧。不过,以后再碰到类似的事情,应该让你老公去扛,这才是问题的关键!否则,你这辈子会一直生活在怨言中。

如果楼主老公在看这个帖子,我劝你几句:

1 男人不要太没主见,早说向亲戚借的就好了么?对待这样的女人还是相当有必要防一手,你父母没有错,凡事有因有果的,我看你父母不是无理的人。

2 父母养你不容易,多为你父母分忧,而不是给你父母增加负担包括心里负担。我父母给我钱,给我哥哥钱,我们都是主动去还的,而且我们都是无私为父母考虑很多问题。

3 你不用太担心自己的收入什么的,只要你有志气,生活会越来越好的。

4 目前钱少,也没必要买很贵的房子,因为你女朋友看在你会买房子的份上,这份感情是靠不牢的。

5 你父母叫你们写欠条,以后不大会叫你还的,你作为男人应该主动还,不仅仅是还钱是还感情,中国有句古话“滴水之恩,涌泉相报。”

6 你老婆觉得比你强,什么强?学历,工作稳定,杭州户口,你也不要太看中这些因素,我看人品很重要的,过日子的,以后的日子还长远呢?!

QUOTE:
以下是引用闲谈不论是非在2006-8-2 17:06:16的发言:

这不是幼稚不幼稚的问题,是价值观和道德观的分歧!看似你们这类人更适应这个社会,但我觉得自己当年在国企跟领导闹矛盾一气之下10万块提成没要就打了个辞职报告,当时太多同事都劝我冷静,但我还是受不了这口气,所以豁出去了,00年的事情,但现在返过来看辞职似乎也没错,如果还留在单位也不一定就比现在好!人嘛怎么样似乎都能活下去,有时我还是主张活得有尊严点!

如果当时不是10w,而是1000w、一个亿呢?

你可能还是会义无反顾地走人,但是我相信大部分人还是会重新考虑别的解决方案。

或许当时你名正言顺,强硬的讨回了这笔钱才是保住了尊严,而轻言放弃恰恰说明可能还是自己理亏,反而丢了尊严。

或许在你看来,只有“凛然就义”才是有尊严有骨气,而“卧薪尝胆”就是孬种和不要脸的代名词吧。

有的时候拥有钱就拥有了尊严,有的时候放弃钱才保住的尊严。

的确,个人的看法和价值观都是不一样的。

最后想问一句,和自己的父母强调尊严,有意义吗?挨他们几句骂,给他们作牛作马就是很丢人的事情?

换做是你,可能就是“受不了这口气,所以豁出去了”,所以就父母也不要了。

公婆做事欠妥,老公写欠条注明买房借钱,公婆通过银行转帐保留单据,要求儿子再将此钱支付凭证复印保留,这样即使以后儿子媳妇离婚,包括公婆年老子女不孝等等都可以作为合法证据索还,这样就根本不牵扯到媳妇这。

既然公婆如此要求,楼主就写欠条吧(别考虑着10万违约金了,如果还想两人过下去的话)把房子买了,和老公多行房事,生个孩子,这才是主要的,如果不会生,可能麻烦更大)。

这件事在这个房价畸高时期,发生的相当有时代意义,是个很好的题材,写部长篇小说拍个电影在N年之后绝对经典。这帐应该记在XXX的身上。

婆媳关系,是中国顽症,媳妇要熬10年才能翻身。楼主以后会遇到比这还麻烦的事,楼主夫妻首先要自立,不要老盯着公婆的口袋,毕竟年纪大的,没有什么收入了,可支出却在增加,手中有粮,心中才不慌呀。

别为婆婆的一个字就郁在心中,以后到龙翔桥之类地方给公婆买些衣服,让老公带给他们(老公要起到润滑作用,在父母面前把成绩归于老婆,老婆要在父母面前成绩归于老公)。要多关心对方的父母,毕竟他们钱来的不容易,每年争取还点,也等于给自己存钱嘛(死了还不都是你们的)。

楼上说得很好

把龙翔桥改为四季青就更完美了

QUOTE:
以下是引用我爱现代城在2006-8-2 17:33:02的发言:

把龙翔桥改为四季青就更完美了

亲爱的,有什么区别吗?

QUOTE:
以下是引用message123在2006-8-2 17:21:26的发言:

如果楼主老公在看这个帖子,我劝你几句:

1 男人不要太没主见,早说向亲戚借的就好了么?对待这样的女人还是相当有必要防一手,你父母没有错,凡事有因有果的,我看你父母不是无理的人。

2 父母养你不容易,多为你父母分忧,而不是给你父母增加负担包括心里负担。我父母给我钱,给我哥哥钱,我们都是主动去还的,而且我们都是无私为父母考虑很多问题。

3 你不用太担心自己的收入什么的,只要你有志气,生活会越来越好的。

4 目前钱少,也没必要买很贵的房子,因为你女朋友看在你会买房子的份上,这份感情是靠不牢的。

5 你父母叫你们写欠条,以后不大会叫你还的,你作为男人应该主动还,不仅仅是还钱是还感情,中国有句古话“滴水之恩,涌泉相报。”

严重同意,顺便精简一下:

1。这个事情其实是个警钟:对待这样的女人还是相当有必要防一手;

2。父母养你多久,女友你养了多久?好好想想吧,对自己父母不知道感恩的男人,对自己老婆也绝对不会有责任感。总之一句话:父母养你不容易;

3。赚钱的事情因人而异,但是不管老婆看中你赚钱的能力、还是看中你家的家底,都是看中你的钱,这再正常不过,没什么不好意思的,也不是谁的错,越早认识到这一点,家庭关系就越容易处理。就好比战争中,你越早把自己当作是死人,你就能够越早的成为真正的战士,投入战斗;卡耐基也说过,扫除忧虑,做好工作,搞好人际关系的一条法则就是一开始就从最差的结果开始考虑,然后去找尽可能挽回损失的方法,不然你会被忧虑冲昏头脑,无法思考。

4。从小到大,我父母和我说得最多的一句话,就是“害人之心不可有,防人之心不可无”。女朋友看在你会买房子的份上,这份感情是靠不牢的。是吗?不是吗?是吗?不是吗?或许你死心塌地相信你的女友,愿意赌一把,但是记住一点,凡事有个底线,千万别拿父母的钱去赌!(如果是养命钱,那你就是犯罪)

5。对老婆,应该“滴水之恩,涌泉相报”,但是父母给你的水可以汇成大海。