-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷阵雨

[交易答疑] 我该给公婆写欠条吗

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-3 11:07:33的发言:

你就没有一点缺点让别人说,你是完人???

况且是婆婆自己说的,老公有什么不好的就告诉她,她会教育的。其实我应该相信无论哪个父母都是相信自己的子女的,外人的话是不可信的。

呵呵,其实LZ真的是个比较实在,没啥心眼的人,别气了。来网上说是这样的,各样的人都有。

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-3 11:07:33的发言:

你就没有一点缺点让别人说,你是完人???

况且是婆婆自己说的,老公有什么不好的就告诉她,她会教育的。其实我应该相信无论哪个父母都是相信自己的子女的,外人的话是不可信的。

抛开婆婆家的经济实力,你觉得发生这样的事你还会坚持这段婚姻吗?我看未必,支持你坚持的TX们说到底也只是一个原则就是手不能因小失大把几十万拿到才是明智的,跟几十万比起来,一个滚算什么,只要给我钱,你就每天骂个滚又能怎么样啊!!是吧,各位,现在这个社会呀,有钱能使磨推鬼嘛!!!如果楼主婆婆家是个穷人,看吵成这样楼主绝对跑得比兔子还快,哎,我说实话,楼主莫怪,要怪就怪你自己!!!

QUOTE:
以下是引用三水淼淼在2006-8-3 11:10:43的发言:

呵呵,都这么长了。

LZ,小姑子的你就不用不舒服了,毕竞你不能要求你婆婆象对自己女儿那样对你。现在都是独生子女,以前都有好几个兄弟姐妹,父母对哪个好点,哪个差点,不能计较那么多的。

小姑子那我确实没有不舒服,儿子女儿都一样的,手心手背都是肉。相反我有什么不高兴的反而会和她说。毕竟年龄差不多容易沟通。

楼主有一绝好优点,对自已有利的事、不利事的都罢出来。这说明楼主在这件事上是实诚的,是想好好过日子的,也想善等公婆的。有点怨气也正常,谁都有七情六欲,谁都有那么一点小九九,说出来,发泄了,也就了了,不必狠批私字一闪念,谁让大家都是凡人呢。

楼主是能干的,但在处理和公婆的关系上可能遇到点问题,才在网上发贴.我的建议是:

尽量不要在老公的家族内的事发表评论,叫你出主意也说听公婆的(在你没有到这个家族之前,他们也不是过的好好的,),多听少说,除非是你专业的事.最好不要在老公面前比较公婆给其他人钱财.以免夫妻之间有问题.

在老公家族面前,给足老公面子,这样他们家里人才会在心里接纳你,尤其在公婆面前.把成功归与老公,承担一切过失又何妨?在自己家里把重活等推给老公去做,你的父母也会很开心的(当然一般女婿也乐意表现的).

拍好公婆的马屁,要象老公泡你一样的泡好公婆.逮着有钱的公婆,关系搞好了,比搞到有钱的情夫还舒服.让公婆主动送钱给你!以退为进!

对了,你妹妹都成家了吗?我家族有个1.83的空缺待补.

楼主人还不错的。

有的人是真心话,有的人是看热闹的。

我劝楼主一句:大度点,好人有好报.家务事最烦,先抛开这个事情,游山玩水回来,心情好了,就看开了。

QUOTE:
以下是引用取一瓢饮在2006-8-3 11:17:30的发言:

对了,你妹妹都成家了吗?我家族有个1.83的空缺待补.

[em01][em01][em01]

其实楼主和大家都在回避一个问题,知道什么问题吧?BS

取一瓢饮干嘛呢?征婚呀?[em02]

这个家庭也挺奇怪的.呵呵.女儿才工作一年,就资助她买了房.相反,对儿子的房子却反而要拖到现在?好像他们也不能属于没钱,还是小有经济实力的哦,既然儿子有了结婚对象,不是老早好买啦?这样还算婚前财产,省得担心媳妇抢财产.

QUOTE:
以下是引用闲谈不论是非在2006-8-3 10:51:04的发言:

楼主是吃大锅饭长大的!似乎姐妹三人呢,看帖认真点!!!

你有些分析还是在理,有些纯粹是

[em01][em01][em01]

说她独生子女的确是我错了,但是即使是三姐妹,这个女儿已经是被宠坏了是肯定的。

闲谈不论是非,我有几句废话。

1、水至清无鱼,人至察无徒;

2、柴米夫妻;

3、宁拆十座庙,不破一桩婚;

4、难得糊涂;

5、我们不知道全部的事实,我们也无法代替别人生活。

再给大家讲个故事:一个在宾馆打工的已婚的女人,一不小心跟一个来中国讲学的美国人好上了,美国佬真心想跟这个女人结婚,所以在签证快到期的时候让女人回家跟他丈夫商量,让他同意离婚,他可以补偿他丈夫10万美圆,手续尽快办,正好跟他立马回美国成婚,于是女人回家把这件事跟丈夫说了,丈夫自然很生气,坚决不同意离婚,后来美国人没办法只好遗憾地回国了,然而待美国人回国后丈夫突然向法院起诉离婚,因为老婆背叛了他,事实确凿,法院判决离婚!!!于是有人称赞男人有骨气,有人说男人傻10万不拿白不拿,反正老婆都已经变心了嘛!!

你们觉得呢?肯定觉得男人很傻是吧???????

众生相,众生相,哈哈。

为什么婆媳关系难相处?

婆婆养个儿子,倾注全部心血,含在嘴里怕化了,事事料理,颇有母爱成就感的,现在突然不归自己管理了,难免怅然若失,如果媳妇又在婆婆面前指责老公,自然是对婆婆成绩否定,能舒服吗?儿子娶了媳妇,公公是开心的,毕竟机会多了.

为什么丈母娘看女婿越看越欢喜?

这是女婿在丈母娘家会干体力活了,这样老丈人不用干体力活了,老丈人不用干体力活了,老丈人的肾就好了,老丈人肾好了,丈母娘也好了.其实女儿出嫁,对老丈人也是很失落的,因为不用操心女儿的安全了.

所谓异性相吸!

众生相,众生相,哈哈。

也有儿子低就,媳妇迁就的。

要看养出怎么样的儿子了。

猜测可能小姑单位正好有集资房、房改房什么的,过了这村没了那店的。

到此结束!!!!!!!!!!

取一瓢饮高人,是顿悟?还是逻辑推理?请教。