-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷阵雨

[交易答疑] 我该给公婆写欠条吗

QUOTE:
以下是引用徐周妞妞在2006-8-3 0:22:36的发言:

那么请问:真心换真情是单方面的吗?只有互相尊重的前提下才会有真心,然后产生真情。

这位婆婆先是答应拿出钱来的,没有说是借还是给,后来又要求写借条,请问她是真心的吗?其实婆婆在一开始答应拿出钱来的时候,即使她没有说是借还是给,楼主也是认为借的,钱是肯定要还的,她在这里始终都认为是要还的,可没说一句白给他们。到底谁是真心的,应该看得出来了。

如果她从一开始,或打心眼里认为还这个钱天经地义,不还会睡不着觉,那请问她哪儿来得那么大心里落差,觉得自己颜面无存、甚至尊严被侮辱,以至于要到口水来发泄?甚至声讨她的婆婆?搞得好像是她婆婆欠她10w似的。

说到底,她婆婆从没说是白给,但LZ却想当然地认为就应该白给,熟对熟错,是谁心里有问题,就不用多说了吧。

这种老婆讨回家,以后稍有点不顺,被老人骂两句(或被老公骂),估计马上会用离婚要挟!!!

这个婆婆聪明的,看人非常准啊,这个协议绝对要签,没有白纸黑字绝对不能借,不然真的要像炒股那样被套了。

很多人看贴不认真,没有看明白就发表意见,不好。

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-8-3 9:58:04的发言:

如果她从一开始,或打心眼里认为还这个钱天经地义,不还会睡不着觉,那请问她哪儿来得那么大心里落差,觉得自己颜面无存、甚至尊严被侮辱,以至于要到口水来发泄?甚至声讨她的婆婆?搞得好像是她婆婆欠她10w似的。

说到底,她婆婆从没说是白给,但LZ却想当然地认为就应该白给,熟对熟错,是谁心里有问题,就不用多说了吧。

这种老婆讨回家,以后稍有点不顺,被老人骂两句(或被老公骂),估计马上会用离婚要挟!!!

这个婆婆聪明的,看人非常准啊,这个协议绝对要签,没有白纸黑字绝对不能借,不然真的要像炒股那样被套了。

希望你以后娶个贤妻良母!如果已经娶了,就好好调教!

说句实话,小姑子早二年就买了房子,公婆也给了一部分钱的,也没叫她写借条,我一句不满意的话也没说过。换作是你老婆,我就不相信做得到!

不和有些人一般见识!

在农村,按照传统,没有哪家会先不为儿子考虑,而为女儿先买房的,况且当初女儿连个男朋友也没找好。当然,现在算是找好了,找了个也有房的主。她们现在是两个人加起来有三百多方面积,我们现在定的也只有六七十方而已。不过,也不能怪父母,毕竟,最主要的还是靠自己,自己没能力谁也怪不着。再说了,实际上给女儿的也不如借给我们的多。

取一瓢饮真过来人,金玉之言.可许多媳妇是在有了儿子以后才意识到这一点,刚开始做女友做媳妇时作精明能干状,指挥老公作这作那,在婆婆面前对老公耳提面命,那感觉不要太好,一生了儿子,慢慢地进入母亲角色,再见网上婆媳关系扯不尽的烂账,推已及人,反求诸已,回思当时有点荒唐,然后静下心来平常心对等公婆,对儿子进行正确的妻子观是怎样的从娃娃抓起,一家人倒也其乐融融.当然,有不少缺少悟性的,一边做着儿子的母亲一边恶待着丈夫的妈妈,也不知腊月债还的快,婆婆的今天就是她自已的明天.

他婆婆只有一个儿子,这社会就是男权社会;

否则为何许多人不愿意上门,让自己的小孩随老婆姓;

因此男女在人格上平等的,但在很多其它方面还是有差异的。

LZ希望他婆婆出钱,也是人之常理,符合中国的传统。

就像做家谱,不做女儿的家谱一样;

另外,不赞成离婚;现在离过婚的女人身价下滑太利害;

现在LZ已经进入两难境地,无论如何选择都是被动;

--

女怕嫁错郎,到现在还是真理一般;

LZ现在能做的就是和他丈夫一起签字,拿钱;

然后就当事情没有发生过,反正是少与婆婆来往,交往时,在礼节上不亏;

--

如果想报复也很简单,就是

尽量让自己的家庭离婆婆家远一点,

教育好自己将来的小孩,让他离婆婆家更远一点;

甚至从来不带他会婆婆家;

(当然最狠的就是死活不让小孩随父亲姓,一定要随自己姓,

这比较过分,估计很有可能会导致离婚)

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-8-3 9:58:04的发言:

不还会睡不着觉,

甚至声讨她的婆婆?

我有和你说我睡不着觉了?

我在声讨婆婆?何以见得?我只是征求意见。因为人在生气的时候容易失去理智,容易做出错误的决断,参考一下别人的意见有助于认清事实。

其实,今天的婆媳关系中,一般情况下,婆婆是弱者。

今天的婆婆有几个不看媳妇的脸色的。

特别可怜的是70岁左右的女人,

做媳妇时,要看婆婆的脸色;

轮到做婆婆了,风水转了,又要看媳妇的脸色了。

这里,有些人的意见只是快快口舌而已,只会把事情搞坏。

楼上的瞎说八道。

楼主小姑能干的,支援的钱比楼主的少,买房还比楼主早,还有大(猜测,不对勿怪).所以,有可能小姑是否有一部分钱就存在父母处,许多孩子刚开始挣钱时都这样的.

QUOTE:
以下是引用取一瓢饮在2006-8-3 9:50:55的发言:

婆婆是能干的,否则也拿不出什么钱来给儿子买房子.老公是普通的,否则"借"钱的事(尤其是向自己父母"借"钱的事要老婆去办).

公婆不是独养儿子,即使有闲钱支援子女买房,他们也要考虑一碗水端平,所以无论怎么给任何一个子女钱财,他们都要考虑到其他子女的感受(写个借条,至少说明不是白送的,可以免掉其他子女口舌,楼主要换位思考一下),除非这个儿子最窝囊,其他子女很腾达到也会无偿帮忙(这里好象不太可能的).

做媳妇的不要在公婆面前水平盖过老公(也就是在公婆面前多树立老公的权威,当然关上门,你爱掐,爱咬,你怎么折腾你老公都没有关系),头脑装的越简单越好,否则公婆会担心自己儿子会吃亏.

谢谢!我都没想到他们对儿子的保护欲会这么强烈,有时会在他们面前说老公的不是,以后我坚决不说了。也许这也是他们要我们出借条的原因之一吧。

QUOTE:
以下是引用道心惟微在2006-8-3 10:28:26的发言:
楼主小姑能干的,支援的钱比楼主的少,买房还比楼主早,还有大(猜测,不对勿怪).所以,有可能小姑是否有一部分钱就存在父母处,许多孩子刚开始挣钱时都这样的.

小姑是老师,工作了一年就买房了,学校有点补助。不过不在杭州,买了160多方,总价三四十万。公婆也考虑到实际,拿出给小姑的不如给我们的多。

庄生的话非常正确,

做婆婆的,她儿子和她儿子的小孩都在你手里;

你离她远一点可以,她离你远一点就会失落;

一个女人要让她老公和她小孩对婆婆不好一点很容易;

每天吹吹××风,吹它一个7~8年;

婆婆肯定无比被动。(特别在你老公不是很强势的情况下)

--

在农村,有些儿子上学后在城里娶了老婆,生了一个孙子;

媳就是不让她儿子到农村去看看婆婆,说农村风险高,孙子还小容易出问题等;

她婆婆和公公那个急啊;

--

当然做人要厚道,钱拿了就拿了吧,借条写就写吧;

以后假如你婆婆也还可以,就算了,好好过日子;

以后你婆婆还是很过分,肯定是你婆婆吃亏

lango的说法赞同的.这也是最不坏的选择了,不过报复云云不必了,心里有仇恨的种子与人交往是要出心理问题的.事情过去了也就过去了,生活每天都是美好的.

QUOTE:
以下是引用lango在2006-8-3 10:20:55的发言:

他婆婆只有一个儿子,这社会就是男权社会;

否则为何许多人不愿意上门,让自己的小孩随老婆姓;

因此男女在人格上平等的,但在很多其它方面还是有差异的。

LZ希望他婆婆出钱,也是人之常理,符合中国的传统。

就像做家谱,不做女儿的家谱一样;

另外,不赞成离婚;现在离过婚的女人身价下滑太利害;

现在LZ已经进入两难境地,无论如何选择都是被动;

--

女怕嫁错郎,到现在还是真理一般;

LZ现在能做的就是和他丈夫一起签字,拿钱;

然后就当事情没有发生过,反正是少与婆婆来往,交往时,在礼节上不亏;

--

如果想报复也很简单,就是

尽量让自己的家庭离婆婆家远一点,

教育好自己将来的小孩,让他离婆婆家更远一点;

甚至从来不带他会婆婆家;

(当然最狠的就是死活不让小孩随父亲姓,一定要随自己姓,

这比较过分,估计很有可能会导致离婚)

过分了,其实就目前N年来说,你们要还银行按揭,生养孩子,日子不会轻松的,不说公婆养儿防老,倒你们可能还有很多的地方需要公婆支持,所以更应该和公婆和好(方法如我前面所述),让借条婆婆主动撕掉,让婆婆为自己说的话后悔,你也显的大度,再说和睦的家族对你,你的老公,你的子女都是人生的一大享受,人活着不是为了活的快乐些嘛!

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-3 10:11:58的发言:

希望你以后娶个贤妻良母!如果已经娶了,就好好调教!

说句实话,小姑子早二年就买了房子,公婆也给了一部分钱的,也没叫她写借条,我一句不满意的话也没说过。换作是你老婆,我就不相信做得到!

人家的钱,爱怎么花,你凭什么说三道四?我一句不满意的话也没说过,恰恰说明你心里其实很不满意,但也知道自己理亏,不敢说。

哎,现在的媳妇,还没过门,就已经开始想要支配公婆的积蓄,长此以往,还了得?好好想想吧,公公婆婆还没死呢!

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-8-3 10:40:33的发言:

人家的钱,爱怎么花,你凭什么说三道四?我一句不满意的话也没说过,恰恰说明你心里其实很不满意,但也知道自己理亏,不敢说。

哎,现在的媳妇,还没过门,就已经开始想要支配公婆的积蓄,长此以往,还了得?好好想想吧,公公婆婆还没死呢!

和你这种钻牛角尖的人,真是没话说。

QUOTE:
以下是引用庄生在2006-8-3 10:26:31的发言:
这里,有些人的意见只是快快口舌而已,只会把事情搞坏。

看你年龄比较大了,说话却很不稳重,观点不同罢了!好这么说的,确实老人似乎都很固执,希望你改正,否则跟晚辈的关系不好处的! 现实中的人有很多类,每个人都有自己的价值观\道德观,孰对孰错,有统一的标准吗? 存在都是合理的,总以为自己的才是对的本身就是一种极大的错误!!! 说实话楼主这件事换作我,既然已经闹到这个地步,我死也不会借这个钱了,何况还不至于死,人活着总得有点脸面!虽说婆媳是一家人,事实上终归还是没有血缘关系的外人,自己的父母怎么骂都可以,别人这么骂不是侮辱是什么? 不过看楼主目前的境地也只好阿Q一下了!!!