-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷阵雨

[交易答疑] 我该给公婆写欠条吗

QUOTE:
以下是引用闲谈不论是非在2006-8-3 15:34:24的发言:

楼上的楼上有互相吹捧的嫌疑!!!

确实有这种情况。

吹一吹,自吹自擂。

挖别人本质会遭骂的,所以用这种吹吹用于安慰自己。

QUOTE:
以下是引用Ez_BRAVE在2006-8-3 15:44:24的发言:

最多不超过2年,楼主丈夫就会要求离婚, 不相信的话楼主到时候再回头找到这个帖子。

给个理由先,张口就来,楼主本来就不开心,何苦!

楼上强的。分析的透彻。

看了半天,总算看明白了.

楼主的婆婆并不是叫楼主一个人签字,而是叫借条上写上

她儿子和她两个人的名字.而楼主的意思是借条上只签她丈夫一个人的名字.

如果这样的借条楼主也不肯写

只能说你是个人渣....

嗨,别买房了,租一间吧,省了背欠款和人情,也可以在婆婆面前抬起头了.这年头一定要买房吗?等自己有实力在买吧.

QUOTE:
以下是引用吖姐在2006-8-3 21:53:25的发言:
嗨,别买房了,租一间吧,省了背欠款和人情,也可以在婆婆面前抬起头了.这年头一定要买房吗?等自己有实力在买吧.

关键只要死皮赖脸一点,婆婆的钱是不用还的呀!

QUOTE:
以下是引用吖姐在2006-8-3 21:53:25的发言:

有现成的钱不用,傻子啊?心理会不平衡的。

如果是用自己的钱或自己父母的钱会多考虑要不要买房的问题。

不和你们说了。谢谢各位的指点!

日子还是自己过的,何必太计较得失。从今天起我会开开心心的生活,忘却过去的不开心,退一步海阔天空!把生活想成是美好的,把他人想成是善良的,自己的生活也会是阳光般灿烂的!

总之要拿钱就得低着头,要堂堂正正抬起头做人,就莫伸手,确实不好办!

QUOTE:
以下是引用取一瓢饮在2006-8-3 11:35:27的发言:

为什么婆媳关系难相处?

婆婆养个儿子,倾注全部心血,含在嘴里怕化了,事事料理,颇有母爱成就感的,现在突然不归自己管理了,难免怅然若失,如果媳妇又在婆婆面前指责老公,自然是对婆婆成绩否定,能舒服吗?儿子娶了媳妇,公公是开心的,毕竟机会多了.

为什么丈母娘看女婿越看越欢喜?

这是女婿在丈母娘家会干体力活了,这样老丈人不用干体力活了,老丈人不用干体力活了,老丈人的肾就好了,老丈人肾好了,丈母娘也好了.其实女儿出嫁,对老丈人也是很失落的,因为不用操心女儿的安全了.

所谓异性相吸!

接着发表观点:

为什么会重男轻女?

女儿出嫁,老丈人不必保护女儿,会有失落,再者女婿从老婆,女儿那里分走自己一杯“爱”羹,更不舒服。只是男人不会直接表白而已,但内心是对生女儿产生不良印象。对于儿子结婚,公公不但因为老婆有更多时间关心自己,而且又有媳妇增加风景,所以生儿子的自然开心,也就重男轻女。

至于是在体力劳动时期,男人在社会生产中起到主要作用,儿子自然会提早分担家庭重担,作为重男轻女的说法是不对的,因为儿子劳动所得是不够娶媳妇聘礼费用的。

目前社会,还是生个女儿的好,生儿子有名气,生女儿倒是有福气。

QUOTE:
以下是引用jackl2100在2006-8-3 18:01:53的发言:

这个平常的贴为什么有这么多争论,而且在一个以房子为主题的论坛中,虽然事情的起因与房子有点关系,婆媳给钱写借条是为了买房,但事情的实质内容和房市并非非常关联,但究竟是什么原因导致在房产论坛中成为热贴呢?

个人认为争论的双方恰恰代表了现在楼市对立观点的两个主体:多方和空方。

其实多方和空方并非代表买了房方和无房方,虽然,实际上是多方基本上是买了房产的,而空方的大多数目前还没有买到满意的房产,但这并不能说有很多套房子的人不能有空方的思维并且代表空方。

多方思维的表现为既得利益者,在历史以及现实,中国或者外国,这是一个非常正常的现象,比如古代的皇帝的儿子,他就可以成为皇帝,大官的儿子范点小罪不用受罚,富人的儿子不用担心挨饿等,现实的社会中垄断企业高工资以及招聘新员工一定有关系等,这是自然的现象,人和动物在某种程度上是一样的,你一定是趋向方便,容易,舒服的环境,充分利用你的资源。

表现在如今的房市上,多方是在这十多年里的既得利益者,由于房价的不断上升,他们从中获得了利润,并且认为这是他们聪明,有眼光,有经济头脑而获得的收入。其中不乏在房产市场中不断买进卖出的炒房人。

他们中有相当一部分是凭借了手上的资源,如和政府相关部门或和房地产相关联的产业有密切关系的,有机会买到在公平环境里买不到或者明码标价无法实现的合适房产的群体,当然也有一些纯粹靠自己的投机眼光,不靠私人关系资源,就象投机股市一样,在房产上发财的人,如温洲炒房团,但个人认为这些人不能算在多方思维中,因为他们本来就是投机,愿赌服输,是少数。

多方思维的人实际上没有为社会作贡献,他们只是向社会索取,好比在房市里投机的人他所取得的利润是房价上涨的差价,一定是有其他人(如很多老百姓多缴税,承担更贵的房价(与实际价值比相差非常高))等等原因牺牲,才可以换来他的收入。这是大学老师的理论,非常击中要害。所以,从道德上来讲,多方思维的人(仅指已经既得利益者)不用太沾沾自喜。

空方思维的人往往追求自由、平等、民主等,有些幻想主义,追求买卖公平,容易被西方自由化思想给和平演变,群体以没有社会特权的普通群众出生居多,他们比较看重道德、仁义、公正。

而空方思维的群体可能正是在房子不断涨价的过程中没有买到合适房子的,因为在供求不平衡时,空方思维的人如果没有特权,往往不会委屈求全,认为买的房子价格和内容不符而宁可不买。

因此,在这个帖子下面有不同意见的恰恰是多空的争论,明显表示不因该拿公婆钱的正是空方代表,而认为拿了钱理所应当并且还觉得被公婆要求写字据是侮辱的是多方思维。

不知道对不对,大家可以保留意见。

强的。应该精华。

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-4 9:22:46的发言:

不和你们说了。谢谢各位的指点!

日子还是自己过的,何必太计较得失。从今天起我会开开心心的生活,忘却过去的不开心,退一步海阔天空!把生活想成是美好的,把他人想成是善良的,自己的生活也会是阳光般灿烂的!

只怕说说容易做起来难,等到钱还清了,心理上没负担了,你再这样说吧!不信走着瞧,除非你不说真话!

[em01]

都是房价惹的祸

有些人说话有些过分,对lz不公平,lz在生活中碰到了自己疑惑的问题,请大家指点一下,这很正常,对中肯的意见,人家也不是不听,说明也并非不明理之人.

如今这年头,媳妇也难做,所谓不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,婆婆又岂是省油的灯,要想太平,大家都当聋子,当哑巴.

外国人的婆媳关系哪有这么复杂,何不借鉴一下,中国的婆婆为儿女太操心,又舍不得放手.

从头到尾,一直看,从楼主发帖的哪天开始

诶,退一步海阔天空。想开点吧。感觉你惟一没做好的就是当初应该你提写借条的。

不过 怎么也要写就你借的那部分,不然你PP让你吧以前给你LG的钱都写,那不合理,不要说什么这钱是结婚用的,如果是这样,那是不是嫁妆也应该你LG给你爸妈打借条呢?

QUOTE:
以下是引用闲谈不论是非在2006-8-4 10:01:26的发言:

只怕说说容易做起来难,等到钱还清了,心理上没负担了,你再这样说吧!不信走着瞧,除非你不说真话!

你说我在不离婚的基础上不退一步,还能怎么样?假如不要钱不离婚,你以为我婆婆会高兴吗?她心里肯定以为我记恨她,以后还怎么相处?如果拿了钱,争取早点还给他们,以后以诚相待,也许相处起来反而容易,凡事还是往好处想吧,这样大家都过得安稳点。

终于看完了!汗,还真长!

其实看了这么多,我觉得楼主在这个贴里已经成长了,她从一开始的委屈不满,不想写借条到中间的听从大家的劝告,将借条写下(但还认为可能婆媳关系有一段时间会比较僵)再到最后,认识到要忘掉不开心的东西,重新开始(我相信她也一定愿意努力改善婆媳关系),所以这是值得鼓励与替她开心的。

说句实话,刚开始看到楼主的发言时,觉得这个女的要不得,父母的钱怎能想当然的要,既然要写借条,不管心理怎么想,这借条也得写,这是做为晚辈应该做的。而对论坛里的一些批判楼主的一些评语,我一开始也认为说的非常的对。

但是,就像故事一样,事情有了转折,楼主有了改变,有些事她想通了,同时心情也从气愤回复到冷静,看事情不再只一味的从自己角度出发,而是多方考虑(比如和丈夫之间的感情等等),决定退一步。可是有些人还是不依不饶,一心认为楼主是个贪心的人,是为了那几十万钱而作的退步,其实为什么要这么想呢,既然你是一个好人,一个有道德的人,凭什么不充许人家也是一个有感情、有道德的人呢,为什么非要大篇口水来标榜自己而贬低别人呢。而且,我相信每个人都有自己自私的一面,只是各人看法不同罢了,在别人愤怒时发表的言论一而再、再而三的加以分析、批评,不觉得自己也特不一般吗?

这只有我的一些看法,有意见请只管说,不过,估计我不太会回了,呵呵

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-4 11:07:32的发言:

你说我在不离婚的基础上不退一步,还能怎么样?假如不要钱不离婚,你以为我婆婆会高兴吗?她心里肯定以为我记恨她,以后还怎么相处?如果拿了钱,争取早点还给他们,以后以诚相待,也许相处起来反而容易,凡事还是往好处想吧,这样大家都过得安稳点。

但愿如此吧,我还是支持楼主的,正因为觉得你婆婆和你老公的做法有些过分,所以才主张不拿钱活得扬眉吐气点,我说过,事实也是这样,为20几万低这个头不值得,在杭州20几万运气好点的话1\2年的时间就够了,如果真是能改变自己一生的比如500万,甚至更多,我还可以接受,并不是有没有骨气地问题,正如我前面说的那个故事后来关于这个男人的做法就有两种评论一种认为男人有骨气,一种认为男人傻,两派争论不休,后来来了一个中间人说大家不要争了,我给大家设想一种情况,假如这个美国人愿意出1000万美圆甚至更多买他跟他老婆离婚,支持男人离婚不拿钱的那一方你们还觉得男人应该不拿钱吗?结果这一方说如果给这么多的钱在中国管自己一辈子都够了.,另外什么样优秀的女人也能找得到了,那自然可以拿的喽,结果这个中间人又问支持男人拿钱离婚的那一方,如果这个美国人出1000美圆甚至更少你们还认为男人应该拿钱吗?结果这一方说如果这么点钱的话当然支持男人有骨气点不拿钱离婚喽,由此这个中间人得出结论,在现实生活中许多事情看起来似乎是关系到本质的问题,其实就是个数量大小的问题!!!我觉得楼主这件事基本与此类似,关键20万在你心理有多大分量,拿、不拿都不能表明你本质好坏的!!!我也不是来表明我是有骨气的,其实我仅仅觉得20万跟楼主的委屈相比,不划算,真的一点不划算!!!

QUOTE:
以下是引用闲谈不论是非在2006-8-4 11:52:06的发言:

但愿如此吧,我还是支持楼主的,正因为觉得你婆婆和你老公的做法有些过分,所以才主张不拿钱活得扬眉吐气点,我说过,事实也是这样,为20几万低这个头不值得,在杭州20几万运气好点的话1\2年的时间就够了,如果真是能改变自己一生的比如500万,甚至更多,我还可以接受,并不是有没有骨气地问题,正如我前面说的那个故事后来关于这个男人的做法就有两种评论一种认为男人有骨气,一种认为男人傻,两派争论不休,后来来了一个中间人说大家不要争了,我给大家设想一种情况,假如这个美国人愿意出1000万美圆甚至更多买他跟他老婆离婚,支持男人离婚不拿钱的那一方你们还觉得男人应该不拿钱吗?结果这一方说如果给这么多的钱在中国管自己一辈子都够了.,另外什么样优秀的女人也能找得到了,那自然可以拿的喽,结果这个中间人又问支持男人拿钱离婚的那一方,如果这个美国人出1000美圆甚至更少你们还认为男人应该拿钱吗?结果这一方说如果这么点钱的话当然支持男人有骨气点不拿钱离婚喽,由此这个中间人得出结论,在现实生活中许多事情看起来似乎是关系到本质的问题,其实就是个数量大小的问题!!!我觉得楼主这件事基本与此类似,关键20万在你心理有多大分量,拿、不拿都不能表明你本质好坏的!!!我也不是来表明我是有骨气的,其实我仅仅觉得20万跟楼主的委屈相比,不划算,真的一点不划算!!!

老兄,你下面那段,说的那么直白干什么。世上的人有几个不是这样的?

但是,你以为扣除各种生活所需后,这二十万对多少人是容易一二年搞的?在杭州一年没有六七万的支出生存水准将会如何?不多说了。