-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感吾

因为被惟利是图的报刊出版商出卖,此帖已删除!请谅解

感吾--天使:

别跟贴了。别在这里讲理,换个地方谈情去。

男方认个错,因为男人总应该认错的,打要结婚那时起就要有这心理准备。

天使再宽容他一回,准备嫁给他,就要宽容他的毛病。

真心希望你俩好。

好累哦,终于看完了.房子等产物都记在你们生的小孩名下那不就没矛盾了吗?你们总会有孩子的.

QUOTE:
以下是引用不是我不在呼在2006-8-6 10:46:30的发言:

这个帖子越到后面越精彩了。

所有矛盾都是LZ与岳母误会造成的。

误会一:你把我女儿肚子搞大是阴谋,所以岳母认定这个女婿人品不好。

误会二:女婿认为岳母对自己不是足够好。这是楼主自我为中心造成的错觉。

误会不及时化解就会得到强化,这点有关方面务必引起重视。

另告诉落泪天使,感悟这个人还是不错的,只是有点犟脾气。希望你能让你父母知道你有多爱他。

谢谢你的话,真的很有道理,也让我看到了一线希望,我一直知道他人不错的脾气很犟,但对我还是很好的,其实我父母一直希望看到他对我好的地方,只是在我家不太看得到,他们多次和我说过想看到这样让他们放心的事,,想这样做让自己放心把女儿托付出去.只是感吾误解了我爸妈的心思,以为他们看不起他,不愿意把女儿嫁给他,其实不是的,我爸爸经常说,他还是个很诚恳的人,品行也不坏,,所以让我们结婚了,感吾也许还扳不过来,误会太深了吧..,我也会再去我爸妈那里澄清一些误会,但是似乎都需要时间,知识现在感吾家这么急又该怎么办呢?

QUOTE:
以下是引用烟雨-江南在2006-8-6 10:51:54的发言:

感吾--天使:

别跟贴了。别在这里讲理,换个地方谈情去。

男方认个错,因为男人总应该认错的,打要结婚那时起就要有这心理准备。

天使再宽容他一回,准备嫁给他,就要宽容他的毛病。

真心希望你俩好。

有道理

哪有这样通过第三方的

国共都直接面谈了

现在LZ和女方家长都处于躁动状态

还是先平静

LZ作为男人如果爱天使

就到她父母面前认个错

QUOTE:
以下是引用不是我不在呼在2006-8-6 11:03:47的发言:

有道理

哪有这样通过第三方的

国共都直接面谈了

还是先平静

LZ作为男人如果爱天使

就到她父母面前认个错

谢谢"不是我不在乎"对我们的关心,我也好希望感吾和我爸妈之间的误会能尽快消融,早些变成一家人,只是他的脾气很犟,和我恋爱到现在极少道歉,,我爸妈那里让他诚心诚意(至少表面如此)的道歉估计比登天还难了啊他的自尊心非常强,比他的命都重要啊

我觉得所有的错误都在于天使的父母不够厚道,现在的年青人,特别是70年代末以后的城里人都基本是独生子女了,平时家里宠不会做家务,特别是男孩子更加了,这是长辈应该可以理解的.本来是很小的事情,不知道为什么你父母会发这么大的脾气.相反感吾的父母就比较能够宽容人,其实天使也不太会做家务的吧?如果感吾的父母用你父母的态度对待你,你会怎样>?

感吾这个人是不错的,至少他不虚伪,不会因为自己不会做家务掩饰,刻意去讨好天使的父母,因为不管你在怎么掩饰,相处时间长了也会发觉的,男孩子品质不坏是第一,天使的父母这样看人是本末倒置.

QUOTE:
以下是引用不是我不在呼在2006-8-6 11:03:47的发言:

有道理

哪有这样通过第三方的

国共都直接面谈了

还是先平静

LZ作为男人如果爱天使

就到她父母面前认个错

说的有道理.

不过,最重要的是当事人双方的沟通,把怨气解了.不要划定个什么时间,这不是项目管理.还有,双方沟通好后天使要做好父母的工作,这样楼主作出表现诚意的举动时会有好的回应.否则,冒然去认错如果得不到善意的回应,后果很严重的.

QUOTE:
以下是引用天使落泪在2006-8-6 11:13:43的发言:

谢谢"不是我不在乎"对我们的关心,我也好希望感吾和我爸妈之间的误会能尽快消融,早些变成一家人,只是他的脾气很犟,和我恋爱到现在极少道歉,,我爸妈那里让他诚心诚意(至少表面如此)的道歉估计比登天还难了啊他的自尊心非常强,比他的命都重要啊

男孩子都是这样的,经常道歉的男孩子我反倒觉得性格太软弱,以后成家太依赖人.这件事情在他心里已经造成了严重伤害,不是说小事情.况且问题在得不到解决前,即使他道歉了,你父母的态度不转变,还是相处不好的.

呵呵

其实犟脾气的人

坏不到哪里

你对他还是足够理解的

我认为你们是有感情基础的

还是应他家要求把婚先结了

毕竟是父系社会嘛

以后你妈会丈母娘看女婿,越看越欢喜的

呵呵

QUOTE:
以下是引用一阳指在2006-8-6 11:02:29的发言:
好累哦,终于看完了.房子等产物都记在你们生的小孩名下那不就没矛盾了吗?你们总会有孩子的.

好主意

但是中国法律规定房产登记人应是法人或自然人

胎儿可没资格哦

QUOTE:
以下是引用不是我不在呼在2006-8-6 11:22:53的发言:

好主意

但是中国法律规定房产登记人应是法人或自然人

胎儿可没资格哦

这个好主意好象有问题,把房产挂在孩子名下,吃这个苦头的人可不一个、二个。

另,问网管怎么回事,我这个回复好象没有什么不妥吧,怎么出错。

你们只相差50KM,怎么说成两地分居呢?不就是从滨江或闲林到武林门的时间吗

你们可能都是余杭人吧

是两地分居的,他说结婚后,周一到周五来看我两次,周末在一起过,如果有事情的话就没有那么多时间了

有个女的在发表意见呢,可见公道自在人心啊.你不要看看自己理亏了就用目的两字来压我,这种伎俩是进一步引发吵架的导火索(这是感吾看到这些回帖后的给我的短信)

我和爸妈谈过了,他们希望感吾能按以前的计划和表哥到我家来,大家好好商量一下

我不想在网上讨论谁是谁非,我想的是怎样更好的解决问题,怎样化解感吾和我爸妈的矛盾,这是我最需要的,希望感吾不要再说这样的话了

实际上这个事情还是需要两个人双方心平气和的沟通一下就可以了

完全没有必要弄的这么僵的

况且两个人都彼此喜欢对方的

很多地方都应该可以包容对方

也可以去做好父母的工作,完全没有必要引变成这样

希望你们两个能幸福的走到一起,冲破重围。。。。

谢谢大家关注我们的事,给了我们这么多好的建议,我知道该怎么该怎么办了,也希望感吾能从怨恨中走出来,如果我处理事情不当,伤害了你,我想你道歉,对不起

说实话,在女方家里做的到位一点,这是常识;

另外,两地分居就是一个大问题;

将来有小孩了很麻烦的;

再有,现在男女家务都是50%,50%都工作的,谁也没有很多时间

都到这个程度了,不一定回的了头了;

我还是认为,女方的父母考虑的是理智的;

特别是刚开始的反对。

(后面的要求说明,父母并不看好这段婚姻,因此

一方面是试探男的是否真心,一方面觉得既然阻止不了女儿了,那就多为女儿做争取一点)

这世道,看起来很世故,很陈旧的观点,在现实生活中,它就是如此重要。