-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感吾

因为被惟利是图的报刊出版商出卖,此帖已删除!请谅解

无奈啊

大家好,谢谢大家对LZ的关心,我是他的女朋友.第一次看到大家在网上的跟贴,我哭了,有因为很多朋友的真心话,有因为很多朋友的对我的理解,也有因为一些朋友过激的言论.我想还是会有朋友对这件事情有一点好奇,我就原原本本的把事情发生的原因说一下吧

我和LZ一样是老师,从小爸妈对我的要求都很高,很宠着我,也很注重培养我.他们一直希望我能凭着自己的条件在当地找一个公务员结婚过安稳日子,也曾多次介绍他们放心和喜欢的男孩子给我,但是由于多方面原因,我都拒绝了,我想结婚是一辈子的事情,总要自己去寻找喜欢的人才可以,于是认识了他,和他在一起很开心的,两个人也属于臭味相投,喜欢旅游,喜欢吃辣,他对我也很好.唯一不对的地方就是他和我爸妈的关系处不好,有我父母的原因,有他的原因,也有我的原因,总之处得越来越糟糕,等到他让我怀孕的那一天,我爸妈真的气坏了!!我妈妈恨他,怪我,因为我的事经常睡不着,夜里都惊醒.那种痛苦也只有为人父母的才能体会得到吧.

他们认定他的人品很有问题,对我们两个人的事更加担心不已,对我的将来也很不放心.但我坚持要和他在一起,于是我父母就提出了这样的要求,还有LZ说的那个房子其实是他父母为他在当地准备的婚房,并非他们养老的房子,他家在近三年内就要造一幢三层楼的别墅...我按父母的想法提出这个要求后,他断然拒绝了,于是我说服父母放弃了这个想法,因为真的离了婚,我不会去大老远的去住那房子,也不会因为离婚有一间住宅而感到幸运,所以我放弃了.我们的新房还没有买,我父母希望我们结婚时至少有一件象样的新房,但是我们就算现在马上购房,也还未交付,而且也没有经济实力装修那么一间138平米的房子,于是问题就变成我家办酒席时女儿是没有新房的,我爸妈对这样的结果也很不满意

由于我家一直有宠物,两个人也没有孕检加上自己还有一些妇科问题没有解决,所以我选择了人流,在人流期间他始终陪我一次一次去医院,但是费用是我自己全部承担的,在修养期的第一个星期就很不开心,有他的原因也有我的原因,吵架哭泣是经常性的事,他来看我时仅给我带了一串葡萄,是我要求了两次才带来的,原因是他忘掉了.现在的我在承受来自父母的压力,和他的压力,因为他的妹妹也在装修房子准备结婚,作为哥哥的他按习俗要先于妹妹结婚才行,而结婚的事我父母希望还要再让我多考虑一下,他家里的急迫和我家的疑虑变成了现在最大的问题,而对于他是否体谅我,我也很怀疑.所以很痛苦,和他的争吵已经消耗了我和他的感情,有时候人都会变得很神经质,明明是一件可以商量的小事也会各持己见,争吵不休,所以一直犹豫,一直很害怕

我知道他其实很在意我,两个人之间的吵架其实并不是感情发生了什么问题,而是一些情况越变越糟,两个人之间也越来越怀疑对方的感情,很可怕,也很危险.不知道该怎样去面对种种困难,两个人一吵架就失去理智,肆意伤害对方,都没有采取有效的手段来化解危机,所以才变成现在这个样子,谈恋爱结婚应该很开心,很幸福,可是现在的我却没有这种感觉,我想他也是一样的吧...

因为被惟利是图的报刊出版商出卖,此帖已删除!请谅解

那就结婚吧,都这个样子了还怎么换,你们俩自己的钱先解决好怎么办,然后和比方家长说自己的决定,最好找个媒婆(其实是找个有公信力的人了),让双方家长坐在一起把钱的事情了了,叫他们自己去折腾,大原则是不准伤和气,都是亲家,真出点矛盾以后慢慢化解。

我看你还是别和玻璃宝贝结婚了。

虽然你已经33了,也该结婚了。但想想将来是一辈子。你能这样过一辈子么?

很多矛盾是不可调和的。

将来离婚,是不是更痛苦?

我很难过,我在感吾心里原来是这样的女人,,

其实我不想在这里把我们两个人的隐私暴光,也不想吵架,但是我想保护一下自己,给自己一个声辩的机会

其实他是为我做了很多事,这也是为什么我在爸妈那么大的压力下还要继续和他在一起的原因,但是有些事情不是他主观想象的那样的,他第一次来我家,我妈妈的态度很冷淡,是因为他并不看好两地分居的恋爱,也希望近一步观察再说,我爸爸是个很好说话的人他说的哪个研究生并不是要让感吾难堪,其中当然含有对他的期望和对我的责备

QUOTE:
以下是引用天使落泪在2006-8-6 9:15:30的发言:

其实我不想在这里把我们两个人的隐私暴光,也不想吵架,但是我想保护一下自己,给自己一个声辩的机会

其实他是为我做了很多事,这也是为什么我在爸妈那么大的压力下还要继续和他在一起的原因,但是有些事情不是他主观想象的那样的,他第一次来我家,我妈妈的态度很冷淡,是因为他并不看好两地分居的恋爱,也希望近一步观察再说,我爸爸是个很好说话的人他说的哪个研究生并不是要让感吾难堪,其中当然含有对他的期望和对我的责备

太牵强。

讲到那个“研究生”明显不能算是“温馨”的期望和责备。如果这个不算让人尴尬,也是非常不礼貌的。这样的亲家,不攀也罢。

没结婚就这样,结了婚又咋样?婚前如蜜的要离婚,何况两位沟通都不行。

天使的父母是十足的无知小市民。反对女儿婚事可以理解,用这种方式是让女儿两难,既然决定不了女儿的行为,不如让女儿决定。如果认为女儿的决定错了,再如果还认为做父母的能让女儿听自已的,那么决心大些。让一对恋人在结婚前心猿意马,还掺和进一个狗屁研究生,真她妈的弱智,把女儿的心搞乱了,生活一团糟,从此陷入矛盾痛苦中。

在这些问题上千万别请人评理,感情上的事哪里有理?男主角没情商,哄不了女朋友,罪莫大焉!

,在爸妈不看好我们的情况下,我们还是发展下去了,他到我家吃饭,有时候住我家,他来了我妈妈会多做一两个菜,知道他喜欢吃肉也尽量准备,由于我爸爸有脂肪肝,尿酸高,家里的菜都一直很素净,这点我很清楚,也许他不理解吧.

但是我爸妈和他接触越多,对他印象的就越差,我爸妈也许观念比较老吧,他们希望女婿到家后能主动尽量多干些家务,有点儿子的样子虽然他们没有直接和他说每,次他想干活也说我们自己来就好了,最初几次他来我家带来了家里的很好吃的板鸭,也试着洗碗,但是看得出来他对于在我家干家务是不开心的,因为因人而宜,有的人家希望女婿多干活讨好女方,有的人家把女婿当客人当宝贝,很不幸的,我家的希望是前者,而他的希望是后者,那时侯他在我家的家务活仅限于少得可怜的几次洗碗,和饭后擦桌子,周末在我家睡觉他是起得最晚的,在我打扫自己房间的时候,他从来没有帮过忙,几乎都是在玩电脑,拖地他抬抬脚,爸妈越来越不满意,我感觉到了,于是希望他再多干些事情,再做得好一点,其实我对于他在我家不干活,由我照顾没有觉得不妥当,只是我爸妈的对他的不满意不可以这样下去,他作为女婿也应该做点什么吧,我从小也是娇生惯养,从来不做家务活,即使放假也一样,但是我去他家吃饭.每次饭后都是我洗碗,即使他妈妈不让我干,但是我觉得要尽力让婆婆喜欢我才会减少不可知的阻力,很遗憾的是,他告诉我,他去了很多女孩子家人家家长对他都很好,只有我家是这样的,所以错在我爸妈

"他告诉我,他去了很多女孩子家人家家长对他都很好,只有我家是这样的,所以错在我爸妈"

如果属实,那我同意上面某人说的:“感某人情商太低”的结论。

不过,天使小mm竟然标榜家里从来不干活。。。。诶,现在的女人啊。

[em06]

应该说,两个不懂事的小男女凑一块了。。。

虽然那个男人已经33了。。比我都大。。。。

于是事情越来越糟糕了,他过年来我家我爸妈这样一走了之的态度很伤害我们,不仅是他受伤了,我也一样,我觉得确实对不起他,让他很难过,也在大过年的时候和家里人吵架,可是什么都没有好起来,我爸妈终于有一天婉转得下了逐客令,但是在此期间他们没有当面批评过他一句不是,也从来也没有说过重话,哪怕在我怀孕后我爸妈气得要死也没有

我爸妈希望我结婚后就搬出去住,原因是他们认为和感吾的矛盾经常见面只是会越来越厉害,只好眼不见为净,并不是他说的是因为不答应我家的要求,所以才这样做的,哪有父母拿女儿的未来生活来要挟女婿的,太不可理喻了吧

奉劝二位,家不是讲理的地方(原则除外),家是讲情的地方,理讲的越多猜忌越多,何必.

未来的家务是很繁重的,二位可要考虑好,家务是二人互相帮着做的,任何一方单独做都太辛苦了.

提示天使一句,对于许多家庭来说恰恰儿子是不做家务的,没办法老妈宠儿子.所以你说你父母这一点恰恰与感吾兄感觉拧了.

他把我们的事情发在网上的那一天,我就知道,事情会变得越来越糟,因为他寻求的并不是怎么解决问题的方法,而是希望有人支持他,同情他,而责备我们家,可是这样做有什么好处,没有帮助,一点也没有,结果是他其实现在并不想和我结婚了,给我两个选择,一个马上结婚,因为他妹妹也急着结婚,你家的其他条件不要和我谈,甚至由于我昨天说了一句,我们结婚办酒的事要和爸妈商量一下,他又开始神经质,愤怒的责怪我拖延时间.另一个选择,如果你们家还不满意现在的情况,还要有什么要求(包括建议他也一股脑儿算成要求)那就算了,不结婚了!我想我们结婚真的要因为他妹妹的结婚而全听他家的,也不理会我家的想法,这样真的对吗?办酒的日子他家定好了,我家不能有任何的想法,一有想法就说我们提要求,说不结婚,这样的事情怎么可以接受!我没有办法和他沟通了

我们已经说好了,以后的家务怎么分配,两个人的小家庭是没有什么问题的,只是我觉得他在我爸妈那里应该表现好一些,哪怕小家里的活我多干一点也无所谓的,照顾喜欢的人我会觉得很开心,因为如果我爸妈对他印象改观了那一切一切都不会有问题,现在的问题是他不能接受我的这个想法,也不愿意做什么,我爸妈对他的印象越差,麻烦的事就越多

现在的他是在硬逼我和他马上结婚,他知道我喜欢他没有那么容易放弃,所以不顾我的感受,哪怕伤害我也在所不惜

这个帖子越到后面越精彩了。

所有矛盾都是LZ与岳母误会造成的。

误会一:你把我女儿肚子搞大是阴谋,所以岳母认定这个女婿人品不好。

误会二:女婿认为岳母对自己不是足够好。这是楼主自我为中心造成的错觉。

误会不及时化解就会得到强化,这点有关方面务必引起重视。

另告诉落泪天使,感悟这个人还是不错的,只是有点犟脾气。希望你能让你父母知道你有多爱他。

由于我妈妈经常听到我们吵架,我在电话边哭,已经恨他到骨头里了,提到结婚的事有时候会很不讲理,现在我怕家长坐下来谈都有可能搞砸了,而感吾那边我家一提出任何建议他就抓狂,真的不知道该怎么办了..........