-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感吾

因为被惟利是图的报刊出版商出卖,此帖已删除!请谅解

楼上说的不无道理

QUOTE:
以下是引用lango在2006-8-6 14:40:42的发言:

都到这个程度了,不一定回的了头了;

我还是认为,女方的父母考虑的是理智的;

特别是刚开始的反对。

(后面的要求说明,父母并不看好这段婚姻,因此

一方面是试探男的是否真心,一方面觉得既然阻止不了女儿了,那就多为女儿做争取一点)

这世道,看起来很世故,很陈旧的观点,在现实生活中,它就是如此重要

是这样的,你是第一个站在父母角度看的人,谢谢你能理解他们的苦心

两各人的事大人还是少管为妙,有些事说不清。还是传统一点比较好,都已那样了,大人想管都不行了。

天使,你父母很爱你,可是说实话你父母素质实在不高。有的时候,他们以为是爱你为你着想,其实对你未必好。

另外,你也太不独立了,怎么事事都告诉父母?你不要原封不动的把男朋友的话传给父母,也不要原封不动地把父母的话传给男朋友.

有的话,你可以拦截下来,不去说,有的话可以过滤了说,有的话,可以只说好的给对方听.(父母\男友)

我结婚的时候,老公老实告诉我,他身体不好.要是我老实告诉父母,他们一定反对。就是最后结婚也会生出很多事情来。我想好了要结婚,就不告诉父母,结了再说。后来过了几年,再告诉父母,他们只是叫我多关心老公的身体.现在很幸福啊。

有的时候,父母对老公不合理的要求,我是拦截的。同样,公婆对我什么要求,老公估计我不会高兴,也是拦截的。我们在各自大人面前说另一半的好话,有时候明明老公啥也没说,我会拿着购物卡说,是老公说爸爸妈妈辛苦了,给你们买烟的.

善意的谎言只管捏造,只要对大家有好处.

关键是:你是否想好跟他一辈子?你是否明白,结婚以后,你和丈夫的亲密关系要胜过父母?结婚以后,更要把父母当客人一样来热情对待,而不是把父母当法官,事无大小巨细都去诉说讨主意.

哎,这世道,太现实了。

愿有情人终成眷属

弄了这么复杂的问题,其实都是外人弄出来的麻烦,如果真如两人贴子上的表诉,两个人的人品都应该没有大问题,,你们两个人也都有自己稳定的工作,,凭自己的能力完全可以自立,自己买婚房,车子没能力可以不买,毕竟汽车是消耗品,而不需要双方父母的一分钱的瓜葛,,不知道你们两有没有这勇气,有志气就自己的事情自己做主。

另外两人两地分居是个大问题,你们两中有一个人肯定要调动工作,分居的生活也许不是长久之计。 现在提倡自由婚姻,,父母的意见你们可以做为参考,不一定要完全遵守,毕竟你们两个人都是成人了,为自己喜欢的人,做什么,怎么做,都是可以的,让你们两个人决定你们两的事情!    让爱做主吧!!!!!

QUOTE:
以下是引用屋上一片瓦在2006-8-6 17:30:24的发言:

天使,你父母很爱你,可是说实话你父母素质实在不高。有的时候,他们以为是爱你为你着想,其实对你未必好。

另外,你也太不独立了,怎么事事都告诉父母?你不要原封不动的把男朋友的话传给父母,也不要原封不动地把父母的话传给男朋友.

有的话,你可以拦截下来,不去说,有的话可以过滤了说,有的话,可以只说好的给对方听.(父母\男友)

我结婚的时候,老公老实告诉我,他身体不好.要是我老实告诉父母,他们一定反对。就是最后结婚也会生出很多事情来。我想好了要结婚,就不告诉父母,结了再说。后来过了几年,再告诉父母,他们只是叫我多关心老公的身体.现在很幸福啊。

有的时候,父母对老公不合理的要求,我是拦截的。同样,公婆对我什么要求,老公估计我不会高兴,也是拦截的。我们在各自大人面前说另一半的好话,有时候明明老公啥也没说,我会拿着购物卡说,是老公说爸爸妈妈辛苦了,给你们买烟的.

关键是:你是否想好跟他一辈子?你是否明白,结婚以后,你和丈夫的亲密关系要胜过父母?结婚以后,更要把父母当客人一样来热情对待,而不是把父母当法官,事无大小巨细都去诉说讨主意.

谢谢'屋上一片瓦"的建议,我觉得确实有道理,只是有时候很难做到的,也许是我自己没有用,对感吾的信心不足吧,其实有时候我也是这么做的,只是机会不多,毕竟我在家的时间多出两个人相处的时间太多了,我爸妈又有很强的察觉力,我一点不开心他们就会知道了,半夜12点和感吾吵架把妈妈吵醒了,她听了以后更加担心了.我会努力去这么做的,只是希望同时感吾也能理解我,不要再说伤害我的话了,因为现在我已经孤身作战了

你现在是很难,希望你能处理好的。

所有问题的根源在于:结婚的男方和女方都要依赖父母的经济帮助,还有裁决。

一个小小的悲哀。

嘿嘿,换个女人吧。

另外,都33岁了

还要所有的钱都需要父母支持才买的起房子,似乎好象不是很争气。

[em06]

[QUOTE][/QUOTE]

嘿嘿,换个女人吧。

另外,都33岁了

还要所有的钱都需要父母支持才买的起房子,似乎好象不是很争气

[em08]

QUOTE:
以下是引用浪子剑客在2006-8-6 22:34:32的发言:

嘿嘿,换个女人吧。

另外,都33岁了

还要所有的钱都需要父母支持才买的起房子,似乎好象不是很争气。

说的对,这可能才是她父母对你不放心的地方,谁不希望自己的女儿嫁个好老公呢?我还是支持她父母的,站在女方的立场没有错啊

看了天使的留言,我觉得楼主能有这样的女朋友真的很幸福了,很多人都是身在福中不知福啊.换个角度想一下吧,若是你能靠自己买房,买车,那她父母和你父母也没必要参合了,也不会出现诸如此类的问题了.用你父母爱你的眼光来看待她的父母吧,在你们一无所有的时候有人支持,不知多幸福呢,多用感恩的眼光吧

QUOTE:
以下是引用plam_via在2006-8-6 9:45:15的发言:

应该说,两个不懂事的小男女凑一块了。。。

虽然那个男人已经33了。。比我都大。。。。

很多网友讲得很好,尤其是这段话,最为深刻!

这个帖子是个情感的完整版,有男主角,有女主角,有跑龙套的(我就是跑龙套的)。活生生的,真真切切,让人牵肠挂肚。

我觉得女方也不是完全错了,有她们原因。也不能说女方怎么怎么了,毕竟每人都有自己的希望和追求。作为女方的父母也不是完全不能容忍男方的不足之处,也默认他们同居,也默认他们相互去对方家。作为女方的父母希望男方多关心自己女儿也可以理解,不希望女儿在未来少吃苦也是情理之中。也不完全是“研究生”或财产的原因能简单解释的。

作为男方,自己有缺点,有待人接物、自己的工作方面及自己的经济能力,只知道经常躲在房间里玩游戏,跟普通学生一样,不知道尽一个男人的责任(男方在女方家是一个顶天立地的男人,是他们未来的希望)。也不是虚伪不虚伪的问题,既然女方父母对做家务方面有希望,最好是满足他们的一点要求,不要认为自己家里是不太做家务的,不是理由,做家务怎么了?丢人吗?女方也不是主动在男方家里做家务吗?以前不做家务,哪是以前的事,以后是一个家庭,有家庭应有一份责任,男的女的都有责任建设这个家庭包括做家务。男方洗几次碗是解决不了问题的,至少态度方面要注意。是男方在追求女方,就算批马屁怎么了?尽量满足女方父母的心愿是一份责任,也是一份尊重,也是一份孝心。

QUOTE:
以下是引用屋上一片瓦在2006-8-6 17:30:24的发言:

关于传话方面讲得很经典!

都是大人了,自己有能力处理许多事情,包括互相间的及和父母间的关系。自己的经济能力有待提高,不要老是依赖父母。

呵呵

message123可以当月老了

QUOTE:
以下是引用不是我不在呼在2006-8-7 13:05:42的发言:

呵呵

message123可以当月老了

过奖,有感而发而已。

QUOTE:
以下是引用message123在2006-8-7 13:07:27的发言:

过奖,有感而发而已。

你还是一位有感情的青年

偶喜欢