-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bupingping

【帅康】装修进行时 [装修已结束,3.11 入住]

哈哈,这世上还有个百度的阿。
   三角阀又叫角阀、角形阀、直角水阀。这是因为管道在角阀处成90度的拐角形状,所以叫做三角阀。
   三角阀的名称还有“快开”和“慢开”之分。快开是指90度快速开启和关闭阀门。慢开是指360度不停的旋转角阀手柄才能开  启和关闭阀门。现在基本都是用快开。
三角阀规格及用途:
                          三角阀是安在水管从墙面出水口处,与水龙头、马桶的进水管相连。
                          三角阀在安装、维修和更换水龙头及马桶时能起到截断水源的功能。
三角阀的尺寸:
                        3/8是指3分,可以接3分的水管(一般用于进水龙头上3分的硬管)。
                        1/2是指4分,可以接4分的水管(一般用于台面出水的龙头、马桶、4分进出水的热水器、按摩浴缸、整体冲淋房 及淋浴屏上,一般家庭使用1/2)
                       3/4(直阀)是指6分,可以接6分的水管(一般家用的很少用到6分直角三角阀,而进户总水管和6分进出水的热水器普遍用6分直阀)。

三角阀的根据阀芯可分为:球形阀芯、陶瓷阀芯、ABS(工程塑料)阀芯、合金阀芯、橡胶旋转式阀芯。
角阀适用的地方:   厨 房:水槽龙头(安装在台面上)简称台出水(2个角阀)
                           进水器进水口(1个角阀)
                           洗碗机(1个)
                           淋浴器冷热水(2个)
                           卫生间: 浴缸台出水/按摩浴缸/整体冲淋房/淋浴屏(2个)
                           台盆龙头(2个)    马桶   (1个)    净身盆 (2个)
                            一卫一厨的三角阀用量约在5-7个,二卫一厨的三角阀用量约在8-12个。

三角阀质量好坏的区分:
                              分量重的总比重量轻好。阀芯的孔径大的比小的好。螺纹的加工处理必须达到国标。材质的性能比(从高到低):铜、合金、铁、塑料。伊利雅建议适用铜陶瓷阀芯三角阀,选择一个质量好的角阀可以在使用中减少很多不必要的麻烦事。
品牌的选择

偶家明天开工~~~~~~~~

小布,你家油烟机/煤气灶/热水器 买啥牌子啦 多少米?

家用电器基本上都是 西门子的. 就洗衣机老贵, 其他的还好.

LZ你家马桶买多大坑距的?

10.09 穿线完成, 水管安装完成.

10.10 水电验收, 等待泥工进场...

马桶坑距??

卫生间的坑距是320, 贴砖后应该是300. 我买的是科勒马桶, 看都没看. 查了下可以安装的坑距是300+-xx mm, 可以安装的.

哈哈,谢谢小漫了,看来我得恶补一下装修知识了emo_671

[物业给开了张违规单,说是拆的厨房门窗没有审批]
不审批也没关系吧,审批太麻烦

阿布家水电验收的怎么样啊?那个强弱电交叉的地方要不要包锡纸阿?我家是没包的,但网上说要包的阿。

今天把强弱电交叉没包锡纸的问题向监理提出了。结果被监理鄙视了下,说没有这样子做的,纯粹是纸上写写的。好吧,那我就睁只眼闭只眼算了{:7_465:}

水电都做好了,好快的速度

今天把强弱电交叉没包锡纸的问题向监理提出了。结果被监理鄙视了下,说没有这样子做的,纯粹是纸上写写的。好吧,那我就睁只眼闭只眼算了{:7_465:}
漫天飞舞 发表于 2010-10-11 17:05

路过学习一下。

祝楼主装修顺利哦,装修完后,都是专家了,哈哈

10.11 水电验收。
10.12 中间休息

10.13 泥工进场,地上的槽都封了。明天开始砌墙。

[天天下雨,能不能在我油漆的时候天气好点呀?]

大家有车位的消息么?

上次订了车位,去交钱的时候说是因为地面标志不符停卖了, 郁闷着。

还有卫生间的窗,

封阳台的厂家给了个建议,做上下移动的窗门。 我想就做小一点:1000*500,1米五太高了。

这么早就买了三角阀啊,其实有的时候买一些洁具会送三角阀的,楼主不必买的那么早

这么早就买了三角阀啊,其实有的时候买一些洁具会送三角阀的,楼主不必买的那么早
悠悠夏天 发表于 2010-10-13 22:45

谢谢啊.水电师傅说会给我要买的东西的清单的.等拿到清单我再购买.
至于洁具我们家都定了的,没有三角阀送啊,软管到是有些东西会配的.

水电师傅的清单拿到了。要买:
1)三角阀8个
2)生料带4卷
3)洗衣机水龙头1个
4)开关面板
泥工师傅的清单也开了,要买:
1)卫生间地漏2个
2)洗衣机地漏1个
3)墙面填缝剂4公斤
泥工师傅的东西和生料带我已经在淘宝下单。明天估计到货。:emo93_

郁闷,今天接到快递电话说不知道钱塘山水在哪. 我说杭二中斜对面,他还非搞到杭海路上去. 最后好不容易他知道了其实是滨江一桥钱江湾花园对面,但他不负责那一块的快递分发. 说要退回去明天重新分到正确的快递片区. 看来我买的东东只能明天到了:emo61_