-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bupingping

【帅康】装修进行时 [装修已结束,3.11 入住]

我也在淘宝买了两个潜水艇地漏,今天刚收到,看起来还不错

我家泥工叫我不要买太高的地漏呢.所以我买了九牧的.
潜水艇的质量是很好的,价格也是很好的:)
我前面写错了地漏的个数,我一共买了三个地漏:卫生间两个普通地漏,洗衣机一个双用地漏

郁闷,今天接到快递电话说不知道钱塘山水在哪. 我说杭二中斜对面,他还非搞到杭海路上去. 最后好不容易他知道了其实是滨江一桥钱江湾花园对面,但他不负责那一块的快递分发. 说要退回去明天重新分到正确的快递片区. 看来 ...
漫天飞舞 发表于 2010-10-15 17:28
你可以学学我,这么写收货地址”滨江区东信大道闻涛路口钱塘山水“。是不是清楚多了

哈哈,楼上高见啊.下次像你这么写地址了

郁闷的事啊,今天在淘宝上想买ABB插座和开关,结果发现全是86型的.店家说ABB没有120的.可是我们之前老早就想买ABB开关的啊. 开工放样那天水电师傅问设计师,暗盒用哪种类型,设计师说用120,120的好看:emo42_. 设计师也没跟我们沟通,我们又不懂的.现在淘宝卖家说如果装的是120的长方型暗盒,只能配西蒙的52系列了,并且是组装配起来的.
难道现在刮120的风了?为啥我们家是120的啊?

转一个别人的关于86和120的看法:
没装修过的人一般是不会知道开关插座有86和120之分。

86和120是指开关插座的高是86mm和120mm

目前装修插座最好选择120系列的,因为86系列面积小一些,
对于多插座比如二三插座,往往是插了一个,另外一个就很难插上了.
120则一般不会有问题.

对于开关个人认为还是选择86系列的好,更美观,而且开关是上下开,
120系列一般是左右开.

装修一开始,就要明确告诉水电工,埋什么暗盒,如果不说,在杭州一般都会埋
120的暗盒,埋完要改就麻烦了.

10.16 卫生间贴砖。

10.17 交35% 装修费用,准备木工/油漆工进场。
由于现场所作的木工太少,油漆工将提前进场。

从保安那里了解到,装修开工登记的有120+户。

我很可能是前几个入住的。希望大家早点装修,到时候影响少点:)

开槽的心情有点难受的,好好的墙,差点要被割倒似的。

地上的槽:
强电沿墙走,没开槽。
弱电开槽。

墙上的槽:

卫生间里水管槽:

在一楼的过道旁边发现了几个小的体育设施,不予评论:

树死了些,还在继续栽树。

今天下午明显给树木打农药了,晚上进去有农药味!

发现池里养的鱼,死了好几条,有点臭的:(

第一块墙砖:贴在卫生间:

下午去物业那买了几十片外墙砖用于修补, 却没有填缝剂?
泥工建议用地砖作踢脚线, 可是却得到佳好佳去加工。。

明天可能贴厨房。

图太模糊了, 呵呵 :)

外墙砖多少钱一块啊?

外墙砖多少钱一块啊?
漫天飞舞 发表于 2010-10-17 08:16

一块钱一块。

10.17 门定做,现场量尺寸。
5 条推门,另加入户门套线,阳台门套线。

厨房一墙的砖已贴好。保护好的是煤气管。

补两张卫生间的墙:

10.18 继续厨房帖砖。
由于阳台未封,泥工休息两天等封阳台后继续。

明天木工可能进场, 所做的木工活很少,就客厅,餐厅吊顶, 玄关吊顶, 书房封水管。其他全部定做。

进展顺利!

准备在小区服务队买门槛石和飘窗石, 主要是方便。

哪里方便加工踢脚线?用客厅地砖加工。

我买的地漏和填缝剂还有生料带到了噢.
泥工师傅帮我们搞错了,他以为装修预算中没有包含地漏,所以开单子叫我买.等我买回来了,才发现装修公司预算单里已经给我们包含了两个杭特精品防臭地漏,并且这个地漏已经配送到我们家装修现场了.我拿我买的九牧地漏和配的杭特一比较,真的发现配送的地漏质量没有自己买的好啊.
这里感谢泥工师傅的一不小心出错了:) 看来材料还是自己买比较放心啊.
我买的生料带是1元一卷的,让水电师傅看过了,水电师傅说质量一般,有点偏薄的,他说厚一点的比较好,大概2元一卷.哎,淘宝不能见实物,没办法了.

填缝剂有防伪标志,验证了下是正品.还没用到.等待泥工师傅评价.