-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大老哥

大家都来讲一个买房的故事

哈哈firetears搞笑的

同意楼上,那个就啥个firetears的是买搞笑的!

呵呵 继续继续

以下是引用jjacj2000在2004-4-22 21:40:14的发言: 哈哈firetears搞笑的

以下是引用workaaa在2004-4-23 9:37:21的发言: [quote]以下是引用jjacj2000在2004-4-22 21:40:14的发言: 哈哈firetears搞笑的
[/quote] 不错不错,是幽默

唱点反调 这里所有的故事其实都只是一个故事,无非是从这两年的房地产中得到了利益 这两年,赚了是好事,大家都开心 但是更要学会居安思危 毛没长全就想着写回忆录,是很不理智的。 常言道:盖棺才能定论》》:

以下是引用执着的炮灰在2004-4-23 11:21:44的发言: 唱点反调 这里所有的故事其实都只是一个故事,无非是从这两年的房地产中得到了利益 这两年,赚了是好事,大家都开心 但是更要学会居安思危 毛没长全就想着写回忆录,是很不理智的。 常言道:盖棺才能定论》》:
讲一点买房的经历,要什么盖棺定论?[em07],赚了的是本事!居安思危倒是没错!

以下是引用elucy在2004-4-23 10:28:46的发言: [quote]以下是引用workaaa在2004-4-23 9:37:21的发言: [quote]以下是引用jjacj2000在2004-4-22 21:40:14的发言: 哈哈firetears搞笑的
[/quote] 不错不错,是幽默 [/quote] 准确的说是带点小人物眼泪的黑色幽默,这个关键词里我主要是想写一些普通人和房子之间都会发生的故事,很长时间没有灌水了,还好有大家给予肯定,多谢多谢。

感谢楼主!绝对好贴!

强的,还没发言。

以下是引用山色空檬在2004-4-23 12:08:04的发言: 强的,还没发言。
哪就请你说呗!空朦老二。[em01][em01][em01][em01][em01]

投资锦囊,不可言传。

以下是引用山色空檬在2004-4-23 12:17:04的发言: 投资锦囊,不可言传。
历害!闷声发大财,强!!!1

难得好贴~~~~~~~~ 顶10000下!

要吸取温州购房团的教训,不要惹一身骚/

以下是引用GOODAY在2004-4-19 14:25:01的发言: 二手房还要考虑小区人口结构和素质,我以前住在老的小区,老龄化很严重,每周都能碰到1-2次周围办丧事,还很迷信,晚上守夜、念经、做法事,你有火都没地方发泄。还有,周围邻居也要考察一下,有做小生意、小摊贩的,最好别买,每天早晨要出摊,动静很大,老房子一般隔音都不怎么好,晚上谁家打麻将到天亮,你都能听见哗哗的洗牌声音。邻居是出租房,也要谨慎,出租房人员来往复杂,房客经常更换,很难保证安全。
引出老贴,为买房经历做个铺垫。 我原来的住房,就是在这样的一个环境中,老婆对楼道里每天发煤炉的烟火忍无可忍,2002年上半年,下了最后通牒,不买房子不跟我过了。当时对房子一无所知,于是打电话给几个同事,问他们杭州什么地方可以买到房子,条件是市区,交通方便、总价不能超过50万,100平方以上,同事推荐了一套莫干山路的房子,立马跑去看房,售楼小姐告诉我就剩下2套了,都是顶层,108平方,单价4850,总价51万多,我是个懒人,前几年一直在外地工作,对杭州的变化有些陌生了,所以也没有看其它的房子,据同事说她买房前已经比较了杭州所有的楼盘了,所以我决定买下这套房子,免得继续遭受LP的唠叨,拖来亲朋好友,对房子质量作了一个鉴定(当时房子已经结顶),尤其是顶楼的有可能出现的渗漏和隔热问题,考察结果很让我放心,于是下了预定书,交纳了1万元订金,一个月内签订销售合同,缴纳首付款30%。老婆很神勇,跟开发商打嘴仗,硬生生便宜了1%,给我们省下了5000块钱,开心了一把。 这时候就开始筹钱,我们积蓄只有5万左右,首付要16万,缺11万呢,我们两个人的收入,支付按揭是绰绰有余,但是首付还是拿不出来,家里能支援一点,但毕竟有限,都是成年人了,总不能老是开口跟老爹要钱啊,家里唯一值钱的东西,就是住着的老房子。如果卖掉,我们就没地方睡觉了,最后决定拿它去做个抵押贷款,评估了18万,50%贷款额,贷回来了9万块钱,家里又借了2万块,把首付款解决了,接下来的事情就是等着住新房,这期间,还掉了一部分贷款。 2003年,开发商来了入住通知书,测绘面积增加,要多15000元,延期交房还给我们5000左右,又给了他们10000块钱。 这时候,又有了一个买房子的机会,滨江区政府对面的一个楼盘开盘,开盘价3000来块,能打97折,老婆单位可以团购,再优惠100块钱/平方。选房余地很大,心动了,和同事一块儿开车过去,下了三桥,不到5分钟就到达现场售楼处,一路上感觉交通顺畅,规划整齐,饱受市区拥挤和杂乱困扰的我,立马喜欢上这块地方,进入现场售楼处,里面人声鼎沸,沙盘前面水泄不通(不知道里面有多少开发商的托?),问了售楼小姐几个问题,那个售楼小姐用她那嘶哑的声音和即将说不出话的喉咙,简单回答了一些,我关心教育和医疗设施,得知前面一个大型的医院,隔壁区块有一个省内设施最好的九年制试验学校(规划)。行了,剩下的就是图纸上选房子,买过房子,知道高层是越高越好,顶楼最好,可是顶楼都是跃层,200方以上,不是我们考虑的范围了,最后选了6楼的边套。148平方,总价又是51万左右,陪我一起去的同事,原本买车,大脑一冲动,也订了一套,在我楼上。 剩下的又是钱的问题,莫干山路的房子要装修,这里首付又要16万,还有5万块贷款没还掉,都要在一个月内筹措,晕啊晕,还是在老房子上动脑筋,决定卖掉了,往杭州房网上一挂,不到2分钟,就有中介公司电话打来了,有客户急需我那个小区的房子,晚上带来看房,我那房子经过一些装修,原本结婚用的,后来我一直在外地,还没办婚事,房子养护得很好,看房的人20万要买(45平方不到),我和老婆一商量,决定卖给他们(第二天就后悔了),收了5千块钱订金,开始我不想收订金的,买房子的人坚持要付,当时我还以为他表示诚意呢,第二天就知道被定金套住了,第二天陆续收到电话,不还价,带着钱就要过来,听说我收了订金,还要让我把订金退回去,损失他们承担,可我这个人比较迂腐,还是拒绝他们了,电话太多,赶紧上网把发出去的信息删除。剩下的事情,就是一个月内把18万收到,留了2万块钱,交房的时候结算。 钱有了,还是不够用,只能考虑压缩装修费用了,老房子里买的家用电器统统带走,开发商提供的房子基本上原封不动,装修了一下厨房和卫生间,铺上地砖,一共用了不到2万,2003年9月6号搬进新家,感觉从地狱到了天堂,顶楼很通风,9月份以后就没用过空调,小区环境和人员素质,和老区有着天壤之别。 不过住的舒服了,每个月5000多块钱的按揭费,生活压力还是不小,加上养车和下半年即将增加的新人口,又在筹划卖掉一套房子,滨江的房子不能过户,而且听说在地铁一号线的一个口,决定留下滨江的房子,卖掉现在的,挂了7600/平方(个税我交),很多人打电话来问,来看房,但是我不能马上搬出去,所以还没成交,邻居们都让我再等等,说我挂的价格太低了,想来想去,又不着急卖房子了。 以上是我买房的真实经历。等我把现在的房子卖掉了,我再往下面写~~~

都是幽默大师哟!!!

有个问题请教行家:业主已抵押贷款的房子还能再卖吗?-看GOODAY一文引出的问题。

把贷款冲掉就可以了~

这个是现场感最强,最具有感情色彩的故事,故事的过程,也看到坛子里许多人光彩的人性。http://zzhzbbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?boardID=2&ID=44322 彩虹城的房子,可以下单吗?