-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

假如我是宋卫平.....

上面的改了一下,但内容不变,只是让它更加逻辑一点。 请斑竹再修改一下上述文章,使看起来更加方便一点

以下是引用方军在2004-5-26 15:05:15的发言: 这个问题恐怕需要宋自己来证明了,因为这个想法我想宋是不会跟任何人说的,所以请认识宋的人看看,如果被我猜中的话,不妨发个短信过来。我真是好奇得狠
有道理。不过买深蓝的很多人都是做公司用的。

看来分析的有点水平

可是老宋也没有想到,1万9的价居然也有这么多人追捧,结果是让他的竞争对手赚得比他还多.绿城还想在杭州拿地,歇菜吧.

老宋作了那么多年的房子,而起以房子发家致富 我看他应该是深思熟虑过才作这样的决定 以小拨大!

以下是引用住在杭州在2004-5-26 15:10:37的发言: 可是老宋也没有想到,1万9的价居然也有这么多人追捧,结果是让他的竞争对手赚得比他还多.绿城还想在杭州拿地,歇菜吧.
1万9不管成还是不成,老宋都是赚得不行了,成了,这两个项目多出的利润可以养公司的人足足三年,三年就什么都不做,等楼市下来好了。 如不成,这两项目也不亏,接下来两年拿地就方便了,不用白养人了。 作为绿城,假如我是宋卫平,我会让市场竞争得更激烈点,只有更激烈的市场,品牌的价值才能得到最大限度的提升,绿城的房子才能更值钱。洗发水里谁最赚钱,还不是宝洁?

我现在就想知道老宋是不是这么想的,这点对我最重要了!哪位朋友可以帮忙了

任自强来杭州的讲话与我的想法有异曲同工之理啊,我说呢,怎么地产大亨都开始唱反调了呢?

这让我想到了前两年,大众为了保持A6的强劲势头不被宝马给打压,迅速推出了A4,而且价格比A6高,目的就是遏制住宝马国产化带来的冲击。如果A4成功了,不仅提升了奥迪的品牌,而且利润丰厚;如果失败了,至少不会威胁到A6的利益。大众太毒了!害的国产宝马至今买不过A6。

以下是引用方军在2004-5-26 14:56:41的发言: 深蓝即使打对折卖,绿城仍然有不非的利润。 深蓝即使全陪光,也没关系,项目小啊!
绿城失去的将是好不容易建立起来的绿城品牌!绿城失去的将是今后的丰厚利润!这下宋卫平还乐得起来吗?

以下是引用zjw在2004-5-26 15:23:34的发言: [quote]以下是引用方军在2004-5-26 14:56:41的发言: 深蓝即使打对折卖,绿城仍然有不非的利润。 深蓝即使全陪光,也没关系,项目小啊!
绿城失去的将是好不容易建立起来的绿城品牌!绿城失去的将是今后的丰厚利润!这下宋卫平还乐得起来吗? [/quote] 宝洁的飘柔从23元/瓶降到13元/瓶,宝洁飘柔的品牌受到损害了吗?随着市场下降而下降的行为不会对品牌产生负面影响的。

以下是引用zjw在2004-5-26 15:23:34的发言: [quote]以下是引用方军在2004-5-26 14:56:41的发言: 深蓝即使打对折卖,绿城仍然有不非的利润。 深蓝即使全陪光,也没关系,项目小啊!
绿城失去的将是好不容易建立起来的绿城品牌!绿城失去的将是今后的丰厚利润!这下宋卫平还乐得起来吗? [/quote] 小MM很可爱!!

以下是引用方军在2004-5-26 15:26:32的发言:
宝洁的飘柔从23元/瓶降到13元/瓶,宝洁飘柔的品牌受到损害了吗?随着市场下降而下降的行为不会对品牌产生负面影响的。 [/quote] 在卖方市场的前提下,开发商如降价销售,对品牌损害是很大的。另外消费者对日用消费品和大额不动产的购买心态也不会一样,买涨不买跌是每个购房者的心态。

以下是引用zjw在2004-5-26 15:45:21的发言: [quote]以下是引用方军在2004-5-26 15:26:32的发言:
宝洁的飘柔从23元/瓶降到13元/瓶,宝洁飘柔的品牌受到损害了吗?随着市场下降而下降的行为不会对品牌产生负面影响的。 [/quote] 在卖方市场的前提下,开发商如降价销售,对品牌损害是很大的。另外消费者对日用消费品和大额不动产的购买心态也不会一样,买涨不买跌是每个购房者的心态。 [/quote] 绿城的品牌足以让他撑到市场最后面才降价,就象宝洁一样,只有当舒类、飘应等什么小牌子降了之后才会降的,

就算宋卫平想象力很丰富,可其他开发商也不是省油的灯

路过,看看,好像说得都有道理

佩服!

以下是引用zjw在2004-5-26 16:02:03的发言: 就算宋卫平想象力很丰富,可其他开发商也不是省油的灯
我认为,中国只有王石和潘石屹是具备大智慧的地产商,一个做到了个人和事业的顶峰,一个为中国建筑史留下了一个长城脚下的公社,其他的地产商说真的都没什么大智慧。 杭州,宋卫平我认为稍微懂点市场经济,但也仅限于小智慧的范畴内,根本谈不上大智慧,绿城是杭州最大的地产品牌,那么其他的地产商我都不知道他们怎么能赚这么多的钱,但有一点是肯定的,他们绝不是因为智慧而赚钱的,而是其他的资源,这包含了社会关系资源,资金资源、机遇等等,但这跟地产的智慧没有太大的关系。

请相关知情的朋友提供给我绿城在杭州还哪些土地的情况,什么时候拿的地,什么价格?我想应该不是最近拿的。 我需要更多资料进行推断

但如果我的想法正中宋的想法,那我开始认为宋是一个很有智慧的家伙