-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 方军

假如我是宋卫平.....

金色闲林1400余亩,绿城49%股份

宋,太滑头了。

先期开发400余亩,下半年推出

都有智慧

谢谢小MM,拿地时间和价格知道吗

路过

以下是引用方军在2004-5-26 16:21:58的发言: 谢谢小MM,拿地时间和价格知道吗
浙经房产早就拿了(和闲林山水拿地时间差不多),对方实力不济,绿城是乘虚而入的

在我意料之中,还有吗?

作为一个完美主义者,宋卫平首先想的是产品的完美,客户的满意和社会的认可,虽然做起来很难,但是绿城的的确确是一步一个脚印这么多年走过来的;如果说绿城在浙江比其他公司更受到客户的认可的优势,则是以宋卫平为代表的这个团队的精神。 作为一个经营性的企业,绿城不是利润化最高的企业,就像宋卫平形容自己首先不是一个商人,而是一个文人,是一个具有历史责任感的文人。 绿城的房子也众所周知,实景远远超过效果图。像桂花城、绿园、春江花月最后的价值会远远高于其起始售价;而这三个被客户认可的产品在绿城的产品线中仅仅被定义为中档产品。 深蓝广场是绿城首个定位高档的精装修楼盘。产品不同,但是相同的是开发产品的人,和开发产品的理念。 一切,可以让时间说话。 只是,请给真心努力做产品的企业一些空间和善意。

让生活更加精致完美 绿城房产首次推出精装修成品房   绿城集团以"真诚、善意、精致、完美"为开发理念,这意味着绿城为客户提供的不仅仅是"一套房",更是一种包含着真诚、善意、精致、完美精神内涵的生活方式。   绿城集团此次推出精装修成品房绿城·深蓝广场的和绿城·丁香公寓,是绿城追求精致完美的人文理想的又一次探索和实践。 是责任,更是关怀   对于绿城房产来说,做精装修,可以说是一种责任的体现。正如董事长宋卫平所说,全装修意味着企业要增强1/3的能力,对房子的后期进行一个非常好的管理,比如品质的控制、进度的控制、成本的控制,再加上品质里边又包含有很多新的内容,比如说环保、节能这些方方面面。的确,精装修成品房的建设,给产品的市场定位、开发周期、设计标准、施工组织、成本控制、交楼标准、验收标准等,都带来了新的课题。   中国的房地产业发展到现在,对住宅舒适度的追求是一个新的必然的阶段性平台。绿城从事精装修成品房建设,是抱着这样一个信念:企业的真正生命是获得客户的满意和信任;企业存在的真正意义不仅是商业运作,更是关怀人、推动社会的整体进步。绿城集团在开发深蓝广场与丁香公寓精装修房的探索和实践,对于提高精装修房的质量,推进住宅产业化建设,具有十分积极的意义。 是房子,更是生活   对于绿城来说,不仅仅是指精装修房,而是指整个社区与整个流程,每一细节都设身处地为客户着想,把尽善尽美的精品物业奉献给客户的同时,奉献精致生活的享受。   绿城精装修楼盘选择与住宅档次相匹配性能价格比最高的优质材料,同时科学合理地分解室内外空间的功能,让室内空间得到细致使用;引导"轻装修、重装饰"的理念,以便居住者可以通过装饰改变调整出不同的风格,突出生活的个性与品位。 精装修的建筑可享受到经过专业室内设计之后的装修效果,消除因为审美品位的局限以及对室内设计的误解而带来的负面影响。   在深蓝广场和丁香公寓的精装修成品房建设中,绿城将把以前开发别墅、多层、高层、小高层的成熟经验移植过来,力求使成品房在建筑、装修、服务等各个方面做到精致、完美。   深蓝广场、丁香公寓的精装修成品房在确定了规划、建筑、景观方案后,在项目的营造过程中,还将不断地改进和提升。   推动住宅产业化发展不仅是开发商的责任,也是社会各界,包括政府、科技、流通、营销、新闻界的共同努力。在绿城的精装修房建设推进过程中,欢迎也需要社会各界的批评与指导,相信在各界的支持下,绿城的产品一定会越来越完美。

水滴是绿城的吗? 呵呵,我可没诋毁宋哦,宋一开始不入我眼,深蓝一出,我开始有点佩服起宋来了。高招啊

我有点眼高手低的,做广告人都有这通病,伸手摘星,虽不可及,亦不至双手污泥。

写的好,要顶。

以下是引用祈晴娃娃在2004-5-26 16:44:19的发言: [quote]以下是引用方军在2004-5-26 16:10:20的发言: [quote]以下是引用zjw在2004-5-26 16:02:03的发言: 就算宋卫平想象力很丰富,可其他开发商也不是省油的灯
我认为,中国只有王石和潘石屹是具备大智慧的地产商,一个做到了个人和事业的顶峰,一个为中国建筑史留下了一个长城脚下的公社,其他的地产商说真的都没什么大智慧。 [/quote] 长城脚下的公社只不过是一场比较成功的商业炒作而已,把一堆建筑物堆砌在一片荒山中,弄点噱头,就能在中国建筑史上留名了? 我看,当大家从新鲜劲中出来,再看,也就不过如此而已了。 [/quote] 不不,这种东西应该从另外一个角度看它的价值, 长城脚下的公社不在于其提供给人们的价值多少,其最大的价值在于引起人们的思考,这点最重要了,只要引起了思考,那么就会出现越来越多比其更好的作品, 人们往往忽视思考的力量,而西方则注重思考的力量,所以从建筑来看,你总能看到很多优秀的作品。 一个苹果掉在牛顿头上,牛顿会想为什么不往上掉? 一个苹果掉在中国人头上,你猜接下来会发生什么? 拣起来,搽搽,一口咬下去,:“恩,太熟了点!” 所以牛顿出了万有引力,中国没有,这就是思考的力量。

我的猜测恐怕没有机会验证了,也许过一两年市场下去后,我也许可以问问宋当时的想法,谁能悄悄发一个宋的电话或邮件地址给我啊!!!

呵呵,身份不重要,重要的是愿意回方军大师的帖子,^_^

以下是引用zjw在2004-5-26 16:02:03的发言: 就算宋卫平想象力很丰富,可其他开发商也不是省油的灯
我认为,中国只有王石和潘石屹是具备大智慧的地产商,一个做到了个人和事业的顶峰,一个为中国建筑史留下了一个长城脚下的公社,其他的地产商说真的都没什么大智慧。 [/quote] 我倒并不苟同“长城脚下的公社”与地产的智慧有何必然的联系。 长城脚下的公社充其量也仅仅是把亚洲12名建筑设计师的极端个人化的试验性作品,在一处有炒作价值的地上得以付诸现实,而已。再由一群另类的爱出风头的投资商打着 “长城”的名头、“公社” 的噱头, 挂着所谓建筑艺术的幌子进行极端商业化的策划炒作。 这种东西顶多只称得上另类、前卫的艺术,只要有点设计功力的年轻建筑师,任其自由发挥完全能出这效果。 [em06][em06]

路过,顺便问一声:绿城真的可以让房价降下来么? 让市政府出台各项文件都无法下降的房价, 让中国政府出台各项政策都无法撼动的房价, 降~~~~下~~~来~~~~么? 如果这样的话,我们还是愿意拥护绿城的~~~ 摇旗呐喊中~~~~~

HAO